竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹富島は本当に素敵な島です。<br />景色がきれいで、海も最高!<br />癒される空間です^○^

台湾+沖縄離島の旅-12

2016/08/13 - 2016/08/20

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

竹富島は本当に素敵な島です。
景色がきれいで、海も最高!
癒される空間です^○^

星砂浜で
    星砂の見本が置いてありました。

なんか、見たことあるやつや。

あっ、ヤドカリです。

物音がするとじっと隠れます。

そして私もじっとしていると・・

顔を出して移動していきます。
    可愛い^○^

星砂浜のビーチ。

さぁ、ちょっと自転車で探検します。

牛が居ます~。

竹富島の街並みはこんな感じ。

全体を見渡すには
    この「なごみの塔」に登ります。

これ、結構急な階段なんで
    しっかり捕まらないと
    落ちそうで怖いっ。

上から見た景色はこんな感じ。
    なんか見たことあるよな風景です。

足がすくみながら
    しっかり、街を見渡します。

いいな~。

癒されるな~。

来て良かった^○^

さぁ、無事下りてきました。

夕食が18:00からなので
    一度宿にに戻ります。

宿「やどかり」の庭はこんな雰囲気。

日が暮れてきていい感じです。

これが「竹富郵便局」

郵便局の近くに売店があると
    言ってましたが・・。

ありました。

「内盛商店」で
    泡盛とチューハイを買います。

そして、
    猛ダッシュで自転車を走らせます。

お昼に行った「西桟橋」へ。

着いたら
    もう日の入り間際。

何人かは帰っています。

太陽はもう見えませんでした

残念~。

西桟橋は、夕日が
    とってもきれいに見えるスポット
    なんで。

だから昼間来た時より
    人が多かったんです。

それでも
    きれいな西桟橋は見れました。

またいつか来た時に見るさ~。

夜にはそんなにやることもないので
    ゆっくり出来ました。

24時間やってるお店が無いのって
    なんだかいいですよねっ。

星空見に行きましたが、
    きれいでした~。