2017/11/13 - 2017/11/18
Teruさん
ツアー会社から貰ったツアーブックの中に、目にはいったのが、『マウイ島日帰り貸し切りチャーター』の文字。
オアフ島以外はまだ行ったことがなく、『マウイ島に行ってみようか』ということになり、自分たちだけの貸し切りツアーを日本で申し込み、行ってみることになりました。
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
11月13日~15日までは、旅行記『Hawaii ホノルルの旅2017前編 後編』を参照。
4日目です。
16日、早朝5:00に、ホテルにツアーバスのお迎えです。
ハワイアン航空HA306便7:57発マウイ島行き。
本当はアイランドエアラインでしたが、数日前に倒産して!?ハワイアン航空に急遽変更。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
マウイ島にそろそろ到着します。
カフルイ空港に到着です。
貸し切りのバンの、運転手兼ガイドさんと合流です。
日本を離れて何十年という方。
日本人でよかった~。カフルイ空港 (OGG) 空港
1日の行動予定を考えてきたので、それをガイドさんに渡し、出発です。
行動予定と言っても、ざっくり行きたい所を書いただけですが。 -
一路、ラハイナに向けて車を、走らせます。
先にパイアと言ったら、『通勤ラッシュに巻き込まれないように、ラハイナが先がいいよ』とガイドさんの提案で、ラハイナに向かうことになりました。 -
ラハイナに行く途中にある、レオダズ。
パイがおいしいお店です。
日本のTVでも紹介されたお店です。 -
パイとコナコーヒーで、ちょっと早い一休みです。
ラハイナの街に到着です。
バニアンツリーの辺りで降ろしてもらいました。
早速、街の散策です。
小さなお店ばかり。
前もって調べておいたお店に行きます。 -
BAD ASS COFFEE のフレーバーコーヒー豆です。
チョコレートラズベリーGETです。
Tシャツなんかも売っていました。
残念ながら、欲しい感じのマグカップは、ありませんでした。
以前に持っていたマグカップが割れてしまい、新しいのが欲しかったんですが。。。 -
なんか雰囲気がいい。
後でガイドさんに聞いたんですが、『古い街並み見たいなら、カウアイ島なんかもいいよ』と教えてくれました。 -
ホノルルより、落ち着く。
買い物も、ホノルル市内と違い、全く日本語が通じません。
今度は、パイアに行きます。
朝が早かったので、旦那様は車の中で、ウトウトおやすみです。 -
お目当てのお店の、パイアフィッシュマーケットで、ランチです。
旦那様はバーガーです。パイア フィッシュマーケット シーフード
ここもまた、日本語は全くダメ。英語オンリー。
私は、フィッシュ&チップスです。
これだけで、お腹いっぱい。 -
そしたら、その辺のお店を散策です。
後はどこに行こうか。 -
ガイドさんの提案で、カメが見れるところまで案内してくれました。
あまり近くには寄れない(カメを保護する為に接触接近禁止)ので、望遠レンズでパチリ。
そろそろ、チャーターツアーも終わりの時間、空港に向かいます。 -
カフルイ空港に、時間通りに到着です。
辺りも暗くなってきました。
運転手兼ガイドしてくれた方にお礼を言い、お別れです。
最後に、日本から持ってきた、日本を感じるお土産を渡してバイバイです。
また、会いたいな。。。カフルイ空港 (OGG) 空港
ハワイアン航空HA545便18:54発で、オアフ島に向かいます。
ホノルル19:20頃到着です。
また、ツアーのお迎えでホノルル市内まで、送ってもらいました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
夕食は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで、テイクアウトです。
ホテルに向かう途中に、サムズキッチンの前を通ると、お店は改装中。
偶然にサムさんがいて、『Oh 久しぶり、ゲンキー?汚ない手でごめんね~お店改装中だったカラー』と握手。
そして、一緒に写真を撮ってくれました。
最高ーーーーーーー。今夜は興奮して眠れないかも。。。。。。
初めてサムさんとの出会いはこちら
↓ ↓
ということで、マウイ島1日貸し切りツアーはおしまいです。
明日は、日本に帰国です。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
MAHALO
追記
2023年 山火事で被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。サムズ キッチン (ロイヤルハワイアン店) ファーストフード
カイ&ラーの思い出旅行記
前の旅行記
ベトナムフォーが食べたくて ベトナム ホーチミンに行っちゃいました
2017/01/17~
ホーチミン
次の旅行記
Hawaii ホノルルの旅2017 前編
沖縄 美ら海と首里城の旅 IN 2012
2012/04/15~
沖縄
思い出の記録 那須 アジアンとモンキー
2012/11/07~
那須
はじめてのGUAMU in 2013
2013/06/04~
グアム
ハワイ 初めての出会い ホノルルに行ったら会っちゃった~💕
2014/04/18~
オアフ島
大阪 ビリケンさんとユニバーサルスタジオジャパン 前編
2015/05/10~
大阪
大阪 ビリケンさんとユニバーサルスタジオジャパン 後編
2015/05/10~
大阪
ハワイ オアフ島 ホノルル定番スポットめぐり そして逢いたくて💕 前編
2016/11/07~
オアフ島
ハワイ オアフ島 ホノルル定番スポットめぐり そして逢いたくて💕 後編
2016/11/07~
ホノルル
2017/01/17~
ホーチミン
マウイ島日帰りチャーターツアーズ
マウイ島
Hawaii ホノルルの旅2017 前編
Hawaii ホノルルの旅2017 後編
ホノルル
旅行記グループをもっと見る