ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅の終盤に暇つぶしの為にロビーをちょこっと尋ねてみたレベリ―サイゴン。<br />すっかり心を奪われてしまいました。<br />JMBツアーだとそんなにお高くない上、60日前予約でジュニアスイートにアップグレードとコスパが良いことが判明!<br />中途半端に貯まった使い道のないマイルに4トラポイントや、カードのポイントを移行してeJALポイントに変え少しお安くなりました。<br /><br />3日目は夜便で帰国です。

目的はレベリ―サイゴン滞在!とホーチミン散歩(3)

2018/03/08 - 2018/03/12

1931位(同エリア7879件中)

旅行記グループ ホーチミン

こたまま

こたままさん

すっかり心を奪われてしまいました。

3日目は夜便で帰国です。

3日目。
    朝食を頂きに、今朝は7階からこの階段を下りていきます。

ザ レベリー サイゴン ホテル

朝食会場へのアプローチ方法も色々あって楽しめます。

オーダービュッフェ、洋食のメニュー。

ベトナム料理のメニュー。
    色々食べたいですが、小食の私にはこちらは全く手が出せませんでした。
    きっと美味しいだろうと思うと凄く残念です。

遅めに行ったのでメインのテーブル席はいっぱいで、入口近くのソファー席に案内されました。

奥のフロアーとはまた違った落ち着いた雰囲気です。

ソファーの上にかかっているガラスのオブジェも見応えがあります。
    三色セットでした。

エッグベネディクトとオムレツを頂きました。

戻る時も階段を上って行きます。

今日は特に予定もないので、まず川沿いまで行ってみました。

観光案内所に寄ってみます。
    8月にはトイレだと思った奥の建物がカフェになっていました。

ブンタウ行きのフェリー乗り場が出来ていました。

高速船でしょうか?
    新しくてきれいな船が泊まっていました。

待合デッキは広々としていますが、暑そうです。

町側の景色。

チケット売り場。

ここにフェリー乗り場を作るのなら是非信号もつけて頂きたい。
    本当にこの通りを渡るのは命がけです。

バス停があったので、チョロンに行ってみる事にしました。

途中、前回改装中だった「ラングファームレストラン」が新装開店しているのが確認できました。

この奥のかわいい郵便局の建物が見えるバス停で降ります。

チョロン郵便局 建造物

公園沿いの道をチョロンバスターミナルに向けて歩きます。
    この辺りはおもちゃ屋街の様です。

その先は梱包材のお店が続きます。
    手芸用品の市場に行きたかったのですがたどり着けず、暑くてもうどうでもよくなってしまいました。

バスターミナルの周辺をひと回りしてみます。

マンゴーが沢山。

歩きます。

フルーツのお店はアイテム毎に専門店になっている様です。

ドラゴンフルーツ。

バスで戻ります。

チョロン (中華街) 散歩・街歩き

とりあえず暑いのでプールに行きます。

ザ レベリー サイゴン ホテル

日曜日でしたのでデッキチェアはいっぱいでした。

日曜日は日中も生演奏がありました。
    階段の踊り場がステージに!

お昼ご飯を食べに行きます。

昨日歩いたNguyen Cong Tru通りにあるレストランへ。
    小路の中を入っていきます。

店内は素朴な感じの設えです。

お料理3品とご飯、サイゴンスペシャル1本で264000ドン。
    美味しかったですがこの量でも食べきれず、少しだけお持ち帰りしました。

お昼ご飯の後はベンタン市場からビンコムセンターへと、大回りで最後のお買い物へ。

ホーチミン市人民委員会庁舎 建造物

もう時間がないので小走りです。

それでもアフタヌーンティーには行きます。

ザ レベリー サイゴン ホテル

このあと夫は健の家へ、私はサウナに行ったあと一人で荷造りです。
    夫のシャツが時間通りに届きました。
    今回も大満足の仕上がりです。

この日のお買い物。
    蓮茶のビニール袋入りはサトラマートにもビンコムセンターのスーパーにも無く、パークソンのスーパーでやっと見つけました。
    サデックディストリクトでアマイのボウルを1個買いましたが、初日に下見に行った時に10%オフのタグがありラッキー!と思ったらこの日はタグが無く...。
    店員さんに聞いたらセールは終わったとの事でした。
    直ぐに買っておけばよかったです。

今回の食料品のお買い物。
    左上の緑の箱は緑豆の粉を固めた落雁の様なお菓子で、落雁ほど甘くなく、結構好評でした。ベンタン市場の模様の型押しが入っていました。

お部屋もラウンジもお迎えの時間まで使えます。
    夫は健の家からまだ戻らないので一人でラウンジへ。
    今日も日替わりカクテルを頂きました。

夫も何とかラウンジで合流して軽食を取り、20時過ぎにチェックアウトしました。

違うところを掴んだら痛いドアノブ。

色々な意味で楽しめるホテルでした。
    あと何回ホーチミンに来られるかわかりませんが、ぜひもう一回泊まりに来たいです。

ホーチミン