卒業旅行でイギリス、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ、オランダ、プラストランジットでマレーシアに行きました。<br /><br />日程は10月11日(関西空港発)~11月1日(関西空港着)の3週間。<br /><br />ホテルと航空券はエクスペディアで個人手配。<br /><br />現地では主に地下鉄、バス(観光客向けの赤バス)を使いました。国を跨ぐ際はLCC、高速鉄道、高速バスに乗りました。<br />それらはできるだけ日本で予約してチケットをプリントアウトしてから行きました。

卒業旅行でヨーロッパ周遊!~フランス編vol.2 ウォルトディズニースタジオとディズニーランドパリ~

2018/10/14 - 2018/10/19

旅行記グループ 友達2人と卒業旅行!

タッチ

タッチさん

ホテルと航空券はエクスペディアで個人手配。

フランス3日目。
    そしてこの日はディズニーランドパリへ。

といっても、フランスにはウォルトディズニースタジオとディズニーランドパリの2つが併設してあるらしい。

今回はどちらも1日で行ってきた!!
    2studios 1day passは一万円しないくらいじゃなかったかと!
    全然1日でどちらも回れたので、行かれる方は2つ行かれることをオススメ!!

そしてディズニーランドパリといっても、パリ市内にはないのがディズニー。
    東京ディズニーランド、シーも千葉にあるしね笑
    それと同じ笑

この日も朝早くホテルを出て、パリ市内から列車で1時間近くかけて向かう。

最初にやって来たのはウォルトディズニースタジオ!!

お~フランスに来たはずなのに、ハリウッド笑

ミッキーの帽子が可愛いよ~

正直そこまでディズニーの大ファンというわけではないけれど(東京ディズニーに1年に一回行くか行かないくらい)、やっぱり楽しい~来てみるものだ!

グーフィー♡♡♡

いきなりの大物と写真撮れちゃった!

ウォルトディズニースタジオは、ディズニーランドに比べたらそんなに待たずにキャラクターと写真が撮れてしまう!これはすごい!!!

こんな可愛い写真スポットも!

恐らくシェルブールの雨傘かな?

あの映画は観ていて悲しくなるからあまり好きじゃないんだよね~

ちなみにアトラクションもそこまで待たずに乗れる。

そして、お昼前に…

ディズニーランドに!!!!!

夢の国~♡

そして今回来て嬉しかったのが、ハロウィン仕様になっていたこと♡

日本のディズニーでもハロウィンの時期は行ったことなかったのに、海外ディズニーでハロウィンが過ごせるなんて~

かわいいよ~

遠くにお城が見える………

ジャーン!!!!!!!

かわいいよ~ピンクのお城や~~~

パリは眠れる森の美女の城らしい。

日本のシンデレラ城よりは幅が狭くてこじんまりしている!
    でもそこがかわいいかも!!
    童話の世界だ~♡

そしてテンションも上がって来たところで、お昼タイム!!

本当はレミーのレストランに行きたかったけれど、予約の人でいっぱいで入れなかった~
    また来る機会があれば!

そして代わりに別のレストランで選んだのは米!笑

ちょうど日本食が恋しくて仕方なかったので、ディズニーランドパリでお米を食べる笑

普通に美味しかったです!

そしてやって来てのは、ミッキーの家♡

お邪魔しまーす!

ちなみに東京のディズニーはミッキーと写真を撮ったこともなかった私。

パリにて初対面を果たす…

並ぶこと1時間近く。(これで会えるんだからすごい)

ミッキー♡♡♡

思ったより小さいのね!笑

会えて嬉しいよ~

ミッキーと別れた後はアトラクションに乗ったらパークを探索したり!!

パリのディズニーもインスタ映えしそうなスポットがたくさんあって、まさに夢の世界。

リメンバーミーの骸骨もたくさんあった!

そして遊びまくり日も暮れたのでお土産タイム。

私は何も買わなかったけれど、パリ限定商品ばっかりでやっぱり何か買えば良かったなあと後悔!
    どれも可愛いし、行かれる方は是非!

これ欲しかったなあ!
    でもこれから回る国もあるし割れるのが怖くて買えなかった~

あ~~可愛い♡

インスタ映えしそうな一枚。

本当に楽しかったなあ。

たぶんフランスで一番楽しかったのディズニーだったかもしれない…笑

ミッキー、さようなら~!

今度は東京で会いましょう~

ディズニーに別れを告げ、再びパリ市内へ。

帰りの列車ではちょっぴり怖いもしたので、ディズニーの時はできるだけ早く帰ったほうがいいかもしれない…パリも治安良くないけど、郊外の方だと更に危険。

次に来ることがあれば気をつけよう。

そしてこの日もかなり遅くに帰って来たので(21時近く)またまたホテル飯。

モノプリで買ったチーズと生ハム入りの美味しいサラダを食べて明日に備えよう!!!

明日は朝からベルサイユ宮殿だからまた早く起きないと…

友達2人と卒業旅行!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る