東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年度のGWに突入しましたが皆様いかがお過ごしですか?<br />我が家は子供たちがカレンダー通りのお休み且つ、土曜日は授業があるため、全く普通の2連休+4連休のお休みです。<br />4連休あるので、どこかに行きたいと思っておりましたが娘が<br />「3日はテニスのレッスンを入れたい!」<br />と言い出し、3泊4日の旅行は中止になり2泊3日に(笑)<br /><br />とはいえ、高校生の子供たちが普通に家族旅行についてきてくれるだけで感謝かなー♪<br /><br />今回の旅行記は娘から誘ってもらったスイーツブッフェの旅行記となります♪<br /><br /><br />

2024年春:lounge『O』Tokyobay.Hilton デザートブッフェ『ストロベリーミーツパリ』娘と2人新車を運転して行ってきた♪

2024/03/23 - 2024/03/23

この旅行記のスケジュール

4連休あるので、どこかに行きたいと思っておりましたが娘が
「3日はテニスのレッスンを入れたい!」
と言い出し、3泊4日の旅行は中止になり2泊3日に(笑)

きっかけは娘からのLINE!

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

ラウンジ・オーでいちごブッフェ♪ by 働きマンさん

「ママー!ここ行きたい!」
    と千葉市のブッフェが有名?なお店を送ってきました。
    ・・・ごめん・・・遠い・・・。。。

ということで、近場でスイーツブッフェだけでなくお食事も食べれるヒルトンの「オー」にポチりと予約。

実は1度目の予約は娘の発熱で断念。
    そのため、再チャレンジ!(笑)

この日は新車が我が家に届いた2日目。
    午前中は朝からパパの指導で新車の運転を練習した働きマン。
    パパ・・・働きマンの運転でヒルトンまで娘を連れて行くことにめちゃくちゃ心配しています。
    でも、無事到着。(笑)ここで心配しているパパにラインをしておきます。
    我ながら偉い(笑)

しかも、ラウンジオーは12:00からの予約なんですが、早めにきたら、写真を撮らせてくれるんです!

内容は以下。
    ■苺尽くしの贅沢プレートをライブステーションで
    ゲストの目の前でデザートが完成するライブステーションでは、7つの要素からなる贅沢な苺のプレートをご用意しました。なめらかなストロベリームースの上に、サクサクしたフィアンティーヌを敷き、ストロベリーアイスとワッフルコーン、さらに苺マカロンをのせました。ワッフルコーンの中には、苺のピューレとマスカルポーネがたっぷり。別添えの苺の果肉入りソースと、フレッシュ苺を混ぜて一緒にお召し上がりいただけます。まろやかでクリーミーな苺のデザートと、甘酸っぱい苺本来の味わいの両方をご堪能下さい。

■フランス料理から着想を得たセイボリーなど約15種類提供
    デザートのバリエーションだけでなく、セイボリーアイテムも充実しているヒルトン東京ベイのデザートビュッフェ。サクサクのバゲットにつけて召し上がっていただく白身魚のリエットや、彩り野菜やクスクスをレモンとオリーブオイルで和えたタブレサラダ、あさりを使用したキッシュなどフランス料理をアレンジしたメニューが登場。フレッシュサラダからサーモンと菜の花のトマトペンネなどのホットディッシュまで約15種類をご用意します。

■その他メニュー一例
    ハッピー!レモンチーズプリン
    苺とローズのジュレ
    苺の気球ブッセ

これすごい!!

おすすめです!!

誰も手をつけてない

• スイーツの写真を撮り放題!

スイーツの写真を撮り放題!

みんなめっちゃ写真を撮った後は

とにかく

食べる(笑)

娘と2人

とにかく食べる(笑)

娘曰く、
    「結構男の人も来ているからパパと????(息子のこと)も今度は連れてきてあげよう!」
    と言ってました。

うん。いいよ。
    でも、パパはスイーツブッフェは来ないかも(笑)

そうして2時間のデザートブッフェを堪能した後は

ディズニーストアへ

結局何も買わずにディズニーストアを後にしましたが

帰りは6月に新しくできる東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテルが見えました。
    別に泊まる必要性がないので泊まらなくてもいいんだけど、ご飯くらいは、あのホテルで1度食べてみたいなーと思う働きマン。
    いつの日か!絶対行くぞーーー!!

最後に・・・4月25日の朝、めざましTVを見ていると、渋谷ツタヤのスターバックスが新たにオープンした!とニュースでやっていました。
    これを見ていたパパが、珍しく
    「渋谷ツタヤ行きたい!」
    というので、27日の土曜日に行ってきました。違う旅行記にする予定ですが、とにかくすごかった。何がすごいって人の多さがすごかった(笑)
    特に2階のスタバは、オーダーしなくても、スクランブル交差点の写真は撮り放題のためか、外国のお客様ばっかり♪
    こちらのスタバがオープンしてから日本に来られた方!ラッキーでしたね!

• Daisyさん 2024/05/05 07:06:55
    美味しそうなスイーツ!
    こんにちは。
    PARISの文字とエッフェル塔でパリの雰囲気バッチリ!
    とても楽しそうなブッフェですね!

そして東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル。
    6月6日オープンですね!いつか行ってみたいわ~☆彡
    Daisy

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/09 08:29:29
    RE: 美味しそうなスイーツ!
    Daisyさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんにちは。
    > PARISの文字とエッフェル塔でパリの雰囲気バッチリ!
    > とても楽しそうなブッフェですね!
    > みんなが取り始めたら崩れてしまうし、せっかくなら早めに行って写真に収めたいですものね。新車運転で無事到着、お疲れさまでした♪
    > 今年パリ五輪に行くので、フランス国旗、ブローニュの森、観覧車などのネーミングで反応してしまい、こんな可愛い美味しそうなスイーツをたくさん食べて来たいなって思いました(^^)

えーーーー!!!Daisyさん、パリ五輪に行かれるの!?!
    羨ましい!!!
    私のテニス仲間もいく!と言ってましたが、手配するのにめっちゃお金かかるーーー!!って叫んでました(笑)
    フランス国旗、ブローニュの森!
    いいですよねー!
    特に私はテニスが好きでローランギャロスをずーとみていたのでブローニュの森はめちゃくちゃ反応してしまいます(笑)

> そして東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル。
    > 以前シェラトンに泊まった時、ベランダの目の前に建設中だった建物がそれだったみたいです。公式サイト見たら、凄くステキ!
    > 6月6日オープンですね!いつか行ってみたいわ?☆彡
    > Daisy

わおー!!Daisyさん、ファンタジースプリングスホテル泊まったら旅行記にしてください!
    公式サイトからは空室が基本、今のところありません。
    なので、お値段を確認することもできず・・・(笑)
    興味あるけど高そうだなー!と。。
    レストランも基本宿泊者オンリーですものね?

レストランでいいので行ってみたいです♪

• たらよろさん 2024/05/01 20:50:03
    苺三昧
    こんばんは、働きマンさん

この季節は苺三昧ですねー。
    苺のフェアは、ピンク色がいっぱいで、
    見ているだけでも楽しくなれる。
    やっぱり、女子は幾つになっても、ピンクが好きだよね♪

新車を購入されて、緊張しながらの運転。
    それを心配するパパさん。
    その光景が頭に浮かんで微笑ましく感じました。

これからも、バンバン新車で楽しんでねー。

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/02 07:26:23
    RE: 苺三昧
    たらよろさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは、働きマンさん
    > この季節は苺三昧ですねー。
    > 苺のフェアは、ピンク色がいっぱいで、
    > 見ているだけでも楽しくなれる。
    > やっぱり、女子は幾つになっても、ピンクが好きだよね♪

ふふふ。ですね♪
    たらよろさんが行かれていた京都のフォションホテルもピンクだらけでしたが、めっちゃ可愛かったもんなー♪
    私も行きたい!(笑)

> 新車を購入されて、緊張しながらの運転。
    > それを心配するパパさん。
    > その光景が頭に浮かんで微笑ましく感じました。
    > 無事に着いて、パパさんを安心させてあげるなんて、うん偉いよ♪
    > これからも、バンバン新車で楽しんでねー。
    > たらよろ

新車・・・人生初体験なんですが、とにかく今の車って難しいです(笑)
    エンジンをかけるのもボタンなので、ほんとコンピューターです(笑)
    運転技術もない上にコンピューターもあまり得意ではないし・・・。

ただ、駐車するのだけは便利になりました♪
    今の車ってすごいですよねー♪

• ムロろ~んさん 2024/04/30 23:30:50
    とにかく食う(爆)
    こんばんは、ムロろ~んです。

焦って(笑)。
    苦しいくらい食いまくって!
    もだえ苦しんだ思い出があります。
    バカです!
    多分、私も行ったらもだえ苦しみそうな気がします。
    恐いくらいにトイレに駆け込みそうな気が(◎_◎;)?

なんてわかってはいるけれど止められないビュッフェ。
    行ってみたい気があるのですが…。
    美味しそうですよねぇ(´艸`*)。やっぱし(笑)。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/01 07:40:56
    RE: とにかく食う(爆)
    ムロろーんさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > ヒルトンの「オー」へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
    > って、私もはとバスでビュッフェへ行ったことがあって、、その時もヒルトンだったかな?
    > 焦って(笑)。
    > 苦しいくらい食いまくって!
    > もだえ苦しんだ思い出があります。
    > バカです!
    > 多分、私も行ったらもだえ苦しみそうな気がします。
    > 恐いくらいにトイレに駆け込みそうな気が(◎_◎;)?

分かりますねー!ブッフェって全部美味しそうに見えるので食べちゃいますよねー!
    「食べすぎないようにする!!」
    って毎回思いますが、やっぱり食べちゃいます(笑)
    ムロろーんさんが悶え苦しむくらい食べるっていうのもなんか想像できる(笑)

> なんてわかってはいるけれど止められないビュッフェ。
    > 行ってみたい気があるのですが…。
    > 美味しそうですよねぇ(´艸`*)。やっぱし(笑)。
    > ムロろ?ん

ブッフェ行きたいんですが、我が家、結構少食?な方なので、あまりブッフェには行かないんですよ。
    だから、ホテルに宿泊すると朝食がブッフェ形式の時は苦しいほどに食べてしまいます(笑)
    たまにしか行かないから
    「元取らないとーー!!!。今度いつ来れるかわからないーーー!」
    と思って食べちゃうんですよね。。(笑)

思えば、確かにムロろーんさんはブッフェとか行ってない気がしますね。
    気になったレストランの人気メニューをピンポイントでオーダーしているような・・(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2024/04/30 09:42:23
    すべてがかわいい!!!
    働きマンさん、こんにちはー♪

うわぁ♪
    めちゃくちゃかわいい!!!
    どこを見てもかわいい!!!
    フランスの国旗みたいに青・白・赤のスイーツもあるし♪
    観覧車に乗ったミニケーキとかかわいすぎます
    見た目だけではなくどれもおいしそうです

そしてスタバ
    めちゃくちゃ人いるーーーー
    すごい!

納車おめでとうございます♪
    新しい車っていいですよね
    どんどん乗ってあちこちお出かけしてくださいね♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/01 07:32:56
    RE: すべてがかわいい!!!
    ふーさん♪

おはよー!!
    コメントありがとーー!!

> 働きマンさん、こんにちはー♪
    > うわぁ♪
    > めちゃくちゃかわいい!!!
    > どこを見てもかわいい!!!
    > フランスの国旗みたいに青・白・赤のスイーツもあるし♪
    > 観覧車に乗ったミニケーキとかかわいすぎます
    > 見た目だけではなくどれもおいしそうです

うん!可愛かった!!
    ふーさんが好きそう♪
    これだけ可愛かったら企画する人も楽しいだろうなー!と思うほどに可愛かったです♪
    ふーさんもあと少し?で帰国だよね?
    その際は日本のスイーツ楽しんでみて♪

> そしてスタバ
    > めちゃくちゃ人いるーーーー
    > 写真の人たちはみんなスクランブル交差点の写真撮っているんですね
    > すごい!

いや・・ほんとすごいよ。スタバ。
    何よりあのスタバを撮るために交差点渡っている外国の方、ほとんど動画か写真撮ってます。
    すごい時代になったものだ。

> 納車おめでとうございます♪
    > 新しい車っていいですよね
    > どんどん乗ってあちこちお出かけしてくださいね♪

新しい車を運転するのが初めてなうえ、なんか車というよりコンピューターみたいだから焦るわ。。(笑)

• エヌエヌさん 2024/04/30 09:29:19
    新車おめでとうです。
    働きマンさん

納車おめでとうございます。
    快適ですか?(#^^#)
    ヒルトンのビュッフェ
    中々良い取り組みですね。上手いなと思いましたよ。
    娘ちゃんも付き合ってくれて何よりでした。

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/01 07:24:06
    RE: 新車おめでとうです。
    エヌエヌさん♪

おはよーございます♪

> 働きマンさん
    > 納車おめでとうございます。
    > 快適ですか?(#^^#)

んー〜ー。コンピューターみたいで難しいです(笑)
    電源入れたのに、動いてくれない!?みたいな(笑)
    後ろに乗っている娘や息子が不安そうで、申し訳ない。。。

> ヒルトンのビュッフェ
    > 中々良い取り組みですね。上手いなと思いましたよ。
    > 娘ちゃんも付き合ってくれて何よりでした。

そうなんです!
    娘と2人でスイーツブッフェに行くのが初めてで浮かれちゃいました(笑)
    また行きたいなー!

• ぽぽさん 2024/04/29 22:25:25
    ヒルトン東京ベイ
    働きマンさま

こんばんは☆

ヒルトン東京ベイのスイーツブッフェ。
    最近気になってるParisじゃないですかー╰(*´︶`*)╯♡
    色合いも可愛らしいくて女子が好きそうだよね。
    観覧車に乗ってるケーキ達にワクワクしちゃいます。

新車の練習兼ねて行ける距離、うらやましいです。

ぽぽ

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/30 07:45:09
    RE: ヒルトン東京ベイ
    ぽぽさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさま
    > こんばんは☆
    > ヒルトン東京ベイのスイーツブッフェ。
    > 最近気になってるParisじゃないですかー?(*´?`*)??
    > 色合いも可愛らしいくて女子が好きそうだよね。
    > 観覧車に乗ってるケーキ達にワクワクしちゃいます。

そうなんです♪
    ぽぽさんが気になっているパリのスイーツブッフェでした♪
    すごく可愛いのでお客様が女性ばかりかな?と思ってましたが、意外に男性がいたので連れてこられているのかな?と(笑)

> 新車の練習兼ねて行ける距離、うらやましいです。
    > ファンタジースプリングのプレビューチケットが届きません。外れちゃった( ; _ ; )/~~~
    > ぽぽ

おーー!ぽぽさん、ファンタジースプリングのプレビューチケット申し込まれたんですか!?
    当たる人も・・・いるんですよね?
    すごいなー!プラチナチケットですよね?きっと。

あーー!私もファンタジースプリング行きたいです!!

• Mugieさん 2024/04/29 20:46:32
    こんばんは!
    スクランブル交差点を見るには絶好の場所ですねー
    新車はようやく納車ですか?
    新しい車でドライブ、いいですね!

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/30 07:35:56
    RE: こんばんは!
    ムギーさん♪

ムギーさん♪
    コメントありがとうございますね!

> SHIBUYA TSUTAYAは先月行った時まだ工事中でしたが、もうリオープンしたんですね。
    > スクランブル交差点を見るには絶好の場所ですねー

そうなんです!
    4/25にオープンしたそうで、海外の方がすごかったです!(笑)

> うちのJKもアフタヌーンティーに行きたいって言い出したんですけど、なんか流行ってるんですかね?
    > 新車はようやく納車ですか?
    > 新しい車でドライブ、いいですね!
    > ムギー

ムギーさんの娘さんもアフタヌーンティーですか?
    流行ってますよー!
    うちも娘から言われましたし(笑)
    親と一緒に行くと自分で支払わなくていいそうなので、高めのレストランを設定されましたが、娘と一緒にランチ行けるのなら♪安い?かなーと思います♪(笑)

新車はハイテクすぎて、焦ります(笑)
    今の車ってまるでコンピューターみたいですよね?

早く慣れたいです。。。(笑)

• hikkoさん 2024/04/29 18:36:34
    美味しそー♪

祝⭐︎新車

ヒルトンのデザートブッフェ。
    目で楽しんでから味を楽しむのですね。
    これはとてもいいアイデア(^^)

来月の旅行では思い切って笑行ってみよう!と。

スタバもスゴいですよね。
    この前、メロンの飲みました。
    追いメロンのはパスかなぁー。
    何年か前に出したパイナップルのが飲みたいんです!
    今年の夏に期待してます。

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/29 20:11:14
    RE: 美味しそー♪
    hikkoさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

> 働きマンさん
    > 祝⭐?新車

ほんと!やっときました♪
    アルファードほどメジャーな車種じゃないので、記載できないのが残念ですが。。(笑)
    パパが最初から最後まで交渉?して、アルファードも始めは10万円もしないお値段での買取でしたが、パパが他の会社に見積もりして、結局25万円で買取してもらえました。ありがたい(笑)

> ヒルトンのデザートブッフェ。
    > 目で楽しんでから味を楽しむのですね。
    > これはとてもいいアイデア(^^)
    > 香港でアフタヌーンティーしてから、ハマりつつ。かつ。高いから娘誘うのもモジモジしてしまいます。
    > 来月の旅行では思い切って笑行ってみよう!と。

ふふふ。hikkoさんたちの香港アフタヌーンティー!!素敵だったもん!!
    本当はアフタヌーンティーが良くて以前から娘には声かけていたんですが、娘から
    「食べ物ないと嫌!!」
    って言われて、結局スイーツブッフェになりました。
    でも一緒に来てくれただけでも感謝!

高いですよね?・・・ここだけの話パパのカードを切らせてもらいました。。。(ごめん。。。パパ・・・)

> スタバもスゴいですよね。
    > この前、メロンの飲みました。
    > 追いメロンのはパスかなぁー。
    > 何年か前に出したパイナップルのが飲みたいんです!
    > 今年の夏に期待してます。
    > hikko

へーー!パイナップルなんてスタバにあるんですね?確かにスタバのイメージってメロンです。
    知り合いにスタバの社員さんがいますが、一番人気があるのがメロンだとおっしゃってました。

メロン・・・食べたことないわ。。
    っていうか、スタバでスタバラテ以外・・・頼んだことない気がします(笑)
    hikkoさんが言われているパイナップル・・・気になる(笑)
    出てきたら、私もチャレンジしてみるーーー♪

働きマンさんのトラベラーページ