台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾4日目。本日はチャーターを1日貸し切りました。<br /><br />台北ナビさんにお願いし、<br />10:00から20:00までの10時間で7300元。<br /><br /><br />少し割高だけど、乗ってる間は休めるし、<br />いろいろ連れて行ってくれるし、結果皆に喜んでもらえました^○^<br /><br />台北観光や十分での様子が記録されています。

台湾+沖縄離島の旅-5

2016/08/13 - 2016/08/20

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

2016/08/13

台湾4日目。本日はチャーターを1日貸し切りました。

台北ナビさんにお願いし、
10:00から20:00までの10時間で7300元。

少し割高だけど、乗ってる間は休めるし、

台北観光や十分での様子が記録されています。

チャイナエアライン
その他

10:00まで時間があるので歩いて「行天宮」へ。
    立派な建物です。

ホテルに戻ると迎えに来てくださっていて
    いざ、出発!!

日本語は話せない運転手さんです。
    でも英語を話されるし、
    紙に目的地などを書いてくれます。

まずは、「中正紀念堂」へ。

すっごく大きい建物で見応えがあります!!

ここを見ただけで満足しました(笑)

「蒋介石総統」
    すごくいい表情をされてらっしゃいます。

両側には衛兵が。
    これが衛兵かぁー。

近づいてみますが、ピクリともしない!
    ということはないですが、じっとしています!!
    すご過ぎる!!

私、絶対に耐えきれません。

毎正時ごとに交替が行われるので
    皆、正時前には集まって待っています。

交替式は「忠烈祠」だけだと思っていましたが、
    ここでも見れるんですねっ。

交替する人が独特の行進で近づいていきます。

凄かったです。

次は「総督府」
    ここでは写真撮影のみ。

どこかおすすめがあれば
    行けるだけ行きたいとお願いしていたら
    台北ナビさんが予定に入れてくれていました。

次は「忠烈祠」
    ここは戦没した英霊を祀る祠です。

門の下の両側に衛兵が立っています。

「中正紀念堂」は白い服。
    こちらは青色です。

そして同じように正時には交替式があります。

「忠烈祠」では長い道のりを歩いていくので
    結構見られます!!

独特な行進です。

凄いな~。

さて、次はお昼ご飯です。
    ここもおすすめのところで下ろしていただきました。

深坑老街(新北市)というところ。
    豆腐料理が有名な場所で、通りに料理店が並んでいました。

お客さんが沢山入ってそうなお店。
    ここにしました。

台湾ビールで乾杯!!
    昼からの乾杯は贅沢だなぁ。

味は美味しかったけど
    お店の方おすすめの右下の豆腐を揚げたやつは
    私たちには不評でした><

次は「十分」です。

ここは遠くて行けないかなぁと思っていたけど
    チャーターのおかげで寄ることが出来ました^○^

ゆっくり見れませんでしたが、
    線路の両脇にはお店が並んでいます。

狭い線路に度々電車が通ります。

近づいてきました。

このような感じで、すれすれに電車が走ります。

そして、墨でランタンに願いごとを書きますよー。

あら、
    だれか良縁祈願の人がおりますよ^^
    叶うといいですねっ。

たくさんの観光客です。

書いたら飛ばす係の人が
    持たせてくれて4面全部の写真を撮ってくれます。

これで1つ200元は安い。1色だと150元です。

色によって願いごとの内容が違うんですよ。
    買うときにどれがいいか選ぶんです。

さぁ、火をつけて飛ばしますよ~。

高く上がってけ~。

上がりますね~。
    面白いイベントです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る