東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親方とは…息子です。<br />もうこの世にいないひいばーちゃんが呼び出したのがきっかけで親方に。<br />子供の頃は、親方なんて?!と思ってましたが今はぴったり(笑)何故かって?笑笑笑<br />高校時代花園目指しラグビーしてました。食育等ですっかり体が大きくなってしまい現在に至る<br />白のTシャツ着てると後姿はベイマック(OvO)<br /><br />いつもは友人達とディズニーへ行くのですが今回はコロナ禍の為、無難に家族で行こうと誘われました<br />主人と娘は県外へのお出掛け不可。私と2人でもいいと言うので来ちゃいました。<br /><br />宿泊、GoToトラベルキャンペーン2泊1室10,550円<br />盛岡~東京新幹線、えきねっと往復14,800円<br />パスポート2日分15,500円<br /><br />家族、同僚達以外には内緒。悪い事してないのにこっそりと出掛けました。<br />

親方と行く!ディズニーリゾートの旅(TDS)

2020/09/10 - 2020/09/12

ぽぽ

ぽぽさん

親方とは…息子です。
白のTシャツ着てると後姿はベイマック(OvO)

宿泊、GoToトラベルキャンペーン2泊1室10,550円
盛岡~東京新幹線、えきねっと往復14,800円
パスポート2日分15,500円

新幹線

久しぶりのドトール
    新幹線での朝食です

パークに入る前に荷物置きにホテルへ

わーいハロウィンだね
    わくわく♪

オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル

中庭みたいね

おしゃれ

優雅にホテルランチもいいですね

荷物預けて、チェック手続きしてパークへGO

これかー

箱の中は4名定員

インパしました

バルーンはハロウィン

『買いたい』と言ったら却下されました。

東京ディズニーシー テーマパーク

予想以上に人がいますね

皆さんきちんとマスクしてます。

直ぐ始まったので見ましょう
    ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング

隣で親方は一眼レフで撮影

あとで写真ちょーだいね

写真もらいました(^^)

そしてランチ

おーい
    アトラクション行きなよ!
    娘の声が聞こえるようです。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

お家から連れてきました

里帰りです

新しいお友達と一緒に帰ろうね。

アトラクションはトイマニから

ちーん

成績悪し

気を取り直して

一杯行きますか?

親方のおごり…ごっつぁんです(^^)

買おっかな???

オルくん

こんにちは 宜しくね♪

グリーティングするの???

ミスバニー&とんすけ

急いで並んで私のところでラインカット
    ぎりセーフ!

キャストさんの会話から25組らしいです。

先頭の黄色い線にゲスト
    2番目の線にとんすけ
    3番目の線にミスバニー

グリーティング条件
    マスク着用、荷物は持ったまま、写真1枚のみ

こんな感じになります

マスクして、距離とって

はい チーズ(^^)

またね

ぽぽちゃん
    バイバーイ(^^)

ディズニーのインスタの真似

プロのようにはいかないです。

1度パークを出ることにしました。

たしかに…
    空港みたいね。

リゾートラインでイクスピアリへ

ディズニーストアで買い物してホテルへ戻ることにしました。

お部屋405号室

広くて快適
    15時半頃チェックインしました。

親方は早速昼寝しました。

買った荷物を置いて

17時発に乗車します。
    17時からはホテル→TDS→TDLの順番になります。

お花が少なくて残念です。

ゴンドラも30分待ち

写真を撮って歩こう!

エレクトリックレールウェイで移動

アクアトピアへ

同じタイミングでチップ&デールもアクアトピアで楽しんでました♪

合流して夕食

コンビカリーをチョイス
    海老がじゃりじゃりしてるよ
    ココナッツプリン、マンゴーラッシーは美味しかった

親方はセバスチャンのカリプソキッチンに行きたかったんだってごめんねm(__)m

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

本日の花火は中止

上空の気流が不安定のため

残念ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

インディに並びます

40分待ちです。

• お気に入りの写真<br /><br />iPhone私でも上手く撮れたよ(^^)

お気に入りの写真

iPhone私でも上手く撮れたよ(^^)

まもなくです。
    2組4名で乗車しました。

私達は4人掛けの端と端
    家族でもソーシャルディスタンス⁈
    いえいえ スリルを味わう為です。

次はソアリンへ
    本日のラスト

センターオブジアース入口付近から並び待ち時間70分。日中は海底2万マイルも通過して並んでました。

• ソアリン乗って帰ります。<br /><br />ソアリンでタージマハール、モニュメントバレー上空通過。<br />海外行きたーい!!<br /><br />21時45分発ホテル行きバスで帰りました。<br />フロントはチェックイン手続き待ちで混雑してます。<br />ホテル横のローソンも混雑。<br /><br />混雑時間を避けチェックイン、ドリンク類調達してたのでお部屋へ直行できました(^^)<br />明日はTDL ♪<br />23時 おやすみなさいZ Z Z☆

ソアリン乗って帰ります。

ソアリンでタージマハール、モニュメントバレー上空通過。
    海外行きたーい!!

21時45分発ホテル行きバスで帰りました。
    フロントはチェックイン手続き待ちで混雑してます。
    ホテル横のローソンも混雑。

明日はTDL ♪
    23時 おやすみなさいZ Z Z☆

• fuzzさん 2020/09/18 11:02:59
    親方とパークデート♪
    ぽぽさん、こんにちは!

息子さんと二人きりでディズニーってすごい!
    私は息子と二人きりで・・・一度もないです。
    すごく親子の中が良いんですね(*^▽^*)
    岩手県人ってそうなのかな~?
    我が家も大人になった息子と一緒に家族旅行をしてますから。

ほんと、海外へ行けなくてつまんない年ですね。
    我が家は明日から新幹線で函館へ行きます。
    今年はせめてもの国内旅行。
    GoTo利用で少しでもお得に楽しみましょう(#^.^#)

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/09/18 14:07:22
    Re: 親方とパークデート♪
    fuzzさん こんにちは(^^)

コメントありがとうございます。
    息子が私と2人で行くのはディズニーとマックスバリューだけです。あとは拒否されますよ。普段は反抗してくるし、しゃべらない。何故かディズニーだけは別なんですよね(^^)

あっ
    彼女もいないので…
    仕方ない 母と行くか!となったかも?笑
    ありがたいとおもいます。

函館楽しんできて下さいね♪

ぽぽ。

ぽぽさんのトラベラーページ