西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
由布島に渡りました~。<br /><br />昔はここに人が住んで生活していたんだねぇ。<br />歴史を感じます。<br /><br />相変わらず素敵な景色です^^

台湾+沖縄離島の旅-9

2016/08/13 - 2016/08/20

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

由布島に渡りました~。

昔はここに人が住んで生活していたんだねぇ。
歴史を感じます。

相変わらず素敵な景色です^^

カップル・夫婦(シニア)

到着しました。

由布島に到着したら
    亜熱帯植物楽園を
    楽しむことが出来ます。

途中まで案内係の方が
    説明してくれます。

途中、人気水牛のあんずちゃんと
    写真を撮ってくれました ^○^

せっかくだから記念に買いました♪

小学校・中学校跡地がありました。
    昔はどうだったのかなぁ。

由布島の歴史を
    もっと知りたいですなぁ。

さて、向かいの島は小浜島です。

かわいいモニュメント。

水牛もね、週休二日制なんだって!!
    休んでる時はここに居るみたい。

お仕事のない時は
    のんびりしてね~
    暑かろう~。

さぁて帰りますよ~!

帰りはね、
    ゆいちゃん5歳。

ゆいちゃんは由布島に
    住んでる子だから
    もうお仕事したくないみたい。

西表島に帰ったら
    また由布島間でお仕事しないと
    いけないからね。

だけどまだ時間が早いから
    お仕事タイムですよ~。
    頑張れ、ゆいちゃん!

隣では行きでお世話になった
    しんたろう君がトイレしつつ
    頑張ってます。

しんたろう君は歳だけあって
    しっかりとした動き。

車が通っています。

しんたろう君、頑張れ~

ゆいちゃんも頑張ります。

帰りも「なだそうそう」を
    歌ってくれましたよ♪

いい眺めだな~

しんたろう~行くねぇ。

着きました!!
    ゆいちゃんお疲れさま。

これはしんたろう君。

ありがとう~。
    楽しい水牛の旅でしたよ♪

かにー!
    穴から出て呼んでるんだって!
    出たり入ったりしてたよ。

水牛~
    ありがとうね。

バスよ~ありがとう♪
    宿に帰って18:30頃から夜ご飯です。

夕食後、少しだけ周りを歩いてみた!!
    今日は満月です。

素敵じゃね!!

空をじっくり見上げることなんて
    日常無いけどさ、
    やっぱりいいもんだよね。
    空ってね。

帰って泡盛で乾杯。

左はさんぴん茶だよ!
    美味しいよ♪

旅の記念にポストカードを
    買いました。

これでいつでも思い出せるさ~