ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でイギリス、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ、オランダ、プラストランジットでマレーシアに行きました。<br /><br />日程は10月11日(関西空港発)~11月1日(関西空港着)の3週間。<br /><br />ホテルと航空券はエクスペディアで個人手配。<br /><br />現地では主に地下鉄、バス(観光客向けの赤バス)を使いました。国を跨ぐ際はLCC、高速鉄道、高速バスに乗りました。<br />それらはできるだけ日本で予約してチケットをプリントアウトしてから行きました。

卒業旅行でヨーロッパ周遊!~イギリス編vol.2 ロンドン観光とオペラ座の怪人観劇~

2018/10/12 - 2018/10/14

旅行記グループ 友達2人と卒業旅行!

タッチ

タッチさん

ホテルと航空券はエクスペディアで個人手配。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空 マレーシア航空
エクスペディア

イギリス二日目!

朝早く起きて出発!
    こちらはコヴェントガーデンのカジノ!
    この近くからあの観光用の赤バスに乗る。

バス乗り場付近。
    こうした何気ない場所にもロンドンらしい風景が見られて楽しい!

来ました!ロンドン塔!!
    罪を犯した人々が幽閉されていたこわ~い塔!!

入場料高い割にはそんなに興味なかったので中には入らなかった。

そして・・・タワーブリッジ!!!

お天気も良く、この眺めにロンドンに来たのだなあと感動もひとしお。

実は当初の予定では来るつもりはなかったけど、一日目でかなりの観光地に行けたので急きょ行くことに!案外回れるものだなあ。

横から見たタワーブリッジ。

日本の学生証を出せば学生料金で6.8ポンド!学生万歳!!

内部は前半タワーブリッジの歴史を学ぶ空間、後半は写真のように塔の部分から外の景色を眺める空間になっていた!

東京タワーみたいに下のガラス張りの部分が!
    友人に押し出されてさっそくビビる!
    覚えてろよ~

外はこんな感じで近代的な風景。
    昨日は見られなかったイギリスの風景。

そして地下鉄で今度は大英博物館に向かう~

・・・と、その前に第絵博物館近くのカフェでランチ!

イギリスに来たからには本場のサンドウィッチを!
    昨晩スーパーのサンドをっちを食べたら、あまりにおいしく無さすぐ手食べきれなかったのでリベンジを。

味は、よく言えば素材の味を最大限に生かした味。
    悪く言えばシンプルすぎる・・・笑

日本の濃い味付けが好きな人にはちょっと物足りないかも。

もともと薄味が好きな人にはおいしく感じるかも。

入場料は無料。ありがたい!!

そしてこの日は三菱商事などの日本の展示コーナーもあった。

ロゼッタストーン?

君に会いたかったよ~

アフロディーテ!!

他にも猫のミイラなどを拝見!!

歩き疲れたので一階の謎の図書館みたいなオシャレ空間にて休憩。
    ここにもゼウスの像などがあった。

そして夕飯にフィッシュアンドチップスを食べる。
    お店の名前はPoppie's Fish&Chips!
    写真は料理単体のものがなかったので割愛!!

そしてそのままピカデリーサーカスへ?

これぞイギリスって感じ!

そして本日の目玉、ミュージカル「オペラ座の怪人」観劇!!!

写真は会場のHer Majesty Therterの外観!

この一帯は色んな劇場が集まっていて、レミゼやアラジンなど有名なミュージカルが見られるらしい!!さすがウエストエンド!!!

オペラ座の怪人は日本で三か月前くらいから劇場の英語サイトで直接購入!
    その為一万円しないくらいで一番前で観られた!
    本場でこのくらいの値段で観られると思わなかったから、とても得した気分だった。
    今度はミュージカルやオペラ、バレエ観劇のためだけにロンドンに行きたいくらいだ。

観劇の興奮も冷めぬ中、ロンドン二日目が終了。

友達2人と卒業旅行!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る