東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の友は職場の同僚。他県なので現地集合。シェフミからの夏5でランド。宿泊はディズニーアンバサダーホテル。翌日は1日シーを満喫してサンルートプラザホテル泊。プレビューでソアリン、ソングオブミラージュ体験。翌朝7時にホテルを出発し職場へ直行。よく食べ今回も歩きました。備忘録です。<br />

夏5TDL♪1TDS満喫

2019/07/17 - 2019/07/18

1956位(同エリア6278件中)

ぽぽさん

新幹線

15時からシェフミミッキーで遅いランチ。お腹が空きすぎて食べる食べる(笑)

奮発してスペシャルドリンク。1,300円。

チキンライスとパスタ。ミッキーの耳の部分にはたまご、ケチャップ、ホワイトソース、トマトソースが入ってます(左から)

ミニー、ドナルド、デイジー、ミッキーの順番できてくれました。

夏メニューのひとつ。かき氷は口の中でとろけるミルク味の氷でした。

サイン帳持参。

はい。ポーズ。
    アラフォー、アラフィフ楽しんでます(笑)

散々食べて制限時間内90分滞在してランドへGO。

ずーっと梅雨空が続いてたのに晴れた。やったー。新しくなったゲート通過してパークへ。

TODAYはワールドバザールワゴンに移動。

はち切れそうです親近感(笑)可愛い。

散々飲み食いしたのに直ぐ飲む(笑)

アプリ見てたらあれ!もうファストパス取れる?取れた―!

アプリ使って楽しみました。ミニーマウス、ベルがいました。毎日変わるのかな?
    このあと20時からアトラクション三昧。
    カリブ、スティッチ、ホーンデットマンション、ハニーハント、バス。
    ホテル着22時半。部屋の写真も取らないで寝てしまいました。アンバサダーホテルスーぺリアルーム泊。

2日目18日
    プレビューです。ご招待頂きました(会社が)勝ち残った選抜メンバーが権利を取得。ソングオブミラージュとソアリン。このために来ました。
    一足お先に失礼します。どちらも最高感激!
    ソングオブミラージュの大きなドナちゃん。たくさんのドナちゃん(笑)。ど真ん中二列目でしっかりと鑑賞。ソアリン最後の方が日本。東京タワー、富士山。ラストTDS。世界一周してきました。

アプリでFP取れるので走りません。

キャストさんに写真撮影お願いしたらいろんなポーズで撮ってくれました(笑)みんなでデザイン違いのアロハ買いました。なんかアロハ売ってる近くに行くと私の着てるアロハのサイズを聞かれます。私が
    基準になるんですね。サイズはSです。

あらあら。足場が組まれてました。

インパして一番最初にしたことは朝食です(笑)大人気のタピオカ。インスタ映え撮れません。なのでインスタはストーリー専門です。コーヒータピオカ美味しい。

スカル食べちゃった。もちろん美味しい。

アラフォー達お買い物品定めタイム中。ひとりでプラプラ。風船買って帰りたいなぁ。

相変わらずの人気トイマニ。アーリーエントリーして直ぐアプリでFP取ったのに10時30分からでした。即効でなくなるんだろうな。
    トイストーリー4、私は面白かったけど賛否両論あるみたいですね。フォーキー作ろっかな。アラフィフ夏の工作。

リダイヤル組を残し楽しみました。何歳まで絶叫系いけるんだろうか?

可愛い。

離れて鑑賞。
    1、2、3、1、2、3、ヨーホ―!
    はっ、は、はははぁ~!たのしい~♪
    水がかからないと言われたエリアでもかかります。でも誰も文句言わない。

海賊さんカッコいい。

暑いので休憩。

飲んだばかりですが移動してランチ。フォーキー欲しいから食べます。

場所変えてビール、サラダ(笑)飲み食べ歩きになってしまいました。しかし…よく食べるね。アラフォー1名アルコール系5杯目。それぞれの楽しみ方ありますね。

プレビュー待ち。

階段を下りいよいよです。

体験してきます。
    日本のソアリン。
    先月行ったタージ・マハル上空も通過。アメリカ大自然、オペラハウス上空。飛んでる飛んでる。

おうちの近い方はプレビュー後帰宅。岩手、山形チームはサンルートへお泊まり。クルージングキャビンはひとり4,750円。翌日は7時に出発、新幹線にのり11時から勤務。頑張れる。楽しい時間ありがとう。次は31日から台北へひとり旅です。

• fuzzさん 2019/07/23 20:28:13
    女子会ディズニー♪
    ぽぽさん、こんにちは。

アラフィフ、アラフォー、関係ないですね。
    ここディズニーシーは年齢関係なく、みんなお嬢ちゃん♪
    私自身、そのつもりで出かけます(笑)無理があるかな( ̄▽ ̄)

この歳になりますと(と、言う割には年齢は明かさないし)女友達っていません。
    いません、って言いますか一緒にディズニーリゾートへ行く友達はいません。
    だから超羨ましいです~
    女同士ってキャピキャピして楽しそう♪

皆さん可愛いです~

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2019/07/23 23:55:51
    Re: 女子会ディズニー♪
    fuzzさん こんばんは。

いくつになってもお嬢ちゃんの気持ち大切ですよね。生きてうちは遊びます。楽しみます。若作りします(笑)職場の独身同僚達(20代~40代)が遊んでくれるのでありがたく一緒にお出掛けしてます。今回は30代メンバー平成ジャンプちゃん達です。Halloweenイベント時に仮装してインパしたいです(顔が仮装済と息子に言われてます)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ