台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南2日目後半です。午後から「四草」「安平老街」へ行きました。活気のある空間でした。

台湾+沖縄離島の旅-3

2016/08/13 - 2016/08/20

1939位(同エリア2589件中)

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

2016/08/13

• ホテルからタクシーにて「四草」へ移動。

• タクシーにて「四草」から「安平老街」へ

• タクシーにてホテルに戻ります。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

これは映画館。
    一番右・・これ手書き?

面白い感じになってます。

いろいろ見てとりあえず宿に戻りました。

2時間くらいよく歩きました~!

ホテルに着いたらもう14時!
    その後、2人タクシーで「四草」へ。

着きました^^アイスでも買お~。30元。

癒される~。

「四草」に来た目的は「緑のトンネル」というクルーズ。
    ここでなんか観光っぽいことをしたくて。

まず窓口でチケットを購入。
    1人200元です。

このような番号札を貰います。

そしてすぐには乗れないので、
    19番の番号札の人が乗れるまでここで待機します。

そして19番が乗れるようになったら入ります。

最初この仕組みが分からず、日本語も通じず
    行ったり来たりして困っておりました。何とか分かりました。

さぁライフジャケットと
    私は無駄に笠までかぶって出発です。

30分のコースです。笠はかぶらなくてもいいです(笑)

雨が降りそうな曇りでした。

マングローブの中をゆっくり移動。

帰ってくる船にすれ違います。

中国語でずっと説明をしてくれます。
    全く分からないけど。。

景色があまり変わらないから なかなか淡々とした30分でした(笑)

いや、でも来れて満足です。何事も体験や!

チケットを買って乗るまで1時間少し待ちましたよ。
    たくさんの人でいっぱいでした。

次に、「四草」の近くの「安平老街」というところへ。
    ここにはたくさんのお店が並んでいて楽しいです♪

今回の台南で一番お店が多かったです。
    是非行ってみて欲しいなと思います。

こちらでアイスをいただきました。

えびせんべいのコーンに包まれたアイスです。
    1つ買ったらもう1ついただけました(笑)。

なかなか量がありました。

たくさんの人でいっぱいです。

通りはこんな感じ。

この魚のだんごみたいなやつを
    1本食べました。右の色の濃い方。

とんでもなく辛かった~。

一度ホテルに戻り、20時くらいに
    夜ご飯を食べに繰り出しました~。

「正義餃子」
    椅子のないタイプのお店です。

サッポロビールで乾杯!

この餃子100元??
    とっても美味しかったー^○^

次に向かいの日本風居酒屋に行ってみましたよ。

日本と変わらない感じ。

ハイボールは一杯120元。
    日本と値段は同じくらいかな。

ほたて。

ほたて。

ここは高いので(日本とあまり変わらないので)
    あまり頼まずお店を出ました。

もう少しお腹が減ってるなぁと思っていたら、
    素敵なお兄さんが話しかけてきてくれたので
    こちらにによることに。BBQのお店でした。

台湾ビールでまた乾杯!

美味しそう~
    そして実際食べても美味しかった^^

外の席だったので開放感もあります。

炒飯も美味しい。
    やっぱり台湾はご飯がおいしいです。

満足の1日でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る