オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDWへ家族4人で行くとなれば100万近い費用がかかるわけです。そして何ヶ月も前から計画をたてます。<br /><br />だから<br /><br />いざ出発!となるころ何が起こるかわかりませ(-.-;)<br /><br />我が家は、数年前、沖縄旅行前日に子供が高熱。病院で先生に、「でも、もうキャンセルきかないんだろ?お金戻ってこないだろ?熱さえ下がったら大丈夫だから!」と言われ本人も「おきなわいきたい、おきなわいきたい」とうなされながら闘い、根性としか思えない回復をし、なんとか行けた…というドキドキな経験をしてから、キャンセル保険に入るようにしています。<br /><br />キャンセル保険に加入するには条件もありますが、旅行にも行けない、お金も戻ってこないは悲しすぎ(>人<;)なのて我が家では必ずはいるようにしています!

お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•万が一キャンセルになっても損しない!旅行キャンセル保険~

2018/12/01 - 2018/12/01

Kiena

Kienaさん

だから

いざ出発!となるころ何が起こるかわかりませ(-.-;)

私が利用しているのはこれ↓

購入後5日以内に加入しなくてはいけません!

チケットガードと旅行キャンセル保険
    の2種類があります。

航空券またはホテルのみを予約した場合
    チケットガード
    ホテルと航空券を一緒に買った場合
    キャンセル保険

となります。

今回私は航空券のみを購入したのでチケットガードをつけました。チケットガードはキャンセル保険より割り高なのと、一部の旅行会社で購入したした場合しかつけられないので注意がが必要!今回購入したエアトリは入っているので◎^ - ^

キャンセル保険は航空券とホテルを一度に購入した場合に使えます!5泊の旅行で1泊だけのセット予約でも大丈夫だったはず!

オススメの保険です!

このよくある質問に入る為の条件などものってます。参考にどうぞ(^◇^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る