竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間川マングローブクルーズに参加しました。<br />とても気持ちいいし、自然が満喫できておすすめですよ^○^

台湾+沖縄離島の旅-10

2016/08/13 - 2016/08/20

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

仲間川マングローブクルーズに参加しました。
とても気持ちいいし、自然が満喫できておすすめですよ^○^

今日の朝は
    「仲間川マングローブクルーズ」へ。

いい天気です!!

このクルーズは干潮になったら出れないので
    今日は8時代、9時代、10時代の便のみでした。
    私たちは10:35のやつにしました。

私たちが乗るこの便は
    貸し切りでした。

船頭さんが、
    詳しく、楽しく説明してくれながら
    船は進んでいきます。

さぁ、進んでいきます~。

気持ちいい~

途中、何度か別の便の人達と
    すれ違い、毎回手を振ります♪

天気も良かったです♪

カヌーをしている人達に
    出会いました。
    皆、一生懸命です。

自然が素敵だぁ~。

曇ってきたかな。

マングローブは
    木の名前でなく、
    総称を言うのですよ。

素敵な景色が続きます。
    自然って凄いな~

こちらは台風で倒れた木。
    船の邪魔になるけど
    つついてはいけないんだって。
    自然のままにそのままにねっ。

風が気持ちいいよ~

いい眺め。

引き返し地点で
    少し下ろしてくれ、
    ちょっとだけ歩けます。

すごーい。
    樹齢400年の木です。

でももう何十年も前から
    樹齢400年と言ってるんだって。

今も樹齢400年。

さぁ、引き返しましょう~。

気持ちよかった~

帰りは、だいぶ潮がひいてきています。
    行きとは違う景色が楽しめます。

楽しいクルーズでした。

正直、台南のクルーズの15倍くらい
    良かったです^^

それぞれの良さがあるけどねっ。

是非行って欲しい。

おすすめです♪