東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハッピーハロウィン☆~♪<br />本日ディズニーランドです。<br />予定はディズニーシーだけでしたが予算内に収まりそうなのでランドも行くことにしました。<br /><br />新幹線往復(盛岡~東京)<br />15,400円<br />宿泊代(2泊朝食付き)<br />15,000円<br />パークチケット2日分<br />16,400円<br />合計46,800円 2人で93,600円<br /><br />2日目です☆彡

☆*:.。.東京ディズニーランド・ハロウィンを楽しもう!.。.:*☆

2021/09/22 - 2021/09/22

ぽぽさん

ハッピーハロウィン☆~♪
本日ディズニーランドです。

新幹線往復(盛岡~東京)
15,400円
宿泊代(2泊朝食付き)
15,000円
パークチケット2日分
16,400円
合計46,800円 2人で93,600円

2日目です☆彡

おはようございます(^^)
    7時からの朝食一番乗りです.。oO

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

和食をチョイス
    こちらの朝食は種類が多く選ぶのが楽しいです♪
    おにぎりを小さく握ってもらいました。
    朝食会場の写真撮ろうとおもったら息子に嫌な顔されたのでやめました。

お部屋の紹介
    泊まったお部屋はレインボールームのthe Aqua
    海側the Aqua、パーク側the Shine

コンセントたくさんあります。
    部屋着持参したのでナイトウェア使いませんでした。

こちらのホテルを選んだ理由
    改装された客室で新しい割に他のオフィシャルホテルより安価だったこと、朝食のクチコミが良いところも選んだ理由でした。

水回りが綺麗
    重要なポイントです。

トイレも綺麗。

手に取りやすい配置。

アメニティ類
    重宝しました..。.:*☆

部屋からチェック
    天気は晴れ
    昨日同様たくさんの飛行機が飛んでます。
    JAL愛強めになり(笑)
    目覚ましを「I Will Be There with You」にしました♡

左側にヒルトン、トイストーリーホテル。

2021年オープンとなってたはずですが…
    いつできるの?
    ディズニーホテルの中ではモデレートタイプの位置付けになるからお財布に優しい料金だといいけどね(^^)

こちらのホテルは2023年オープン予定
    新エリア「ファンタジースプリングス」内にできるようですね。楽しみです♪

10時~19時
    来園者数5,000人位
    もっといたように感じました。
    まずはスモールワールドへ♪

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

次は10時30分スタンバイパス
    美女と野獣へ

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

これから魔法のカップに乗り込みます♪

暑いので早速休憩します。
    まだ11時位です。

ドリンクとオレンジ&チョコムースケーキとチーズクリームカレーもち1個食べました。
    クッキーサンドひと口欲しかったけどダメだって。

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

クラブマウスビート
    11時45分開演
    ミッキーマウスとその仲間たちが繰り広げるエクサイティングなショーです♪

『カーズ』のライトニング・マックィーンが登場。

悪者達も踊ります♪
    マレフィセントの手下「グーン」です。

最後はみんなで♪

また休憩です 暑い(^◇^;)
    息子はスモークターキーレック食べてます。

今日は『101匹わんちゃん』の手持ちバルーン
    こちらは1個500円、ミッキー&ミニーより100円高いです(どうでもいい情報)

モンスターズインク
    空いてるアトラクションは基本ひとり乗車です。

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

息子登場☆彡
    モンスターです♡
    スターツアーズではスパイに選ばれてました(^^)
    おめでとう!
    私も過去、2度ほど選ばれました.。o○

本日のメインはこちら
    フォレストシアターです♪

ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク

『ミッキーのマジカルミュージックアワード』
    いちばん好きかも♡
    音を探す旅♪

こちらのオフィシャルスポンサー
    「日本航空」です。
    もしかして秘密のお部屋が…
    楽しみに待ってみましょう(^^)

ビッグサンダーマウンテン5分待ちです。
    空いてるねって話してたら連続でどーぞ!と言われました。
    キャストさんとの会話も楽しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

グリーティングパレード待ち中
    フライトレーダー大活躍!
    小さくぽつんと見えます。

スパークリングゼリードリンク
    冷たくて美味しい!
    ハニーレモン味
    ちょっぴり酸っぱく暑い日にぴったり(^^)

メイプルパンプキンチュロス
    美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
    カリカリモチモチサクサク♪
    パッケージも可愛い♡

カストーディアルアート
    待ってる間、楽しませてくれます♪

ミッキー&フレンズのグリーティングパレード

ハロウィンバージョンです★

ドナルド٩( ᐛ )و

ミニー♡
    1時間待ってあっという間に通り過ぎて行きました。

ハッピーハロウィン
    スプラッシュマウンテンへようこそ~!
    いつも明るく元気なキャストさん。

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

シンデレラの友人♡
    「スージー」
    お裁縫が得意です。

待ち時間ないけど8分
    蜂さんの8分
    細かいところまで楽しませてくれます..。.:*☆

プーさんのハニーハント テーマパーク

悩んで悩んで購入しました(^^)

可愛い♡
    大切にします.。oO

2004年からスーベニアメダル集めてます。
    イベントメダル中心ですが6冊になりました。

ペニーアーケード テーマパーク

1回200円
    800円投資して2個GETwww

舞浜の母に占ってもらいました。

☆本日のアトラクション☆
    カリブの海賊
    ビッグサンダー・マウンテン
    スプラッシュ・マウンテン
    イッツ・ア・スモールワールド
    美女と野獣魔法のものがたり
    ピーターパン空の旅
    プーさんのハニーハント
    ホーンデットマンション
    スターツアーズ
    スペース・マウンテン
    モンスターズ・インク
    歩いた歩数22,364歩、意外と歩いてました(^^)

19時閉園です。
    バイバイ、風船さん..

グランスタのマンゴーツリーキッチンでガパオライス買って新幹線で帰りました。

意見が合えば一緒に出掛けてくれる息子
    小さい頃から2人旅してたので母と来ることに抵抗ないようです。合うのはディズニー位かな?!
    お互い気楽で楽しい方が良いですからね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

自宅にて..。.:*☆
    ディズニーシーのレシートは20周年仕様
    ミッキーバージョン、ミニーバージョンがあります。どちらのレシートが出てくるか?その時のお楽しみ♪

スーベニアメダルはミニーちゃん
    ハロウィンイベントとマンスリー
    20周年スーベニアメダル購入してないと今気づく(・・;)

次の予定は…
    どこかにマイルを利用します。
    行き先候補、長崎、鹿児島、那覇、石垣でした。
    さてどこに決まったでしょう?

お読みいただきありがとうございます☆彡

★☆ペニーアーケード追加☆★
    占い(上)
    一部当たってます(^^)
    ラッキーナンバーに娘の誕生日がありました。
    キラキラミッキー(下)
    裏面がシールになってます。
    レトロなゲーセン楽しいです♪

• りぽちゃんさん 2021/10/08 13:34:27
    ハロウィン!
    ぽぽさま、こんにちは~(*´∀`*)

コメントしにやって参りました!

そっか、ハロウィンだったんですね!
    いいな~(p≧∀≦q)〃
    グリーティングパレードハロウィンバージョンは31日まで。
    見たいけどワンデー取れません・・・(;;)

グランドニッコー、リブランドされてキレイになりましたね☆
    クラブリゾートの時に泊まったのが最後ですが、
    そろそろお部屋のリニューアルした方がいいのになあと思ってました。
    そしたらリブランドされて、だからリニューアルせず引っ張ってたんだなと納得。
    でもゴハン美味しいですよね!
    ビュッフェも種類が多くて、コスパも良いので好きでした♪

手持ちバルーンのお値段差、なんでなんでしょうね!?
    そしてペニーアーケードの2個ゲットした戦利品、
    中身も気になります~(*´艸`*)
    レシートにミキミニバージョンあるの気づきませんでした!
    違和感なかったので、私が貰ったのは全部ミニーちゃんだったのかも・・・

次の南国旅も楽しみにしております~♪

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/08 21:11:49
    Re: ハロウィン!
    りぽちゃんさん

コメントありがとうございます(^^)

グリーティングパレードは短いですね。
    やっぱり普通のハロウィンパレードやって欲しかったです。来年に期待します♡

グランドニッコーですが今は9階を閉鎖してリニューアルしてるようでした。徐々に全館新しくなるんだとおもわれます。
    美味しい朝食、嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ついつい食べ過ぎてしまいます。

ペニーアーケードでGETした2個はキラキラミッキーシールです。取れなくてムキになってしまいました(^_^;)
    旅行記に追加したのでお時間ある時のぞいてみて下さいね..。.:*☆

ぽぽ
  • mamamamaさん 2021/10/08 13:24:05
    うらやましい~( ^ω^ )
    ぽぽさま

こんにちは!ディズニー2days満喫され、しかも息子さんとのデート、しかも費用は息子さん持ちってゆう…もう何もかもがうらやましいです~どう育てたらそんな母親孝行な子になるのでしょ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/10/08 13:28:10
    Re: うらやましい~( ^ω^ )
    途中ですみませんm(_ _)m

どう育てたらそんな母親孝行な子になるのでしょう~?!

私もそろろどこかにマイろうと思っていました♪石垣だったらかなりお得ですよね、と思ってたら行先は那覇でしたか(*^^*)
    私は逆に北を狙おうかなと考え中です♪
    楽しんできてくださいね!また旅行記をお待ちしております!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/08 18:53:54
    mamamamaさん

息子…
    高校時代、花園目指してラグビーしてました。朝7時から朝練、夜は21時迄夜連。
    送り迎えに弁当作り、帰宅後は一緒に泥だらけのユニフォーム洗い。休日は追っかけでした。その時の感謝としてのプレゼントみたいです。あの頃はやってもらって当たり前みたいな生意気高校生でしたが大人になり、色々おもうことがあったのでしょう(^^)

どこかにマイろう。いいですね!
    使わせていただきます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    沖縄行くより九州行く方が旅費高いので九州狙いでした。行き先どこになるか?決まるまでのワクワク感がクセになりそうです。
    mamamamaさんは北狙いですか!
    食べ物美味しい時期ですから胃袋たくさん持って行きましょう٩( 'ω' )و

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/10/08 20:35:55
    Re: うらやましい~( ^ω^ )
    なんと!うちの息子もラグビー部です!(中学まではサッカーでしたが)なんだかとっても親近感で返信せずにはいられませんでした。笑
    まさにそろそろ花園予選が始まります。
    今は無観客なので、グランド外から静かに見守ろうと思ってます。
    大人になったら色々思って欲しいなぁー笑

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/08 21:28:35
    Re: うらやましい~( ^ω^ )
    えーっ!びっくり(^^)
    なんか嬉しいです♡息子さん頑張れー!
    怪我だけは気をつけてくださいね。
    花園予選懐かしい…息子は準決勝で敗退しました(T . T)

mamamamaさん、たくさん愛情を注いでるの旅行記からも感じられます。息子さんまだ思春期だから高校卒業してから徐々に感謝してる気持ちをさりげなく出してくるとおもいます。

ぽぽ
  • yumikenさん 2021/10/08 12:43:56
    今日はディズニーの日(*^▽^*)
    こんにちは、ぽぽさんさん♪

今日は朝からりぽちゃんさんのディズニーからスタートして
    お昼休みはぽぽさんさんのディズニーで一日ディズニーワールドになりそう(#^^#)
    ミッキーにミニーちゃんにドナルドの視線♪ぽぽさんもバッチリ独り占め?(*´▽`*)
    何年も行っていないので。。とても行きたくなって来ちゃった(^▽^;)
    先ずは相方を説得しなきゃだわ(笑)
    なかなかランドには行きたがらなくて。。遊園地もそうなのだけれど。。
    でもとても楽しそうなので私も行きた~~い(^O^)/

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/08 18:27:13
    Re: 今日はディズニーの日(*^▽^*)
    yumikenさん

りぽちゃんさん&ぽぽ
    ディズニースペシャルデーへようこそ(^^)
    アトラクションだけではなくショー、グルメ、ショッピングなど楽しめます♪
    ぜひご検討くださいませ。

ハロウィンパレードの写真…
    撮影者は息子でした(*^^*)
    写真は撮るのも撮られるのも苦手です。
    旅行記作成したいのに写真が無い…
    あるあるです(笑)

• ちいちゃんさん 2021/10/08 10:59:33
    旅は南へ
    ぽぽさん、ディズニーを思いっきり楽しんだご様子がこちらまで伝わってきて、アトラクションの数々を思い出したりしました。ありがとうございます。私が幼稚園児ぐらいの時かしら、テレビでウォルト・ディズニーのドラマが放送されていました。アメリカにかなり遅れての放映だったので白黒フィルムだったんですが、ウォルト・ディズニーその人が物語を解説していたのは今思うと貴重です。ちょび髭をはやした優しそうなおじさん、という印象しかありませんが、子供時代に刷り込まれた記憶のせいか、ブロードウェイで見たミュージカルは「シンデレラ」でした。

舞浜の母のお言葉はわかりませんが、「北で暮らす人は南へ旅をすると良いでしょう」というのが私のお告げです(笑)。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/08 18:11:53
    Re: 旅は南へ
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます(^^)

色々思い出していただき光栄です。
    ブロードウェイで見たミュージカルがシンデレラなんて素敵..。.:*☆
    うらやましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

舞浜の母より説得力のある花巻の母のお告げを信じ南へ向かいます(笑)

ちいちゃんさんはカマキリ占い信じますか?
    前回は大雪でお見事大当たりでした。
    今回はカマキリ、下にいました。
    前回程の大雪にはならないでしょう٩(^‿^)۶

• hikkoさん 2021/10/07 21:33:28
    遅くなりましたが。。。
    ぽぽさん

遅くなりましたが、サファイア達成おめでとうございます(⌒‐⌒)

私は来年からトライする予定でして。
    色々とにらめっこが続いています。

息子さんとディズニー。仲良しさんですね☆

うちも息子がいますが、何年か前に軽井沢にいきましたけど、社会人になるとなかなか日が合いませんね。

大学生の娘との旅行が多くなりました。

ディズニーも色々とお高くなりましたね。
    家から近いのですが、なかなか(*_*)
    近くて遠いディズニーです。

次回は、どこかにマイルとか。
    候補地すべて、魅力ある場所ばかりですね☆

私は先月末に大分と福岡に行ってきたけど、やっぱり飛行機って、ウキウキ。ワクワクしますね♪

寒暖差が激しいので、お身体大切に☆

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2021/10/08 06:21:19
    Re: 遅くなりましたが。。。
    hikkoさん

おはようございます
    コメントありがとうございます(^^)

サファイア会員になりました♪
    手続きも終了し待つだけです。
    hikkoさんは来年修行予定とのこと。
    楽しんで修行されてくださいね☆彡

息子との旅…
    荷物持ってくれたり、空いてる席見つけてくれたりと立ち振舞いに大人になったんだなぁ~としみじみ思います。
    娘も都合が合えば一緒に行きますが、医療従事者で職場の行動制限が解除されません。私も一緒に行きたいー!とジタバタしてます。

どこかにマイル、ワクワクしますね♪
    東北、北海道が入らない4つの候補が出るまで何度も再検索しました。
    住まいより南に行きたいので。
    希望は長崎、鹿児島でしたが結果は那覇でした٩( ᐛ )و

hikkoさんの福岡、大分旅行記楽しみに待ってますね♪
    寒くなりますねご自愛ください♡

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ