東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れでは初ディズニー<br /><br />1日目は17時からディズニーシーに入園しようか迷いましたが、雨が降っていたので、チェックイン時にエグゼクティブルームにアップグレードできたら入園はやめようという事になりました。<br />さて、どちらになるのか。<br /><br />2日目 朝から1日ディズニーランド<br /><br />3日目 イクスピアリぶらぶら<br /><br />ヒルトンゴールドカードを作って初めての宿泊なので、ゴールド会員がどんなサービスを受けられるかドキドキワクワクです。

子連れ ディズニー ヒルトン東京ベイ2泊3日

2024/05/01 - 2024/05/03

mario

marioさん

子連れでは初ディズニー

さて、どちらになるのか。

2日目 朝から1日ディズニーランド

3日目 イクスピアリぶらぶら

5/1 16時 ヒルトン東京ベイ到着

チェックイン時にエグゼクティブルームにアップグレードお願いしたら1泊だけなら空きがあり変更してもらいました。差額はいくらか確認したらゴールド会員は無料との事で早速恩恵を受ける事ができました。

変更目的はもちろん17時からのカクテルタイム。無料でお酒やアラカルトをいただけるので楽しみです。

ロビーにキッズスペース

フロントが少し並んでいたので、遊んで待っていてもらいました。

エグゼクティブルームパーク(ツインベット)

写真ないですが、ウエルカムギフトもありました!(お菓子)

ネスプレッソマシーン

これをみるとエグゼクティブルームなんだと実感します。

ユニットバス

クラブツリー&イヴリンのアメニティ

ボトルタイプなので使いやすいです。

フィットネスにお風呂もありますが、ゴールド会員が無料で使用できるのかわからなかったので使いませんでした。後で調べたら無料でした><

左から
    コットン・綿棒、コーム、歯ブラシ、カミソリ

リクエストすれば化粧水セットももらえます。

子供用アメニティ

パジャマ(ワンピースタイプでした)、歯ブラシ、スリッパ、スポンジ

エグゼグティブラウンジ

17時~19時 カクテルタイム
    本日は1時間制になってますとの事でしたが、気づいたら1時間以上過ぎていました。特に何か言われるわけではないのかな。

トルネードサーバーがありました。

スパークリングワインやワイン

ホットミール

ロールキャベツでした

トルティーヤチップス

ポテトチップスやナッツ類
    マーブルチョコレートもありました。

フルーツポンチ

ケーキやスコーン

我が家はこれが夕食です・笑

ホテル内にディズニーのお土産を買えるショップがあるので、お土産はここで済ませました。

5/2  エグゼグティブラウンジで朝食

こちらの朝食は7:00~(ラウンジ・オーは6:30~)なので7:30にディズニーに並ぼうと思っていましたが、ラウンジだと全員無料で食べられるとの事でこちらにしました。

ラウンジ・オーの朝食より品数は少なくなりますが、十分な量です。

モノレールでディズニーランドへ
    駅まで無料シャトルバスがありますが、歩いても数分でした。

大人300円 子供150円
    1日券 700円

途中、ホテルで休むかもと1日券買いましたが戻らなかったので残念な結果に。。

GW中(平日)でしたが、OPENは早まることなく9:00でした。
    7:30に並ばなくて良かった。
    8:00に行き、手荷物検査を並ばずすぐ通れちょうどいい感じでした。

まずはミッキーさんに会いにいきました。

フォトグラファーがいて、色々撮ってくれました。
    アプリから購入できます。1~3枚で1800円。

こちらにはフォトグラファーはいませんでした。

無事写真が撮れたのでエルサの衣装はここまで。

ヒューイ・デューイ・ルーイのグットタイム・カフェ

モバイルオーダーで注文しておいたので、時間通り受け取れました。
    ピザセット ¥1290 単品¥750×2

エビカツセット ¥1140

ドナルド パレード

場所取りせずギリギリの時間に適当な場所を見つけましたが、よく見えました。
    橋の後ろぐらい。

ジャンボリーミッキー!

夕方が当たりやすいと教えてもらったので16:00の公演エントリーしたら当選しました。でも子供の疲労がピークになり待ち時間に寝ていました。

シンデレラのフェアリーテイル・ホール

フラッシュで撮影すると魔法の渦が写ります。

美女と野獣 ベイマックスは子供の体力を考えDPA取得しました。

さすがに100分は待てません。痛い出費でしたが。。
    美女と野獣 4人で8000円  ベイマックス 4人で6000円

バス・ライトイヤー

10月で終了なので乗ってきました。
    バス・ライトイヤー・スペースマウンテンはPP取得し早く乗れました。
    モンスターズインクは取得できず。

プラズマ・レイズ・ダイナー

19:00前でしたが、混雑しておらずすぐ座れました。

キッズ・プラズマセット ¥940

ハッシュドビーフライス、エッグとエビフライ添えセット ¥1740

ポテトとドリンクが付いています。

エレクトリカルパレード

場所取りですごい人でしたが、始まる時間ギリギリで植木の後ろで立って見えるところを見つけたのですごく見やすく良かったです。

20:30 花火

花火後は4歳児希望のダンボを乗り、モンスターズインクの待ち時間が50分→30分に減っていたので乗って終了しました。
    4歳児の体力も何とかもってくれてよかった。
    全部で17個ぐらい乗りました!

セレブリオパーク(ツインベッド)

予約した部屋より1つアップグレードされていました。ゴールド会員すごい!

前日泊まった部屋に荷物をまとめて置いておくと、次の部屋へ移動させておいてくれます。

ネスプレッソマシーンなし

ユニットバス

アメニティは同じです。

5/3

部屋からの眺め
    写真には写っていませんが、トイストーリーホテルのお庭も見えます。

ラウンジ オーで朝食

ゴールド会員は大人2名無料ですが子供料金はかかります。
    4歳から有料らしく2人で4600円でした!(ここからHPCJ会員は20%OFF)
    ほぼ食べない子供なのでお高く感じます><

8:00に行きましたがオーナーズ会員のレーンでも少し並びました。
    一般レーンは9:00には長蛇の列になっていました。

料理は豊富です。
    キッズコーナーもありました。

ゴールド会員にはドリンクサービスがありました。

いちごヨーグルト・アイスチョコレート・パイナップルティーです。
    おかわりできます。

地下1F

フィットネスやコインランドリー、婦人科・内科クリニックまでありました。

ガーデンプール

イクスピアリへ

ゴールド会員特典でレイトチェックアウト(14:00)にできました。
    せっかくなのでベイサイドステーションまで無料シャトルバス乗ってみました。
    ミッキーでかわいいです。

イクスピアリ ディズニーストア

うるぽちゃちゃん達がかわいかった!

ヒルトンゴールド会員になって初めての宿泊でしたが、今回だけで年会費¥16500円を上回るぐらいのサービスを受けられたのかなと満足しています。

朝食代大人2名無料  ¥3750×2=7500円
    駐車場代2泊無料   ¥4700円  など