東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用ついでからの寄り道です。<br />交通費、パークチケット代、宿泊代、食事代…<br />息子が出してくれました(^^)<br />ありがたや~╰(*´︶`*)╯♡<br /><br />1日目 TDS  “タイム・トゥ・シャイン!”<br />2日目 TDL  ハロウィーンを楽しもう!<br /><br />1日目です☆彡

☆*:.。.東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!”.。.:*☆!”

2021/09/21 - 2021/09/21

ぽぽさん

所用ついでからの寄り道です。
交通費、パークチケット代、宿泊代、食事代…
息子が出してくれました(^^)
ありがたや~╰(*´︶`*)╯♡

1日目 TDS “タイム・トゥ・シャイン!”
2日目 TDL ハロウィーンを楽しもう!

1日目です☆彡

レインボーフロア
    スーペリアツイン2泊します。

※客室は次の旅行記で紹介します(^^)

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

エレベーターから

今日は洋食中心です。
    パフォーマンスキッチンでオムレツ、ハンバーガーを作ってもらいました。
    サラダも種類があり中々の美味でした(^^)

飛行機見ながら食事
    フライトレーダー片手に
    あれはJALだ、ANAだ、どこ行きだ~、とか言ってたら羽田空港泊まったら?って言われた(^^;;
    ちなみに小さく見えてる飛行機はJAL503便千歳行き、朝のラッシュ時間かな?2~3分おき位に離陸してました。

本日はディズニーシーへ(^^)
    目的はビッグバンドビートです♪
    その前に入れる秘密のお部屋♡
    16時05分公演GETしました(^^)

東京ディズニーシー テーマパーク

20周年おめでとうございます♡

ソアリンのスタンバイパス取りましたが15時です。
    うーんこれから何しよう…
    まず、ロストリバーデルタ方面へ向かうことにしました。

ピノキオみーっけ(^^)
    はい
    ポーズ(^^)
    バッチリ決まってるよ!

どうだい
    決まってるだろう!
    ジミニークリケットもパシャリ。

風船欲しい…
    我慢して手持ちバルーン購入
    1個400円です。

アブーと一緒に(^^)
    なんでえ~
    目閉じてる(T . T)

続けてアラジンと
    やっぱり目閉じてます???
    もうやだ写真嫌い(><)

ブラブラ歩いてやっとアトラクション
    インディ•ジョーンズ•アドベンチャーへ
    私は、ぽぽです!
    それでは、アディオス!
    乗ってきます~♪

俺たちも撮って!
    モンキー(猿)誰?
    ジャングルブックに出てくるらしい。

• あっ<br />マックス発見!<br />距離を取って「はい♡チーズ」<br /><br />私<br />ねえねえ<br />太く写ってるよ(怒)<br />息子<br />仕方ないじゃん<br />太いんだから(笑)<br /><br />はい。痩せたいとおもいます…

あっ
    マックス発見!
    距離を取って「はい♡チーズ」

ねえねえ
    太く写ってるよ(怒)
    息子
    仕方ないじゃん
    太いんだから(笑)

はい。痩せたいとおもいます…

ミス•バニー
    ポーズ取って待っててくれました♡

12時30分
    レストラン櫻
    予約してました。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

天麩羅とうどん膳
    2,200円
    天麩羅がアツアツさくさく美味しかったです。

息子が食べた20周年スペシャルセットにスーベニアスプーンを付けました。

天麩羅3個とデザート交換しました。

15時ソアリン前集合
    それまでひとりです♪

お花も綺麗に咲いてます♪
    グリーティングを予定してたら清掃時間のため再開時間未定と言われ諦めました( ; ; )

風船片手にいろんなところで写真撮ったはずですが…
    撮れてなかった???
    ショック(T . T)

始まりました♪
    みんなで20周年のお祝い
    “タイム・トゥ・シャイン!”

ギリギリに行ったから良い場所無かった。
    次は前の方で鑑賞したいです。

これが欲しいの٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ミラコスタ通りに飾ってます..。.:*☆

皆さん
    インスタ映えする写真撮ってます(^^)

アクアスフィア周辺
    グーフィーが空いてたので撮影☆彡

しばらく
    ぼーっとしてました
    前は休む間もなくアトラクションばかりでしたが子供達が大きくなってきたらショー、パレード、グルメも取り入れるようになり楽しくなりました(^^)
    おひとり様ディズニー、年々増えてる気がします。

おぱんつです。
    ぜーんぶ持ってません(^^)
    最近ハマって見てる
    YouTuber
    Bobbymaihamaさん面白いです♪

• 買ってあげるよ~(&#9757;︎ ՞ਊ ՞)&#9757;︎<br />丁寧にお断りしました。

買ってあげるよ~(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    丁寧にお断りしました。

しつこいですが…
    欲しいです♡

待ち望んだ秘密のお部屋に入り
    場所を移動してBB鑑賞
    ミッキーマウスのドラムプレイ素晴らしいです♪
    20日前の午前0時、決戦開始!
    初参戦にて初勝利(^^)
    なんのことか?わからないとおもいますので↓↓↓
    ご覧下さい(^^)

ブロードウェイ
    行ったみたいな♪

おやつタイム
    ザンビーニ•ブラザーズ•リストランテ
    ティラミスコーヒーゼリーとアイスコーヒーをいただきました。ミネストローネとスモークチキンレッグは息子の分です。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

ハガキ出します☆彡
    本当は20周年のハガキで出したかったけど売切れでした。ハガキにはディズニーシーの記念スタンプを押してくれます。

プラプラ歩いて

ヨーロッパ行きたい♡
    17時半頃ディズニーシーをあとにしました。

アトラクション
    インディージョーンズアドベンチャー
    ソアリンファンタスティックフライト
    タワーオブテーラー
    エレクトリックレールウェイ
    シンドバッドストーリーブックヴォヤッヂ

ホテルに向かう途中イクスピアリへ
    ディズニーストアでお買い物♡
    久しぶりのディズニーストア楽しいです♪

でたでたヴィランズ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    左から女王、マレフィセント、アースラ
    ツムツムにすると愛らしい(?)

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

息子が買ってくれました…
    選ぶのはやっぱりヴィランズw
    でも嬉しいです(o^^o)

成城石井と銀だこで買って部屋食です。
    昨日に続きキンパ購入(20%OFF)美味しいです。
    どうやら20時頃寝たらしいzzz
    歩いた距離21,724歩
    明日はディズニーランドです♡

お読みいただきありがとうございます. .。.:*☆

• 164-165さん 2021/10/12 10:34:27
    遠い思い出
    ぽぽさん こんにちは。ディズニーランドやシーは遥か昔出掛けましたが、最近はご無沙汰です。いまだに楽しめるのが素晴らしいですね。疲れて動くのが億劫になってしまいそうです。宣言解除で旅行にも行きやすくなりましたね。まずは盛岡まで買い物に出掛けます。ステイタスは確保になったのでしょうか?

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/14 10:26:31
    Re: 遠い思い出
    164-165さん

こんにちは
    ディズニーいくつになっても楽しめますよ。
    実家の両親(80代)今だにディズニーへ行きたいと話してます。ベンチに座ってゆっくり過ごすのが好きみたいです。楽しみ方は人それぞれなので。私は遊びます(^^)

JGCカードへ切替手続き中です。
    現在、JCBで審査中。結果は再来週位になるようでした。JGC会員になれなかったらLCCへ鞍替えします。

• ちいちゃんさん 2021/10/02 10:14:27
    ミラコスタが遠い
    ぽぽさん、ディズニーシ―ですか。娘がミラコスタで結婚式を挙げたので、映像の一つ一つが懐かしいです。近ごろはとんとご無沙汰ですが。なぜか最近のぽぽさんの旅行記は私をノスタルジックにさせるなあ。

ところでミラコスタに宿泊しなかったのは正解です。お値段の割にお部屋も狭くてお料理もいまいち、というのが率直な感想です。JALのラウンジ、写真撮影はNGなんですか?クリスタルになれば利用できるという敷居の低さなんだから、もっと知ってもらった方がPRのためにもいいような気がしますが。

ご子息と母親が一緒にディズニーデートなんて、慶事の予感。幸せのおすそ分け、期待しています。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/02 11:55:14
    Re: ミラコスタが遠い
    ちいちゃんさん

こんにちは
    お天気が良いですね~♪

お嬢様. .。.:*☆
    ミラコスタで挙式されたんですね(^^)
    プリンセス風ドレス憧れます♡

残念なお知らせです。
    息子との用事は慶事ではありません。
    早くそんな日が来ること待ってますが…

ラウンジ写真撮影NGです。
    入って直ぐ説明されました。
    何が置いてあるとか、飲み物のことなども全てダメです。
    王様の耳はロバの耳みたいに「ラウンジの~」叫びたい(笑)

• オカンさん 2021/10/01 18:46:19
    秘密のお部屋
    ぽぽさま

秘密のお部屋…。
    ステイタス保持期間に私もどーしても行きたいのです!
    現在パスポート自体が入手困難と聞きましたがいかがでしたか?

オカンより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/01 20:28:35
    Re: 秘密のお部屋
    オカンさん

コメントありがとうございます。

パークチケット発売が14時からで取れたのは15時10分過ぎでした。土日祝日から在庫が無くなってました(私が手配したとき)
    スマホアプリは「新規チケット購入」タップ、「再試行」タップ、右上の「×」で忙しいです。パソコンはF5連打です。

入場人数が増えるようなのでパスポートも購入しやすくなるとおもいます(^^)
    ぜひ秘密のお部屋へ入って下さい...。..:*☆

• fuzzさん 2021/10/01 15:55:16
    リッチなご子息!
    ぽぽさん、こんにちはー

息子さんとお二人でディズニー・デートですか?
    うちは二人きりって恥ずかしいかなー
    それにしても、息子さんが全部出してくれるって!
    凄いですね(*^^*)

どこのお坊ちゃんもママが好きですね。
    育てた甲斐がありますよねー

えぇ、二日連続で・・・
    翌日はディズニーランドぉぉぉ・・・すごい・・・
    そして二万歩以上も歩いたんですか・・・(@_@)

お疲れさまでした。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/01 19:13:09
    Re: リッチなご子息!
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

息子と一緒に行きますがパーク内は別行動が多いです。前にカップルに間違えられてショックだったそうです。未だに引きずってますねw

退職のプレゼントを兼ねて招待してくれましたが予約したのは私です(^^)
    ディズニーホテルでも良いよ!と言ってくれましたが結局安くなるように手配しました。

今回は20,000歩ですが、8時~22時滞在だと30,000歩近くになります。流石に長い時間滞在することはなくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

2月も行く予定らしいのでご招待して欲しいと願ってます╰(*´︶`*)╯

• りぽちゃんさん 2021/10/01 15:17:42
    天ぷら3個とデザート交換(笑)
    ぽぽさま、こんにちは~!

インパ旅行記、お待ちしておりましたよ~(>▽<)
    今回はご子息さまとご一緒だったんですね!
    しかも全部ご子息さまが出してくださるなんて・・・
    お優しい~(p≧∀≦q)〃
    いいご子息さまをお持ちですね☆.。.:*・゜
    そして、そんなご子息さまと天ぷら3個とデザートとの交換(*´艸`*)
    微笑ましく拝見いたしました~♡

シーで撮られたお写真の最後の2枚、雰囲気があってステキ!
    イル・ポスティーノの裏の坂道辺りですか?

たくさん歩いて、たくさん楽しまれたご様子♪
    風船が買えなかったのは残念ですが~ww
    続きのランドも楽しみにしております!

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/01 18:44:41
    Re: 天ぷら3個とデザート交換(笑)
    りぽちゃんさん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/01 18:59:22
    Re: 天ぷら3個とデザート交換(笑)
    すみませんm(._.)m
    挨拶だけ投稿されてしまいました^^;

息子と行きました(^^)
    小さい頃連れて歩くために、トイレ、休憩できそうな場所を熟知してました。緊急事態があっても直ぐ対応できるように。
    その頃から、ママはディズニーのことなら何でも知ってる。とインプットされたようでそれが抜けず誘ってくれます(笑)
    秘密のお部屋の件もありますし。

一緒に行くにあたり条件があります。
    カチューシャ、かぶりもの禁止、若作り禁止、歌うの禁止など。
    仕方ないから言う通りにしてますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

写真…
    イル・ポスティーノの裏の坂道付近です(^^)
    夕暮れ時が好きですね♡

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ