西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島に到着しました。<br />ここではまず、由布島の水牛に乗りました。<br />この景色を実際に見れるなんて。本当に感動です^○^

台湾+沖縄離島の旅‐8

2016/08/13 - 2016/08/20

861位(同エリア2034件中)

旅行記グループ 台湾+沖縄離島の旅 2016

Marukun

Marukunさん

西表島に到着しました。
ここではまず、由布島の水牛に乗りました。
この景色を実際に見れるなんて。本当に感動です^○^

石垣島から約40分少々。
    西表島に着きました~^○^

パイナップルやグァバなど
    売っています。

ターミナルの外には
    観光案内所もあります。

宿に電話したら
    迎えに来てくださるとのこと。
    ありがたいことです。

着きました~
    「ペンションなかまがわ」さん。

ペンションなかまがわ 宿・ホテル

お昼に少し休憩して少し出かけることに。

保育園の壁画。味があります。

キリンさんもいい表情!

空を見上げると本当に素敵なんです♪

穏やかだぁ~。
    そんなに人も歩いていません。

こちらは
    7:00~21:00までやっているという売店です。

パンやお菓子・カップ麺やお弁当
    郷土品などいろいろ売っています。

やはり本土より少しだけ割高です。

このバス停「大富」でバスを待ちます。
    ある場所へ行きます♪

着きました~。

目的地は「由布水牛車」

着いたらチケットを買いますよ。

チケットを購入すると
    このようなバッチをつけてもらいます。
    水牛車に乗る人の印です。

由布島だぁ~。

わぁ~水牛車です。

いつか来たいな~って
    思っていた場所です^○^

水牛~
    出番までおりこうさんに待っています。

向こう岸が由布島です。
    ここから向こうに渡るんですよ。

いや~いいねぇ。

水牛~いいなぁ。

水牛~^○^

出発時刻まで少し待って
    皆で水牛車に乗り込みます。

さぁ~出発。

行きの牛は、しんたろう君18歳。
    人間で言えば54歳だって。

途中トイレしながら(笑)
    しっかり歩いてくれます。

行ってきまーす。

いい眺めだなぁ~。

底は硬いみたいで
    このくらいの水なら車も通ります。

なかなか見れないよねぇ。

いいなぁ~。

途中、おばぁが三味線を弾きながら
    「なだそうそう」を歌ってくれます。

素敵やぁ~♪
    なんて素敵なんや。この時間!!

水がきれいだなぁ。