バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/20-24に3泊5日で行ったタイ旅行の概要です。<br /><br />人生初のタイ。アジアは2004年のシンガポール以来15年ぶり。<br />暖かさを求めて、やってきました!<br />が、暑すぎる!!<br />35度以上ありそうで、歩くだけで疲れました。<br /><br />===タイ旅行の概要===<br />3/21<br />早朝、バンコック到着。<br />船に乗って、王宮へ。<br />夕方はホテルのスパでタイ式マッサージ??<br />気持ちよかった~。<br /><br />3/22<br />1日観光ツアーに参加。<br />朝は特徴あるマーケットを2つ巡り、午後はアユタヤ観光へ。<br />夜はオカマショーへ。<br /><br /><br />3/23<br />バンコク3日目。<br />午前はワット・パクナームへ。午後は船でワット・アルンへ。<br />暑さに耐えられず、その後はショッピングモールで涼んでから、安い路面店のタイ式マッサージへ。<br />夕方はディナークルーズへ。<br />ナイトマーケットに行ってない!ということでディナーのあとに行ってきました。<br /><br />3/24 バンコク最終日。<br />昨日までに行きたいところには行ったので、ショッピングモールをぶらぶら。土曜日だからか?すごい人出でした。タイも首都に人口集中してるんでしょうか?最後にタイすきを食べて、ココナッツを丸ごと飲んだりしてゆったり過ごして、夕方に空港へ。<br /><br />いゃあ、3月のバンコクがこんなに暑いとは思わなかった??<br />そして、Wi-Fiのない街とは。<br />空港でも無理Wi-Fiがうまく見つけられず?前回のヘルシンキはどこでもあったので、ポケットWi-Fi持っていかなかったのが、ちょっと後悔。<br /><br />

201903-03_タイ旅行(概要)Thailand

2019/03/20 - 2019/03/24

旅行記グループ 201903-タイ

maikon

maikonさん

3/20-24に3泊5日で行ったタイ旅行の概要です。

暖かさを求めて、やってきました!
が、暑すぎる!!
35度以上ありそうで、歩くだけで疲れました。

===タイ旅行の概要===
3/21
早朝、バンコック到着。
船に乗って、王宮へ。
夕方はホテルのスパでタイ式マッサージ??
気持ちよかった~。

3/22
1日観光ツアーに参加。
朝は特徴あるマーケットを2つ巡り、午後はアユタヤ観光へ。
夜はオカマショーへ。

3/23
バンコク3日目。
午前はワット・パクナームへ。午後は船でワット・アルンへ。
夕方はディナークルーズへ。

3/24 バンコク最終日。

いゃあ、3月のバンコクがこんなに暑いとは思わなかった??
そして、Wi-Fiのない街とは。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL