オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日ホテルに戻ったのは11時半<br />それからカップラーメンを食べさっとシャワーを浴び子供達が寝たのは0時、大きな長男が寝たのが0時半。私は次の日の朝ごはんのおにぎりを作ってから寝たので1時(( _ _ ))..zzzZZ<br /><br />そしてExtra Magic Hour のために6時半に起きて7時に部屋を出てバス停へ<br /><br />ね、ねむい(@ ̄ρ ̄@)

お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~3日目•Hollywood Studio編~

2018/12/24 - 2019/01/03

Kiena

Kienaさん

前日ホテルに戻ったのは11時半

ね、ねむい(@ ̄ρ ̄@)

こちらが私達が宿泊した14号棟(o^^o)
    バス停まで1分
    フロントまで2分
    プールまで3分
    さすがプライオリティルームです(^○^)
    遠いお部屋はバスで移動しないといけないほど遠いのでプライオリティルームがおススメです!

年末でも半袖でも大丈夫なぐらいあったかいですが気温差もあるので寒くなったら半袖の上にウルトラダウンジャケット!それでも寒い時用にヒートテックを持ち歩きました(^^)
    ジャケットもヒートテック もコンパクトに収納できるのでおススメ!

Hollywood Studio
    7時に部屋を出て7時半には到着しました(o^^o)

Day 3
    Hollywood Studio

あのMGM時代のシンボルだった帽子のオブジェはなくなっていた…ミッキーのタンクもなくなっていた…

8時間にからエキストラマジックアワーのはずですが、7時40にはゲートオープンしていました!ゲートオープン予定の30分前着を目指しましょう!

オープンするとロックンローラーコースター•タワーオブテラー方面に走る人達とトイストーリーランドに走る人達の二手に別れる感じです
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ロックンローラーコースターとタワーオブテラーはおみやげ屋さん抜けたところを右!
    トイストーリーエリアはもう少し先を広場の先を右に曲がってからすぐ左手!

私達はFPとってないスリンキードッグにダッシュ
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

おーきなウッディがお出迎え♫
    かーわいー(((o(*゚▽゚*)o)))

この辺りからスリンキーの列がスタート!
    すでに60分待ち(ノ_<)

朝からコースター!
    はこの後この旅の定番になりましたが(^O^☆♪
    いやー
    朝9時前のひとっぱしりは気分爽快!というか眠気が吹っ飛ぶというかW(`0`)W

子供達にはかなりスリリングだったようです!

そしていつのまにか写真撮られてました( ゚д゚)
    マジックバンドがあるから…だと思いますσ(^_^;)
    管理されてるといえば管理されてますね(@_@)
    でも子供には迷子になったらキャストさんにこれ見せて!と言っておきました!ある意味安全(o^^o)

さ、次!
    かーさんは日本ではいつも大混雑のトイストーリーマニアに行きたかったのだが、大きな長男は日本では会えないウッディとジェシーがいると!

わかったよ( ̄ー ̄)
    日本で出来ないこと優先のルールにのっとり45分待ちのキャラグリへ

2人一緒に会えたからいっかな(*^◯^*)

私達の2,3組あとでソルジャーとメンバーチェンジがあった模様!
    ギリギリセーフ(*≧∀≦*)

ウッディ達とのグリーティングが終わった9時半頃にはトイストーリーマニアはすでに80分待ちに(>人<;)
    日本とくらべたら短いけれどもしかしたら夜もう少し空くかも?という期待をしながら次のグリーティングに^_^

ハリウッド女優風ドレスのミニーちゃん(o^^o)

ファンタジアミッキー!
    昔Hollywood Studioが、MGMという名前だった頃はこの魔法使い帽子がシンボルでした!

MGMの頃は年に1度6月に行われていたスターウォーズウィークエンドという時期にだけ現れていたのだが…
    今は完全に侵略されたな(T . T)
    スターウォーズ好きにはたまらないパークなのは間違いない( ̄  ̄)

次のFPまでまだ時間あったので20分待ちのBB8に会いにいきました(o^^o)
    意外とかわいい(^○^)

さ!本日1つ目のFP!
    美女と野獣のミュージカルは見応えあります!
    12時からの回の場合FPは11時50分までの入場になっていますがギリギリにいくと上のほーのはじのほーに座ることになるので早めに行く事をお勧めします!

野獣からプリンスに戻るシーンは分かっていても感動的でした
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

スタンドバイの人は次の回の1時間前に並びましょう!ほっとんどがFP用の席でスタンドバイ用の席は端っことFPとったけど来なかった人達の分しかないです(´;Д;`)

クリスマス翌日26日のお昼頃のトイストーリーランドの混雑具合
    かなり混んでますね(´⊙ω⊙`)
    年末でも26日から30日ぐらいまでは土日でなければすこーし入園者落ち着くのですが、トイストーリーランドはまだ新しいエリアという事もありまだまだ混雑が続きそうです( ´Д`)

• 次のFPまで時間あり&amp;待ち時間15分だったのでオラフに会いにいきました(^O^)<br />オラフはサインできないので代わりにカードをくれました(o^^o)

次のFPまで時間あり&待ち時間15分だったのでオラフに会いにいきました(^O^)

こちらも時間調整で入ったパペットマペット^o^
    子供向けの3Dコメディーといった感じなので英語わからなくても楽しめます(*^◯^*)

さ!いよいよ私がWDWでイッチバン好きなローラーコースター

ロックンロールコースターへ
    \\\\٩( 'ω' )و ////

FPでスーイスイ(^O^)

映像ですが
    カッコいい
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

スーパーストレッチのリムジンにのって
    カウントダウンしたら

GOOOOO!!!!!!

♪───O(≧∇≦)O────♪

回転系とくらやみがダメな人は乗るのやめましょうo(・x・)/

子供達は高いところから落ちないよーといわれ安心して乗ったもののかーさんに騙された感満載だった模様ヽ( ̄д ̄;)ノ

ご、ごめんね(^人^)

そうそう!
    WDWにはスタバが入ってます!
    ディズニー価格に慣れてくるとフラペチーノが良心的なお値段に思えてきます( ^ω^ )

かわいいスィーツがたくさんありました(*^^*)

スタバで食べたかったけど今日はキャラグリを予約してあったのでスルーしてチェックイン(^◇^)
    呼ばれるまで外で待ちます…暑いのでおみずがおいてありました(*'▽'*)

予約したのはハリウッドバイン!ランチはミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、グフィーに会えます!

サンタグーフィーがお出迎えo(^o^)o

キャラブレはメンバー違うので予約する時は会いたいキャラクターか要チェック!

店内はアメリカンな雰囲気です(*^^*)

カクテルシュリンプとムール貝が美味しかった!野菜不足解消にサラダもたくさん食べました!

ご飯食べていると…
    ドナルド登場!

そしてデイジー(o^^o)

もっちろんミッキーも\(//∇//)\

あれ?
    ミニーちゃんの写真がない(@_@)

昨日に引き続きキャラクターに会う、会う、会う…サイン帳なくなりそうだからもうミッキーとミニーからはもらわないそうだ(^^;)

そのくらいWDWではキャラグリできます!

こちらがサイン帳
    日本の100均で購入したノートが大活躍でした!香港ディズニーに行った時にも使いました(^^)写真を隣に貼ってアルバムにしてます(o^^o)

ほんとに足りなくなったのでピンクの方をWDWで購入しました( ̄∀ ̄)

子供達はエアコンガンガンきいていて寒いーといいながらソフトクリームを何度もおかわりしていました╰(*´︶`*)╯♡

全員のサイン入りカードをもらえました(*^▽^*)

ドリンクはアルコールは別料金ですがソフトドリンクは料金にはいっていました(*´꒳`*)

お酒飲みたいところでしたが寝不足なところに飲んだら夜までもたないなぁと思い素直にソフトドリンクにしておきました(*^^*)

おかわりも無料!リフィルといえばわかります(^^)v

ディズニーではチップは18% は最低おきましょう!
    ただし、ひどいサービスをうけた(`・ω・´)チップなんてあげられるサービスでない!なんて時はマネージャーを呼んでもらい、どんなところが良くないかきちんと説明するほうがよいと思います。また例えばお皿が汚いや髪の毛が入っていたならたんとのホステスさんに言えばそれなりの対応をしてくれるはずです。極力ノンチップはやめましょう!

今回私は20パーセントちょっとおきました(o^^o)なぜなら、最後に外が暑くて冬とは思えない!なんて話をしたら、持ち帰り用に全員分ドリンクのリフィルを作ってくれたのです(*^^*)そんなちょっと特別なサービスを受けた場合は1ドルプラスするだけでも気持ちが伝わりますよ(^○^)

チップこみとはいえ250ドルのランチはなかなかのお値段d( ̄  ̄)
    でもどーしてもファンタズミックを見逃したくなかったのてパッケージダイニングを利用したためこのお値段になりました(-.-;)

さ!お腹もいっぱいになったし本日最後のFP エイリアン・スワーリング・ソーサーへ!

グルグルグルグル(@_@)

意外と楽しかったです!

• このポップコーンバケット、TDRでリフィルしてくれるのかなぁ(゚∀゚)

新しいエリアはトイレも可愛い(*^^*)

壁がドミノになっていました(*≧∀≦*)

そしてダイソンが!

WDW内のトイレには
    風圧で手を乾かすタイプの他に
    紙をレバーで引っ張って出すタイプ
    トイレットペーパーのように紙を引っ張って出すタイプ
    センターで紙を一枚ずつ出すタイプ
    など場所によって違いますがダイソンはここしか見かけなかったなー(*゚▽゚*)

これか、増えるかな(^。^)

さ!ファムタズミックまでまだ時間があるので私だけが見たい!と騒いだインディアナジョーンズへ!
    このスタントショー迫力あって大好きです(*^▽^*)

参加型なので英語での質問に答えられる人はぜひ元気よく手を挙げてくださいね!

ショーが終わるとすっかり夜に…

クリスマスツリーがとってもきれいです(≧∇≦)

プルートの列が短かったのでグリーティングo(^o^)o

そして次は大きな長男がどーしても子供達に見せたいというリトルマーメードのショーへ(=^▽^)σ

40分待ちだったのでちょっと近くのキャラグリ カイロレンに会いに行かせ母は1人お留守番( ̄^ ̄)ゞ

カイロレンに会えて満足な長男とか怖かったーと帰ってきた子供達ʅ(◞‿◟)ʃ

40分まってファンタズミックギリギリ間に合うか時間でなんとか見れた!

• 子供達も楽しんだよう(*&#39;▽&#39;*)<br />かーさん1人寂しく並んだ甲斐があった(*^^*)

子供達も楽しんだよう(*'▽'*)
    かーさん1人寂しく並んだ甲斐があった(*^^*)

さー!チケットあっても最低30分前にはいってね!と言われ45分前にいったらもうこの人人人!ギリギリに来た人はチケットあっても席がなく階段の臨時席に案内されてました(o_o)

そして恒例の?ウェーブも!
    今回は皆さんノリノリで大成功(๑>◡<๑)
    始まる前から楽しかったー(*≧∀≦*)

やっぱり迫力が違う!
    こんなステージ日本のTDSにつくるスペースないかぁ(;_;)

ファナーレは全集合!
    あー感動!
    奮発してパッケージにしてよかった!

終わると一斉に退散!
    波に乗れば出口にいけます^_−☆

途中イルミネーションがきれいでした(*^^*)

パークをでたらバス停チェック(*^▽^*)

オールドキーウエスト行きのバスはどこのパークでもわりと早くきたなと思います!近いからなのかバスを使う人が少ないのか?
    そして運良く毎回座って帰れました(^_^)v

お昼たくさん食べたのでホテル戻ったころやっとお腹が空き、お部屋に戻ってサバの缶詰おかずにごはん食べて大きな長男と子供達11時私は次の日の準備をして12時に寝ましたー(( _ _ ))..zzzZZ

この日はキャラクターダイニングで贅沢しましたが、この日が今回の旅で一番食費が高かった日でした(^^) ディズニーの旅にしては使ってない方ではないかなと思います!

明日は子供達が一番楽しみにしているマジックキングダムです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る