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2019年春はシチリア島。初めての土地だがいつものようにレンタカーで周遊した。

2019年シチリア紀行 ラグーサ(Ragusa)2

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2019/02/15 - 2019/02/22

62位(同エリア148件中)

旅行記グループ 2019年シチリア

2

16

クリス

クリスさん

2019年春はシチリア島。初めての土地だがいつものようにレンタカーで周遊した。

旅行の満足度
5.0
同行者
カップル・夫婦(シニア)
交通手段
レンタカー
航空会社
ANA
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 夕方のサン・ジョルジョ大聖堂(Duomo di San Giorgio)の内部。1739年にロザリオ・ガリアルディ(Rosario Gagliardi)によって設計された。

    夕方のサン・ジョルジョ大聖堂(Duomo di San Giorgio)の内部。1739年にロザリオ・ガリアルディ(Rosario Gagliardi)によって設計された。

  • ひと気がなくひっそりとしていた。

    ひと気がなくひっそりとしていた。

  • 左廁労の祭壇。時間がないのでちょっと覗いただけで出てしまった。また来れば好いかな程度に考えていたが結局行かなかった。

    左廁労の祭壇。時間がないのでちょっと覗いただけで出てしまった。また来れば好いかな程度に考えていたが結局行かなかった。

  • イブラの町の一番坂下まで降りる。この登り降りは腰にきてとても辛かった。<br />イブラの町にはミシュランの星付きが3件あるが、そのうちの2件は2つ星になる。一番古くからあって有名なのは「Duomo Ristorante」という名のB&amp;B近くにある店なのだが2月は休業期間になっている。

    イブラの町の一番坂下まで降りる。この登り降りは腰にきてとても辛かった。
    イブラの町にはミシュランの星付きが3件あるが、そのうちの2件は2つ星になる。一番古くからあって有名なのは「Duomo Ristorante」という名のB&B近くにある店なのだが2月は休業期間になっている。

  • 一般的に月曜日定休が多いイタリアのレストランだが、このレストラン・ロカンダ・ドン・セラフィーノ(Ristorante Locanda Don Serafino)は開いていたので、この日はここを予約してもらった。

    一般的に月曜日定休が多いイタリアのレストランだが、このレストラン・ロカンダ・ドン・セラフィーノ(Ristorante Locanda Don Serafino)は開いていたので、この日はここを予約してもらった。

  • 玄関入口。

    玄関入口。

  • スマホで撮ったが、たまたま画像送信した物だけが残ったので料理全般の写真がない。メニューの中からチョイスしたが、アンティパストは卵にバジル・トマトソースとカチョカバロチーズのムースに出汁風のスープを掛けた物。シェフの創作料理だが、日本風の味付けになっていた。

    スマホで撮ったが、たまたま画像送信した物だけが残ったので料理全般の写真がない。メニューの中からチョイスしたが、アンティパストは卵にバジル・トマトソースとカチョカバロチーズのムースに出汁風のスープを掛けた物。シェフの創作料理だが、日本風の味付けになっていた。

  • 1品目はのこのサフラン風味のリゾット。ロブスターとトリュフを添えてある。2品目は豚肉のローストだったがこれも写真がなくなってしまった。

    1品目はのこのサフラン風味のリゾット。ロブスターとトリュフを添えてある。2品目は豚肉のローストだったがこれも写真がなくなってしまった。

  • 値段はけっこうしたが、書かぬほうが良いかも。出がけにとったエントランスの写真は家内のスマホから頂戴した。

    値段はけっこうしたが、書かぬほうが良いかも。出がけにとったエントランスの写真は家内のスマホから頂戴した。

  • 帰りはまたきつい坂道を登って上まで行かなければならない。

    帰りはまたきつい坂道を登って上まで行かなければならない。

  • 夜のサン・ジョルジョ大聖堂。

    夜のサン・ジョルジョ大聖堂。

  • 振り返って撮ったドゥオモ前の広場。

    振り返って撮ったドゥオモ前の広場。

  • 翌朝のB&B前。

    翌朝のB&B前。

  • そして朝の大聖堂。

    そして朝の大聖堂。

  • 朝食のカンノーリはオーダーで作ってくれるお手製の物。

    朝食のカンノーリはオーダーで作ってくれるお手製の物。

  • 朝食のカウンターが撮れなかったが、一般的な品ぞろえで過不足なない内容。甘いパンが多いのはシチリアの特徴。これで腹ごしらえをして観光に出かけた。

    朝食のカウンターが撮れなかったが、一般的な品ぞろえで過不足なない内容。甘いパンが多いのはシチリアの特徴。これで腹ごしらえをして観光に出かけた。

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2019年シチリア

この旅行記へのコメント (2)

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  • shinkaiさん 2019/04/28 22:24:40
    ミシュラン、星2つ!
    ミシュランの★2つですか?! わぉ! 洞窟内ですか?
    アンティパストの玉子料理、というのは、卵をどのように?
    サフラン風味のリゾット、美味しそうです! 盛り付けもモダンですね。
    ロブスターとトリュフ添え、成る程、お高くなるわけですね。
    トリュフは美味しかったですか?

    ここもまた坂道が厳しかったですね!

    朝食のカンノーリ、注文してから作ってくれる、って、前日に?
    緑色はピスタッキオですか?

    クリス

    クリスさん からの返信 2019/04/29 16:47:32
    RE: ミシュラン、星2つ!

    この町にはイブラに2つスーペリオーレに1つ星付きがあるのです。最も有名なのは「Duomo」なんですが2月は休暇中なのでこちらにしたんです。トリュフに関してはサン・レオやウンブリアで食べた方が美味しかった。といっても旬の11月と2月では仕方ないかもしれないです。
    カンノーリはその場で作ってくれます。チーズを詰めてトッピングだけなので。他のホテルではセルフサービスでしたけれども。緑はピスタチオです。

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