台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南2日目の旅の記録です。歩いて街を見て回りました。やはり日本とは違う。新鮮です^○^

台湾+沖縄離島の旅-2

2016/08/13 - 2016/08/20

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

2016/08/13

徒歩
チャイナエアライン

ホテルでの朝食があまり入らず、
    外に何か食べに行くことにしました。

散髪をしてます。
    100と書いてあるけど100元のことかな。

そしたら300円少々ですね!

國華街というところにいろいろ
    お店がありました。

杏仁豆腐のお店がありました。

一つ60元。
    大きさが分からないので2つも頼んでしまいました。

多い・・そして味が想像してたものと違う。
    甘さがほとんどなく豆腐に近い感じです・・・(汗)

なんとか食べれました。

春巻のお店かな。たくさん並んでます。

朝からたくさんの人が居ます。

こちらのお店で、麺が60元だったので
    2人で1つ頂きました。

健康的な感じ(笑)そんなに悪くないです。

まだ、お腹は満たされず、さらに歩きます。

フルーツ!

子供服。

結局、昨日夜食べた、素敵な髪型の店主がいる
    ワンタンのお店へ再度行きました。

海老ワンタン・・今日のがさらに美味しく感じました。

その後、私は一人ぶらぶら街歩きをすることに。

「林百貨店」へ。

昔の建物をリノベーションしていて中はとってもレトロで素敵!

雑貨や洋服もあります。

かわいい雑貨がたくさんあります。

台南ファッション。
    色々見たけど特に買いませんでした。

でも涼しくて一休み出来ました。

屋上から見た景色です。

これ何だったかな(笑)

次に「府中街」というところへ。
    この通りもいろいろお店が並んでいて楽しめます。

飴を作ってるのかな。

これは「延平郡王祠」

そして、また「府中街」に戻りました。

ここのお店の方に戻ってくると言っていたんです。

3つで100元の可愛いメモ帳があるので欲しかったのです。

お土産に3つ購入。

そして、ここは「水仙宮市場」

行ったのが13時過ぎくらいだったので
    もうほとんど閉まっている感じでした。

続いて、雰囲気がいいという「神農街」へ。

やや細い通りにお店が並んでいます。
    でもそんなに多くはないかな。

このかき氷屋さんは行列でした。
    1つ50元だったかな。

通りの様子。

このように祀られたところもありました。

これはスイーツの自販機でした^^
    買ってる人いましたよ~

その後、一通り見たので帰ることにしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る