竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島で原付ドライブの後は、竹富島へ。<br /><br />竹富島は味のある素敵な島です。<br />自転車を借りて一周できますよ♪<br />海もとってもきれいです^○^<br />癒されます~。

台湾+沖縄離島の旅-11

2016/08/13 - 2016/08/20

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

西表島で原付ドライブの後は、竹富島へ。

竹富島は味のある素敵な島です。
自転車を借りて一周できますよ♪
海もとってもきれいです^○^
癒されます~。

マングローブクルーズが
    約1時間で終わり、
    お昼なので近くのCafeへ。

今回行った西表島の
    大原のあたりの人は
    ほとんど外食をしないそうです。

だから近所に二軒?くらいの
    レストランがあるようでした。

「Cafe うーたん」へ。

島野菜カレー800円。
    ちと野菜の量が少ない気もするが、
    仕方ないかな。

味は美味しかったですよ♪

竹富島へのフェリーの出発が14:00。

西表島のビーチの「南風見田の浜」に
    行ってみたいと思っていたのですが、
    ここのCafeで原付も
    借りれるみたいなので
    1時間だけレンタルしました。

1時間700円。
    ガソリン満タンにして返却します。

乗り出したら気持ちが良くって
    サイコーでした。

気持ちいい~
    手が焼ける~

ガソリンを入れに行ったら
    2人で99円でした。

そして、無事1時間以内に
    返却出来ました♪

さて、大原港に行きます。

西表島の大原港から竹富島まで
    40分程度。

少し眠っていたら
    すぐに着きました~
    港まで宿に電話をしていたので
    迎えに来て下さいました。

すぐに到着~。

今日の宿はこちら
    「やど家 たけのこ」さん。

竹富島は
    自転車でまわれてしまう大きさ
    なんですよ♪

だから自転車をレンタルしました。
    通常は1500円だけど
    宿で提携のところに頼んで
    24時間1000円でした。

早速自転車で繰り出します。

まずは「西桟橋」。
    ここは夕日を見るのにいいスポットなんです。
    宿からすぐだし、見に来るぞ~。

焼け付くような暑さで!!
    きれいだなぁ~。

いい眺めだ~。

透き通っています。

竹富島の街並みはこんな感じです。

南国さ~。

竹富島でも水牛車に乗れます。

待機中の牛さんたち。
    暑そうや~。

ここは学校です。

子供達、
    伸び伸びと育つやろうなぁ。

さて次は「コンドイビーチ」!!
    竹富島で泳ぐならここと
    聞いておりました。

きれいですわ~。

足の付け根まで歩いて行ってみました。

潮が引いていたので
    浅くなっていて
    どこまでもいけます。

透明だなぁ。

さて、
    また自転車を走らせ、
    汗ダラダラになって到着したのは、
    「カイジ浜(星砂浜)」。

あるかな~。

星砂浜では
    星の形をした砂があるということで
    有名です。

私もみんなの真似して
    砂に手をつけてみるけど・・
    星っぽい砂が見当たらない。