鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鎌倉市長谷1にある吉屋信子記念館(https://4travel.jp/travelogue/10559307)の前で1匹の白猫に出会った。白猫自体も珍しいのだが、泣きもせず、ゆっくりと私の足元を通って行く。白猫なのだから飼い猫なのだろう。それにしても観光客など、見知らぬ人たちが通る道で何喰わぬ顔で行き過ぎていく白猫が愛おしく思い、見送っていた。すると、一度後ろを振り返って私を見た。最近は人好きな猫(https://4travel.jp/travelogue/11443103)や人慣れした猫が多くなっているのだろうか?<br />(表紙写真は吉屋信子記念館の前で出会った白猫)

吉屋信子記念館の前で白猫に出会う-2019年春

2019/03/09 - 2019/03/09

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は吉屋信子記念館の前で出会った白猫)

築地塀が続く。

吉屋信子記念館の門まで続く築地塀。

吉屋信子記念館の門。

「吉屋信子記念館」。

吉屋信子記念館の前で出会った白猫。

「鎌倉市吉屋信子記念館(吉屋信子旧宅)」。

勝手口。

「平成30年度 吉屋信子記念館 一般公開日」。