マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー会社から貰ったツアーブックの中に、目にはいったのが、『マウイ島日帰り貸し切りチャーター』の文字。<br />オアフ島以外はまだ行ったことがなく、『マウイ島に行ってみようか』ということになり、自分たちだけの貸し切りツアーを日本で申し込み、行ってみることになりました。

マウイ島日帰りチャーターツアーズ

2017/11/13 - 2017/11/18

旅行記グループ カイ&ラーの思い出旅行記

Teru

Teruさん

タクシー 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

11月13日~15日までは、旅行記『Hawaii ホノルルの旅2017前編 後編』を参照。

4日目です。
    16日、早朝5:00に、ホテルにツアーバスのお迎えです。
    ハワイアン航空HA306便7:57発マウイ島行き。
    本当はアイランドエアラインでしたが、数日前に倒産して!?ハワイアン航空に急遽変更。

マウイ島にそろそろ到着します。

カフルイ空港に到着です。

貸し切りのバンの、運転手兼ガイドさんと合流です。
    日本を離れて何十年という方。
    日本人でよかった~。

カフルイ空港 (OGG) 空港

1日の行動予定を考えてきたので、それをガイドさんに渡し、出発です。
    行動予定と言っても、ざっくり行きたい所を書いただけですが。

一路、ラハイナに向けて車を、走らせます。
    先にパイアと言ったら、『通勤ラッシュに巻き込まれないように、ラハイナが先がいいよ』とガイドさんの提案で、ラハイナに向かうことになりました。

ラハイナに行く途中にある、レオダズ。
    パイがおいしいお店です。

日本のTVでも紹介されたお店です。

パイとコナコーヒーで、ちょっと早い一休みです。

ラハイナの街に到着です。

バニアンツリーの辺りで降ろしてもらいました。

早速、街の散策です。

小さなお店ばかり。
    前もって調べておいたお店に行きます。

BAD ASS COFFEE のフレーバーコーヒー豆です。
    チョコレートラズベリーGETです。
    Tシャツなんかも売っていました。
    残念ながら、欲しい感じのマグカップは、ありませんでした。
    以前に持っていたマグカップが割れてしまい、新しいのが欲しかったんですが。。。

なんか雰囲気がいい。
    後でガイドさんに聞いたんですが、『古い街並み見たいなら、カウアイ島なんかもいいよ』と教えてくれました。

ホノルルより、落ち着く。

買い物も、ホノルル市内と違い、全く日本語が通じません。

今度は、パイアに行きます。
    朝が早かったので、旦那様は車の中で、ウトウトおやすみです。

お目当てのお店の、パイアフィッシュマーケットで、ランチです。
    旦那様はバーガーです。

パイア フィッシュマーケット シーフード

ここもまた、日本語は全くダメ。英語オンリー。
    私は、フィッシュ&チップスです。
    これだけで、お腹いっぱい。

そしたら、その辺のお店を散策です。
    後はどこに行こうか。

ガイドさんの提案で、カメが見れるところまで案内してくれました。

あまり近くには寄れない(カメを保護する為に接触接近禁止)ので、望遠レンズでパチリ。

そろそろ、チャーターツアーも終わりの時間、空港に向かいます。

カフルイ空港に、時間通りに到着です。
    辺りも暗くなってきました。

運転手兼ガイドしてくれた方にお礼を言い、お別れです。
    最後に、日本から持ってきた、日本を感じるお土産を渡してバイバイです。

また、会いたいな。。。

カフルイ空港 (OGG) 空港

ハワイアン航空HA545便18:54発で、オアフ島に向かいます。

ホノルル19:20頃到着です。
    また、ツアーのお迎えでホノルル市内まで、送ってもらいました。

夕食は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで、テイクアウトです。

ホテルに向かう途中に、サムズキッチンの前を通ると、お店は改装中。
    偶然にサムさんがいて、『Oh 久しぶり、ゲンキー?汚ない手でごめんね~お店改装中だったカラー』と握手。
    そして、一緒に写真を撮ってくれました。
    最高ーーーーーーー。今夜は興奮して眠れないかも。。。。。。

初めてサムさんとの出会いはこちら
     ↓  ↓

ということで、マウイ島1日貸し切りツアーはおしまいです。
    明日は、日本に帰国です。

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
                          MAHALO

追記
    2023年 山火事で被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。

サムズ キッチン (ロイヤルハワイアン店) ファーストフード

カイ&ラーの思い出旅行記