ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々回の旅行で通りかかって気になっていたエリア周辺を散策しに、ホーチミンへ行ってきました。<br />市バスを駆使したので、バス使いのスキルが上がったように思います。<br />今回は全て個人手配です。<br /><br />2日目はまず路線バスに乗ってチョロンへ行ってみました。

路線バスに乗ってホーチミン散歩(2)2日目チョロン編

2019/02/20 - 2019/02/24

旅行記グループ ホーチミン

こたまま

こたままさん

今回は全て個人手配です。

2日目はまず路線バスに乗ってチョロンへ行ってみました。

ホテルの朝食会場はロビーの奥にあります。

品数は少なめです。

コーヒー、紅茶、パイナップルジュース。

• 朝食

朝食

ヨーグルトが美味でした。

フォーとワンタンスープと卵がオーダーで作っていただけます。

丁度な感じです。

ワンタンスープをオーダーしました。
    粉末だしと冷凍ワンタンたと思います。

ちょっと暗いですが、お洒落な雰囲気です。

ベンゲー川沿いの景色を見てみたくてバスアプリで調べてみると、丁度ホテルの近くのバス停からチョロン方面に行くバスを発見しました。
    このバスに乗るのも今回の目的の一つです。
    ビンタイ市場も改装工事が終わったようなので、行ってみる事にします。
    キーコン通りのバス停で待っていると、すぐに39番バスがやってきました。

川沿いの道は広くて綺麗に舗装されています。
    幹線道路の様で、交通量が多いです。
    対岸に行く高架橋が頻繁にありました。

バスアプリでは川沿いを一直線に進むので、ビンタイ市場に一番近そうなバス停で降りて歩くつもりでした。
    しかし何故かチョロン郵便局の道に入りチョロンバスターミナルを経由して行きました。
    バスターミナルの一つ先の停留所で降りてみます。

適当に歩いて市場を目指します。

それらしき場所に出ました。

外観はそんなに変わっていませんが、中に入ると通路が広くて歩き易くなっていました。

品目ごとにお店が固まってあります。
    台所雑貨のお店とか

食材梱包のお店。

アクセサリーエリア。

猫ちゃんはエビを貰っていました。

キッチン雑貨のお店はカラフルで楽しいですが、見るだけなのであまり細かく見るのは気が引けてしまいます。

帽子屋エリア

中庭も広くなっていました。

それぞれのお店に番号が振られていますが、500番台まであるのは驚きです。

お子様の草履エリア

子供服

二階もあります。

ベトナムっぽいカラフルなお洋服。

文房具エリア

駄菓子エリア

布地エリアと凄く沢山の品目がありました。

一番てっぺんの小さなノンラーがかわいい。

外周には食材が売っています。
    再び川沿いを走るバスに乗って戻りたかったのですが、バス停がみつけられず、バスターミナルから1番バスに乗ることにしました。

途中下車して以前空振りしたラングファームへ。

店内に入るとお姉さんに「ビュッフェ?」と聞かれました。
    ショップだけのつもりでしたが、ちょっと見せてもらうとお茶とかアイスとかあったのでコレ行こう!となりました。
    一人59000ドン。
    69000ドンとの違いは判りません。

一階でチケットを買って二階に上がります。

10時半くらいだったので空いていました。

上の写真の右側には蒸し物とアイスクリームのカウンターがあります。

お茶は色々な種類が頂けます。

ドライフルーツとか

モチモチのトウモロコシやサツマイモの蒸したのも。

アイスはウィスキーとかチェリーガムとか変わったものもありました。

蒸し物の餡はサツマイモ、カボチャ、紫芋でした。

ライスペーパーに卵を挟んだベトナムのおやつも作ってくれます。
    コーヒーも淹れてくれます。
    お茶をしながらおやつをつまむ感じです。
    店内も広くて居心地が良かったので、ついつい長居をしてしまいました。

一階のショップでビュッフェにあったドライフルーツやお茶を販売しています。

イチゴジャムだけ買ってみましたが凄くネバネバしていて、ちょっと違うものでした。

2日目街歩き編に続きます。

ホーチミン

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る