台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾4日目後半。<br />十分瀑布→猫村→九分→永康街を回りました。<br />美味しいかき氷を食べれて満足でした^○^

台湾+沖縄離島の旅-6

2016/08/13 - 2016/08/20

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

台湾4日目後半。
十分瀑布→猫村→九分→永康街を回りました。
美味しいかき氷を食べれて満足でした^○^

忙しく十分での時を過ごし、
    続いて次の目的地へ。
    「十分瀑布」です。

わ~いいですね!!
    台湾のナイアガラの滝ですよ!

ここまで15分くらいかな、
    吊り橋を渡ったり、
    少し歩かないといけないんだけど
    来て良かった ^○^

是非見ていただきたい景色ですよ!

続いて「猫村」へ。
    ここは猫がたくさんいる場所です。

この時、猫が苦手なメンバーは
    車で待機していました。

猫グッズも売っていますよ~。

猫発見!!

います、います♪

壁も猫のイラストです。

トイレも猫っ!!

そして帰りにも猫が居ました~!
    ネコ好きにはたまらんっですな!

あと、今日行った観光地の中では
    人がやや少なく
    落ち着いて過ごせる場所でした。

さて、こちらはこの日のチャーター車。
    ワーゲンです。立派で快適です♪

さて、「九份」に到着しました。

九份は坂が結構キツイので有名だから
    頑張って歩こうね~。

とりあえず少し上がったお店で
    休憩することにしました。

餃子♪

小籠包♪

あとチャーハン・台湾ビールも
    頼みましたよ。

お店を出てまた上がっていくと
    こんな景色が見れる場所がありました。
    きれいですね^^

そしてまた上がって行きます
    人が多いのでゆっくり上がっていけます。

頂上から降りる時には
    まだ灯りがついていなかったので
    少し待っていると・・

18:30過ぎてから
    灯りがつきました~

わ~、灯りがともると
    雰囲気が出てきます。

一目見ておかないとねっ。
    見れて良かった。

九份、結構歩くので
    段差もあるので
    安易には行けないかもしれないですが、
    雰囲気はいいですよっ。

さて、最後は・・
    本当は「士林夜市」に行こうと
    思っていたけど、
    変更して「永康街」のお店近くで
    下ろしてもらうことにしました♪

「金鶏園」という庶民的なお店。

やはり、小籠包を頼みました。

あと、蒸し餃子とか枝豆とか。
    やはり台湾ビールとか。

安くて美味しかった^○^
    6人で870元でした。

「永康街」
    時間が無かったので
    ぶらぶら出来なかったけど
    いろいろお店が並んでいて
    楽しそうでした。

行きたいと思っていた「思募昔」が
    ちょうどMRT東門までの
    間にありましたっ♪

わー嬉しい^^
    よく考えたら台湾でスイーツ
    食べてないなと思ってたの。

かき氷のお店です。

6人で2つ頼みました。

来たー
    美味しそう!!大きい!!すごか~。

上にアイスがのってるタイプ!

上にパンナコッタがのってるタイプ!

小籠包でお腹いっぱいだったけど
    すっごくすっごく美味しくて
    感動しながらパクパク食べれました。

日本のかき氷とは全く違います!
    美味しかったなぁ。

6人で2つの量で
    ちょうど良かったです。

この後、最寄駅まで戻り、
    昨日のマッサージ屋「活泉」で
    私はオイルマッサージ2000元と
    角質とり500元をお願いしました。

盛りだくさんの日でしたっ^○^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る