オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに出発の朝です!<br /><br />朝からできるだけの洗濯をして浅野ゆう子さんもしてるという願掛けをしました!<br />干した洗濯物を片付けなくちゃいけないから無事に帰ってこれますように(*^^*)<br />これ、きいたのか?きかなかったのかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ<br /><br />最後に大事件がおきます( ̄∀ ̄)<br />お楽しみ?に?<br /><br />夕方の便なのでゆっくり11時に家を出発し、今回お願いするJパーキングさんに1時頃到着しました♫<br /><br />到着してすぐに手続きしてもらえとてもスムーズ^_^

お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~1日目 出発•入国•乗換•ホテル編~

2018/12/24 - 2019/01/03

Kiena

Kienaさん

ついに出発の朝です!

これ、きいたのか?きかなかったのかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

最後に大事件がおきます( ̄∀ ̄)
お楽しみ?に?

到着してすぐに手続きしてもらえとてもスムーズ^_^

バンですぐに送っていただけました(*^^*)

第1ターミナル南ですと降ろされた場所は北でしたが(;▽;)ま、ちょっと長く歩くだけなのでいっか( ´ ▽ ` )

繁忙期でも良心的なお値段でスタッフの方々もにこやか(^○^)

また次回もお世話になろうと思います♫

UA6便 ヒューストン行き
    あったあった♫

さ!荷物預けよう!とチェックインしたら夫まぁさぁかぁのSSSS(´⊙ω⊙`)
    えー!何かした?なんかのリストにのってる?たまたま?ランダムであたっただけか?
    夫もかぁなぁり焦っていましたが、今思えばこれが何かの知らせだったのかもしれません(ー ー;) その話はまた後々…

• 出発前に遅いお昼ご飯&#127925;<br />子供とパパはいつものマックへ(o^^o)

出発前に遅いお昼ご飯🎵
    子供とパパはいつものマックへ(o^^o)

私はラウンジでひと休み╰(*´︶`*)╯♡
    成田のラウンジはアルコールが1杯無料です(*^^*)

ゲートに向かう歩く歩道は海外ではない所も多いけど、あればやっぱり楽だよねーこれ(*^◯^*)

ギリギリまで充電!
    今回どこの空港でも充電出来るところができたので見つける度に充電していました!

• 元気に行って帰ってこれますように!と祈りながらそろそろ出発の時間です(๑&gt;◡&lt;๑)

元気に行って帰ってこれますように!と祈りながらそろそろ出発の時間です(๑>◡<๑)

さぁいよいよ夫検査ですー(^◇^;)

別室に呼ばれる事もなく搭乗ゲートの手前で靴を脱いでの検査ですみました(*^◯^*)

いよいよ出発!
    窓側に座れてご機嫌(^。^)
    隣の人を気にしなくていいのはありがたい(*^^*)特に子供連れの時は出来るだけ窓側3列を確保します!

もうすぐ離陸!

さー12時間のながいフライト!映画でもみようと思ったら…つかない(・・)長いフライトなのでシートベルトサインが消えた後伝えてみたらリセットしてくるからちょっと待ってねと…でリセット中は暗号のような文字がダダダダダーと…

この後無事見ることができるようになりました(^O^)

ドリンクは…ビール♫
    ほろ酔いでぐっすり眠りたいしね(*^^*)
    でも気圧の関係で酔いやすいので注意が必要です!国際線はビールとワインは無料な事が多いのですが飲み過ぎないようにしましょう!

食事はパスタか

チキンと言われ
    子供はチキン=親子丼
    私はパスタ=ペンネ
    をお願いしました♫

どたちらも美味しいかったです
    (^○^)

夕食後のアイスクリーム(^^)
    美味しかった(*^^*)

子供達もこれおいしー!と、ご満悦(((o(*゚▽゚*)o)))♡

そして到着前の朝ごはん

子供達の口にもあったようでら機内でお腹空くことはなかったです(*^◯^*)

ヒューストン上空

途中サンドイッチの軽食が配られました(*^^*)

降りる前にブランケットをきちんと畳む娘(*゚∀゚*)
    えらい!誰の子だσ(^_^;)
    シートベルトまでかけてあるし(°▽°)

さて、これから入国審査に税関審査に乗り換えです!
    とりあえず人の波についていきます(*´꒳`*)

そしてこのサインに従って進みますよー

おー!歩く歩道がここにはある!助かるー(^∇^)

これをみるとヒューストンについたーと感じます(//∇//)

ESTAのおかげで入国審査も少しスムーズに

機械にパスポートを通した後入国審査官の列に並びました

聞かれた事は滞在目的と滞在場所
    ホテルの名前と住所はきちんとメモしてすぐに答えられるようにしておきましょう!
    ここで税関申告も一緒に出しました!
    食料にチェックもいれておいたので何をもっているか聞かれましたが、子供達のお菓子などでお肉や生物はないと答えるとすんなり終わりました(o^^o)

荷物はいったん受け取りまたすぐに預けますのでお忘れなく!

わんちゃんの検査もありました!
    この時気をつけるのは立ち止まらない事とわんちゃんに触らないようにささっと歩いて前に進む事( ̄^ ̄)ゞ
    犬が苦手な人にはちょっとつらいですが平常心でまえの人と同じペースで歩き去りましょうε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

さてさてオーランド行きはどこかな?とモニターでチェックしてから移動しましょう!

E11を目指します!カートもあったので歩くのが大変そうな時はゲート前まで乗せてもらえましょう(^。^)

クリスマスシーズンなのでクリスマスツリーがあちこちにあります(*゚▽゚*)

ゲート前には日本食のお店がありました(^○^)食べなかったけどねσ(^_^;)

オーランド便は定刻通り=3=3=3
    かれこれ家をでてから20時間たっているので子供達はだんだん疲れてきました(。-_-。)

2時間のフライトで無事オーランド到着!やったー٩(^‿^)۶

ターミナルからの移動はここから!
    スペースシャトルイメージしてありますがもちろんモノレールです^_−☆

そして降りると…

じゃーん!
    ディズニー一色になります(๑>◡<๑)

荷物を受け取って

Level 1へ移動

すぐにマジカルエクスプレスのカウンター発見!ホテルのリザベーションナンバーを伝えると、バスの番号が言われるので列に並びます

もう夜9時だからかな?ガラガラです(>人<;)

わたし達は8番!

バスはすでに来ていましたー(*^o^*)

バスの中のモニターでパーク情報がゲットできます!バスは45分ほどで…

きたー!
    Welcome to WDW!とアナウンスがあると歓声があがります(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ポートオーリンズのフレンチクォーターとリバーサイドに寄ったあと、私達のホテル、オールドキーウエストリゾートへ!

家をでて25時間たってました(@_@)

カウンターもガラガラ(。-_-。)
    そりゃそうだーもう10時間近だもんね(=´∀`)

ホテルのロビーにも大きなクリスマスツリーがありました♪(*^^)oo(^^*)♪
    受付で風船ももらったよー♫

お部屋はプライオリティルームなのでフロントの近く。アッパーフロアを希望しておいたので2階。3階までは、階段が辛いし、1階より2階のほうが景色いいしね(^○^)

お部屋はクイーンサイズのベッドが2つ。ソファーベッドじゃないのがこのビラを選んだ理由!そしてお部屋もベランダも広くてプライバシーもかなりある(*^▽^*)
    さすがデラックスレベルです!

ベッドの上にはお手紙などが置いてありました

ダイニングテーブルと右奥にベランダ

クローゼットの中にはアイロンとアイロン台と掃除機まで入ってました!
    ハンガーも15本ほどあったので十分たりました!

バスタブも広いので疲れた体をゆっくり温められそうです(*´ω`*)

ここはダブルシンクではないのですがその分ものを置くスペースが広くて便利でした(^O^)

電子レンジでパスタ茹でたりご飯炊いたりおもち調理したりと大活躍でした!

冷蔵庫と電子レンジ付きのミニ冷蔵庫もついてます!
    キッチンにはほかに
    紙コップ
    使い捨てよフォークナイフスプーン
    コーヒー
    紅茶と緑茶のティーパック
    がありました(^。^)
    ちなみに同じデックスレベルでも内容が多少違いますよー(*'ω'*)

1日1回は自炊します!

早速おもちで夜ご飯!

事前にネットスーパーで買い物しておいたものはお部屋に到着しておらず、フロントに電話して10分でとどけるわ!と言われましたが結局きたのは30分後でした(・・)

さ!明日から毎日たくさん遊ぶぞー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る