伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の伏見の町をお散歩です。夕方になると観光客も身を潜めるので、ゆるりとのんびりと散策できて、いいカンジ (*´ω`*)<br /><br />注:前の日記とは別の日です(笑)<br /><br />▽使用機材:Panasonic LUMIX DMC-FP1

KYOTO STROLL 伏見酒蔵界隈

2016/04/01 - 2016/04/30

旅行記グループ 歴史さんぽ

ほわほわわかな。

ほわほわわかな。さん

注:前の日記とは別の日です(笑)

▽使用機材:Panasonic LUMIX DMC-FP1

ただいま、夕方の4時ぐらい。こんな時間からお散歩もなんですが。

日中は観光客多くって、落ち着かないのよねぇ(-ω-;)ウーン

春うらら。菜の花が和む~(*´ω`*)

歩いているのは伏見の酒蔵がいっぱいある辺り。

向こうに見えるのは月桂冠の大蔵記念館。

残念ながらお休みでした、なぜだー(´・ω・`)

この辺りにはなかなかいい雰囲気の町家が残っています。

現代的な建物も多く、玉石混合ではありますが(≧m≦)

川沿いは癒しムード満点。

偶然、寺田屋を発見!ココにあったんだ・・・(;・ω・)

坂本龍馬襲撃事件の舞台となったトコロです。

そして今度は渋すぎる自転車屋さんが!

なんてステキなレトロ界隈。

日も暮れてきて、写真撮るのも厳しい時間帯に。

気がつけば、目の前に黄桜さん。

酒蔵とミュージアムとレストランが一体になったようなトコ。

営業中なので、お邪魔してみました (*ゝ∀・*)b

黄桜ってこんなに銘柄あるんですね!

美容と健康に日本酒をどうぞ?

酒蔵のタンクもチラと見えました。

ダイニングとゆーか、バーカウンターにお邪魔して。

私もちょろーっと (*^¬^)ノ

いわしの梅煮をいただいたり。

春らしく筍の土佐煮とか。

こんにゃく煮も頼んだりして。

大人の晩ゴハンってやつです(笑)

根が庶民なので、おばんざいでお酒呑むのが大スキです。

お酒お替わり~ (*^¬^)ノ

冷酒はキリッとした味わいがいいですね。

伏見唐辛子の煮浸し。これもなかなか (o^~^o)

お散歩がいつのまにやら、呑みモードになっちゃうのは私のお約束のようです(笑)