2021/11/23 - 2021/11/23
ぽぽさん
ディズニーランドへ行く予定はありませんでした。
明日、どこかにマイルを利用してお出掛けしますが、前泊が必要なので14時頃東京駅にきました。
時間あるけど何しよう?
祝日の為、ディズニーパークチケットsold out。
バンクシーって誰?展の鑑賞も考えましたがこちらもsold out (>_>)
うーん(u_u) … どうしよう?
なんだかんだ言ってもやっぱりディズニーが好き♡
足は自然と舞浜へ向きます。
14時半過ぎ、舞浜駅を出てサイト確認したら、ディズニーランドのパスポート再販中、えーっ(・・?)
すぐポチッとしてインパ決定!
短い時間でしたが満喫しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
それにしても、チケット代高いよ~(T . T)
パーク内はクリスマス..。.:*☆
東京駅に着きました。
京葉線ホーム近くに新しくベルメゾンのディズニーショップオープン。
ちらっと見たけど欲しいものはない。
チケットないけど舞浜へ行こう~♪ -
舞浜駅を出てランド方面に歩きます。
どうせ空きなんて…
えーっ!(´⊙ω⊙`)
ある!入ります。入るよ、高いけど。
ホテル前で決済、ポチッ☆彡東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
良かったね♡
楽しんでおいで♪
ミッキーが囁きました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
インパ♪
花壇もクリスマス☆*:☆:*☆東京ディズニーランド テーマパーク
ベルリオーズ
可愛い♡ -
一緒にパシャリ
つぶらな瞳なので眼鏡かけますね(*☻-☻*) -
フック船長もいます。
ゆっくり歩いて
写真撮ります。
流石に混んでます。みんな楽しそう♪ -
パレードと時間被りました。
悩むこと20秒。。。
ミッキーのマジカルミュージックワールドにします♪ -
時間まで
プラプラ散歩して -
写真撮って
ハートから覗いてたら
周りに人が集まった(笑)
何もないよ(^^) -
アルザスに行ける日はいつ?
待ち遠しい.。o○ -
人が少ないうちに入りましょう。
ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク
今回は2階席
座席番号G-6-8
後ろに家族が座りました。
元気なお嬢ちゃんの椅子キック攻撃が始まりました。我慢しようかと思いましたが、注意しました。親は慌てて辞めさせましたがお詫びはないです。子供に注意もしません。その後も椅子キックされました。
良いこと悪いこと教えられず可哀想に…とおもいました。人の振り見て我が振り直せ。自分も色んなこと気を付けよう。
開演前は嫌な気持ちでしたが流石ディズニー(^^)
シアター出る時はすっかりご機嫌になりました♪
ディズニーマジック☆彡 -
違う穴から覗いて
クリスマスケーキ注文しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
どうでもいい話www -
ピンクのツリー
可愛いです♡ミニーの家 テーマパーク
人が写り込まないように撮るの難しいね。
ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
小腹タイム。どこも20分前後並びますがこちらだけ待ちなし、シーフードピザセット770円。
キャプテンフックス ギャレー グルメ・レストラン
シンデレラ城近くにきたら
水に影が…
逆さシンデレラ城発見!
もう少し早かったらもっと綺麗だったかも☆シンデレラ城 テーマパーク
ディズニーの薄暗い時間帯が好き♡
お花もまだ咲いてます。
ディズニークリスマス迎えることできて良かったね♪
こちらで遊びます(๑・̑◡・̑๑)
400円投入しましたが取れませんでした。
また舞浜の母に占ってもらいましたが…
前回と同じ結果でしたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ペニーアーケード テーマパーク
18時35分からのエレクトリカルパレードみます。
現在17時40分、場所は後ろになりました。
みなさん早いね~
待ち望んでたもんね♪ -
ミニーちゃんのバルーン邪魔っておもってたけど、可愛い写真が撮れました(^^)
ちょっとブレたね。 -
少し吹く風で向きが変わります。
人様の邪魔な風船大活躍! -
待ってる間フライトチェック
2~3分おきに飛行機飛んで行きます。
少し寒いけど岩手程ではありません。
身体は寒冷地仕様になりました(^^) -
始まりました♪
エレクトリカルパレードの写真はたくさんあるので数枚撮影してあとは楽しみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
やっぱ好き♡
エレクトリカルパレード♪ -
ラプンツェルの塔とシンデレラ城のコラボ
電柱邪魔だった。 -
家でクリスマスツリー飾りたいけど猫ちゃんたちに遊ばれ破壊されてしまうので飾りません。
20時閉園
混む前に出ます。
あー楽しかった♪ -
本日のお宿
第一ホテル東京シーフォート
舞浜→新木場→天王洲アイル 乗り継いできました。第一ホテル東京シーフォート 宿・ホテル
記念写真
はいチーズ(^^)
部屋へ行こう。。 -
27階2720号室
古いですが清掃はきちんとされてます。
空調の切替音(?)がうるさくて寝れませんでした。
ドアが開くような、カチっとした音。
誰かきた?ってびっくりする。
こちらのホテルは2022年度末閉館されるそうです。 -
ナムルサラダ、ヨーグルト、ジャスミン茶
751円でした。
薬飲んでるのでアルコールはお休み。゚(゚´ω`゚)゚。
早目に空港行って1便早い時間に変更予定ですが、残席が少ないのでどうだろう?
次はどこかにマイル旅です(^^)
できる範囲で楽しんでやろうじゃないか٩( ᐛ )و
お読みいただきありがとうございます(^^)
大好き♡ディズニーリゾート
前の旅行記
☆*:.。.東京ディズニーランド・ハロウィンを楽しもう!.。.:*☆
2021/09/22~
次の旅行記
母娘の旅☆ディズニーランド♪娘の彼氏もついてきた⁈
2022/05/07~
夏5TDL♪1TDS満喫
2019/07/17~
東京ディズニーリゾート
☆*:.。.東京ディズニーシー20周年“タイム・トゥ・シャイン!”.。.:*☆!”
2021/09/21~
東京ディズニーリゾート
2021/09/22~
☆ディズニーランドのクリスマス☆
2021/11/23~
母娘の旅☆ディズニーランド♪娘の彼氏もついてきた⁈
2022/05/07~
秘密のお部屋へご招待☆ディズニーシーの旅*:..。o♬*゚
2023/02/13~
東京ディズニーリゾート
キュン❤︎パスで行く!ばあちゃんのディズニーデビュー*:..。o♬*゚・
2024/02/29~
東京ディズニーリゾート
ダッフィー&フレンズ20周年カラフルハピネスおめでとうo♬*゚ランドのダックもちょっとだけ(^^)
2025/05/15~
舞浜
旅行記グループをもっと見る
- 164-165さん 2022/02/05 10:38:16
- ディズニーランド
- ぽぽさん こんにちは。
ディズニーランドは高いですね。よく行かれるようですが、私はいつも混雑するので鬱陶しくて10年以上行っていないです。富士急ハイランドのほうが、スリルがあって面白かったです。
子供のマナーの悪さを叱らない親が多くなり、困ったものですね。殺伐とした世の中になりつつあるようです。世の中を嫉んで殺人し、死刑になりたい輩がいて、頭の中はどうなっているのだろうと思います。
私の頭の中にもクエッションマークが点灯しています。
ベルリオーズ・・初めて見たような?
アルザスに行ける日はいつ?・・どこ?フランス?
次はどこかにマイル旅です(^^)
滞在時間5時間35分、JALに意地悪された気分になりましたが私の選択が甘かったので責められない。・・なぜ?もっと滞在時間は伸ばせなかったの?
修行を終えた人の旅行記は素人には理解できない部分があります。
オミクロン猛威を振るっていますね。3回目の接種は済みましたか?私は21日です。
感染しないように注意(何に注意か)です。
【164-165】
- ぽぽさん からの返信 2022/02/05 18:41:24
- 164-165さん
こんばんは
コメントありがとうございます。
ディズニーは高くて混んでるイメージがありますが、楽しみ方が色々あるのでいつも満喫してます。スリルあるアトラクションは雪道の自動車運転だけで充分です。2車線なのに3本のわだち走行、怖くて泣きたくなります(>_<)
どこかにマイルはルールがあります。
日帰り旅程の場合、滞在時間5時間以上ある便にて行き先候補が表示されます。但し、当日空きがあれば早い便に変更可能です。
3回目接種、まだです。モデルナ希望なので4月頃かとおもってました。
実 先月、家族が濃厚接触者になりました。
濃厚接触者認定されてから4日後、PCR検査、結果その2日後、陰性でした。
待機機関を終えて復帰しました。
濃厚接触者の濃厚接触者定義が曖昧で、家族で困りました。私の職場は出勤可だったので働きましたが、職場でルールが違いました。
キャンセル料かかったけど1月の那覇行きキャンセルして良かったと、つくづく思う。
何かある!予感当たりました。
予定通り奄美行けそうですか?
私の予定は、4月FDAバースデー割引利用して名古屋日帰り、6月下旬花巻から那覇2泊3日出掛けます。梅雨明けしてることを期待してケラマでシュノーケルしたいとおもってます。
土日祝休みで中々予定取れず、しばらく旅はお休みです(T_T)
コートが要らなくなる頃迄に、ご一緒にお食事できれば嬉しいですが…
ぽぽ
- 164-165さん からの返信 2022/02/08 09:56:02
- Re: ディズニーランド
- お誘いを受け、大感激です。月、金曜日以外はフリーなのでいつでもOkです。コートはなくても大丈夫です。
21日に3回目の接種で、3月中旬は奄美(?????)の予定です。JRのトクだ値の事前申し込みもしました。あとはオミクロン次第です。
ポポさんは4月生まれのようですね。165と同じです。ひょっとしてO型でしょうか?
慶良間のシュノーケルは憧れでした。一緒に魚を見てみたいです。病気依頼泳いでいないので不安なところはありますが。
新聞で花巻温泉が安かったので、急遽ネタ作りに出掛けてきます。
【164-165】
- ぽぽさん からの返信 2022/02/08 20:30:34
- 164-165さん
こんばんは
大感激だなんて、恐縮します。
是非、実現させたいです。
コロナな話ばかりで暗い気持ちになります。
旅の話をして免疫UP図りたいです(^^)
4月生まれ牡牛座A型です。
A型と言っても信じてもらえません。
かなり大雑把みたいです(笑)
165さんと同じ月の誕生日、嬉しいです。
- ちいちゃんさん 2021/11/25 17:40:41
- 「Bonjour」気になります。
- ぽぽさん、隙間時間を有効に活用してお見事です。それも舞浜までとはすごい行動力ですね。ディズニーなのでもっとカラフルかしらと思ったら、パーク内のシックなクリスマスツリーの数々。しっかり目の保養をさせていただきました。
私はモノレール派なので羽田前泊は天王洲に泊まります。空港の近くに泊まって送迎バスを待つより自由に行動できるのが好きなので。こちらのホテルは初めて知りました。閉めてしまうなんてもったいないですね。
最近ランドへ行っていなかったので「Bonjour」というギフトショップは知りませんでした。以前からあったのかしら。どんな店内なんだろうとワクワクしてします。
ちいちゃん
- ぽぽさん からの返信 2021/11/25 23:57:32
- Re: 「Bonjour」気になります。
- ちいちゃんさん
コメントありがとうございます。
お褒めいただきました(^^)
身体は重いけどフットワーク軽いですよ。
家族もディズニー行ってるの知って驚いてました。
今回宿泊したホテルはえきねっとのダイナミックパッケージで予約しました。盛岡発着はやぶさ利用で24,000円位でした。新花巻発着やまびこ利用で20,000円前後だったと記憶してます。
古いですがモノレールの駅直結なので便利だとおもいます。コロナ禍じゃなければリニューアルしたりするのでしょうが…
「Bonjour」は新しくできたエリアにオープンしました。店内は… (*^^*)
ちいちゃんさんが行ったときのお楽しみにしましょう。
- fuzzさん 2021/11/25 17:21:50
- はいはい!私もイスキック被害者!
- イスキック被害者の会のものですー
短い時間でもディズニーランドへ!
最近は抽選とかチケットの購入の仕方が分からないですー
毎年チケットの割引券が送られて来ますが、丸2年は封筒も開封せずにゴミ箱へ・・・
コロナが明けたら行こうと思ってますが、その時はシステムが全然思ってるのと違くなってるんでしょうね・・・
イスキック、これヤバいですよね。
私はインドへ行く機内でやられました。
成田からインドまで、ずーっと。
私は日本語で暴言を吐き続けました。←どないやねん
やはり親は叱らずに知らんぷりなんです・・・インドの親はこうなのかな?
まさかの日本人でしょ、ぽぽさんへの加害者は。
あらら。日本の未来が怖いなー。
fuzz
- ぽぽさん からの返信 2021/11/25 23:39:58
- Re: はいはい!私もイスキック被害者!
- fuzzさん
コメントありがとうございます。
fuzzさんもでしたか…
それもインド人家族に!(◎_◎;)
インドまで10時間近くですよね、キレます。
今度イスキックされたら、「おめはんだぢ、うるせなっす、わがねよ」と冷たい笑顔で囁いてみようかとおもいます。
私のイスを蹴っ飛ばした子供の親は、ザ•普通の日本人でした( ̄(工) ̄)
2年近くディズニー行けてないんですね。
それは辛い…
FPもアプリで取得します。なんでもアプリ利用です。操作に慣れてない方がキャストさんに聞いて操作してるの見掛けます。
ディズニーで仕事するにはアプリ慣れしないと働けないないんだとおもいました。
アプリ便利で良いこともあれば、老眼で見えなくて不便なこともあります…
ぽぽ
- mikikoママさん 2021/11/25 07:47:55
- やっぱり夢の国
- ぽぽさんへ
おはようございます
自粛疲れと捨て活作業で疲れすぎてるところに ポポさんのラッキーなディズニーランドの様子 ・・・楽しかったでしょうね ?
お友達も毎年楽しみにしてるクリスマス・シーズンのチケットが取れないと嘆いていました ポポさん 凄いラッキーガールでしたね!!
先日 私も娘と2人舞浜のヒルトン東京ベイに泊まりイメージは パーク内にいるような感覚でしたが やはりディズニーランドは 大人も子供もワクワクさせてくれる夢の世界ですね お疲れさまでした
又 たのしい旅行記待ってます
mikikoママ
- ぽぽさん からの返信 2021/11/25 23:10:27
- Re: やっぱり夢の国
- mikikoママさん
コメントありがとうございます。
チケット取れないですよね…
ホント!ラッキーでした☆
お友達の方、取れると良いですね。
再販してることあるようなので諦めずチェックすることお勧めします。
パーク内混んでますが間隔を取って気を付けてるのがわかります。お国柄なのか日本人特有の気質なんですかね、皆さんから気をつけてるオーラ出てました(*^^*)
チケット取れなかったら、オフィシャルホテル巡りでもしようかとおもいました。
mikikoママさんの旅行記拝見してからヒルトンが気になって。私の好きなアフタヌーンティーが開催されてます。
来週は朝の最低気温がいよいよ氷点下の予想ですε-(´∀`; )
日に日に寒くなります。
mikikoママさんもご自愛くださいませ。
- りぽちゃんさん 2021/11/25 02:48:47
- え!?
- ぽぽさま、こんばんは~☆
なんと、どこかにマイルの前泊で、当日急にランドにインパ!?
すごすぎる~o(*≧ω≦*)o
今って時間指定のパスポートも販売してるんでしたっけ?
まさか9時からのワンデー??
どちらにしても祝日だとお高いですよね。。。
パレードとマジカルミュージックワールドが被ったんですね。
クリスマスのパレードかしら?
だとしたらハロウィン同様サラッと通過しちゃうし、
マジカルミュージックワールドにして正解ですね!
それにしても後ろのご家族・・・(*`н´*)=3
最近は叱らないのが主流なんですかね?
でもダメなことはしっかり教えておかないとねぇ~。
「人の振り見て…」は私も気をつけるようにしてます☆
エレクトリカルパレードは私も大好き♪
あの音楽聴くとウルウルします。
たぶん小学生くらいの時に初めて見たパレードだったからかも。
ディズニー音楽って楽しくなるようにできてるのがいいですよね(*´ω`*)
翌日からのどこかにマイル、あまり気乗りされてない感じですか?
とは言え、旅行記拝見するのを楽しみにしてますね~♪
りぽちゃん
- ぽぽさん からの返信 2021/11/25 22:47:13
- Re: え!?
- りぽちゃんさん
コメントありがとうございます。
23日正午12時から入園できる8,400円を購入しました。
パークin14時半頃、outが19時半頃になるので約5時間で8,400円、1時間に換算すると1,680円計算に!(◎_◎;)
高い、高い、高~いと文句言いながらもポチッとしてしまいました。
LINEで家族に知らせたら驚いてました。聞いてないって、言ってないもんね(笑)
アトラクションにも行かないでブラブラとディズニーランドを散歩、14,500歩近く歩きました。
クリスマスパレードも観たかったけど、やっぱりマジカルミュージックワールド再び~♡になりました。
後ろの家族のこと、ミッキー達も楽屋からガッカリして見てたとおもうことにします。
エレクトリカルパレード、照明が落ち、Ladies and gentlemen, boys and girls…
が聞こえ、テーマ音楽が流れブルーフェアリーが見えてきたら歓声と拍手、お帰りEパレ、待ってだよー♪ 手拍子でノリノリで楽しみました(^^) 満足度高くて8,400円払って良かった~とご機嫌になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
1月18日から両パークで開催『トータリー•ミニーマウス』が発表されましたね。今から楽しみです♪
どこかにマイル、それなりに楽しみました(^^)帰りの新幹線で旅行記作成写真貼り付け済み、概要とコメント付ければUPできますので少々お待ちくださいませ(๑˃̵ᴗ˂̵)