オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も早起きで頑張りますよ!<br /><br />今日は7時からアニキンに入れるので6時半到着を目指し5時半起床<br /><br />眠い 暗い<br /><br />ママ動物ぜんぜん見えないね<br /><br />た、たしかに(&gt;_&lt;)

お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~6日目 アニマルキングダム~

2018/12/24 - 2019/01/03

Kiena

Kienaさん

今日も早起きで頑張りますよ!

眠い 暗い

ママ動物ぜんぜん見えないね

た、たしかに(>_<)

いつものように電子レンジでご飯を炊きおにぎり作ってしゅっぱーつ!

まだ暗い…6時半ホテルを出て6時45分到着
    ですでにすごい人です(>人<;)

開門とともにみなダッシュするのはアバターエリアε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

す、すごい!
    アバターの世界(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ここがディズニーである事を忘れてしまいます(^o^)

まずはナヴィリバージャーニーへ

これはFPをとっていなかったのですが朝イチで乗ったので15分待ちぐらいでした(o^^o)

アバターフライトほどの人気ではなかったですがこちらも乗ってよかったです!そしてアバターの映画を予習しておくとより楽しめると思います(*^▽^*)

まだ7時半
    つぎはディノランドへ向かいます!

7時45分

ダイナソー5分待ち!
    日本にはないアトラクション
    シーのインディージョーンズに似ています(^_-)

アバターエリアのアトラクションがすごい待ち時間になってきてます(@_@)

さ!ここは空いてるのでどんどんいきますよ!

目につくアトラクションどれも10分待ち程度なので乗りつくしました!

ディノランド出ると
    だぁれもいない…みなさんアバターエリアかな(・・?)

8時55分 ミッキーミニーに会うために45分待ちです( ̄▽ ̄)

日本ではなかなかないミッキーミニー一緒のショットもここではあちこちで撮れます(^◇^)

ミッキー ミニーにサヨナラしたら次はシンボルツリー方面へ

シンボルツリーにはたくさんの動物がかくれています(*^▽^*)

9時50分
    FPとってあるキリマンジャロサファリまで少し時間があったのでゴリラを見に行きます(o^^o)

ゴリラ
    目の前で見られました!

きれいなお魚達も見れました(^^)

10時30分
    さて!いよいよアニキンのメインアトラクション、キリマンジャロサファリにのりますよ!

最初はオカピなどの草食動物がお出迎えしてくれます(o^^o)

そして進んでいくとキリンが(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• かなり近くでみれますよ!

かなり近くでみれますよ!

ライオンはのんびり日向ぼっこ中でした(o^^o)

このアトラクション昔は最後に密猟者から子象を救うという設定だったのですがなくなったようです( ̄^ ̄)

午後になると動物達あまり動かなくなるので乗るのは午前中がおすすめです!

アバター5時間待ちになってます(@_@)

11時30分
    次に向かうのはライオンキングショー!FPをとっていなかったのでスタンバイで1時間以上並ぶことになってしまいました(>人<;)

それでも見たい!と思うほどのショーなんです!って東京の混雑に慣れている人なら2、3時間待ちは大丈夫!なのかもしれませんが(^_^;)

どこに座ってもよく見えます(o^^o)
    あー見れてよかったー╰(*´︶`*)╯♡
    夫婦になる前よく2人で見た思い出のショー(*^^*)

日本にはないですが香港でも見れますよ^_−☆

13時
    そして!えー!これのるのーʕʘ‿ʘʔとちょっと嫌がる子供達を説得してFPとってあるエクスペンションエベレストへ!

いやー!迫力満点(^O^☆♪
    高い位置からは眺めもいいですー!

いやいやだった、子供達
    乗った後は変な達成感があったのかおかしなテンションで大騒ぎしてました

14時
    さ 落ち着こうかー(o^^o)

ニモのミュージカル

のんびりほっこりかわいいショーでした(o^^o)

個人的には昔ここでやっていたターザのショーの方がすきだなぁ(*^^*)

少しおそくなってしまったけどお昼ご飯

キッズミール3つ
    ホットドッグとチキンドラムとターキーサンドイッチを注文

チキンドラムは失敗
    小さすぎました(^_^;)
    ホットドッグとターキーサンドイッチはちょうど良い大きさでした(^o^)

大人でもキッズミール頼めるので大人のポーションでは大きすぎる方はキッズミニーがおすすめですよ(o^^o)

15時30分
    アバターへ!

5時間待ちの列を横目にFPですーいすい(o^^o)

しばらく人気が続きそうなのでFPとるのお忘れなく!

こんな感じでのるのですが…
    ちょうどお腹をひっこめたタイミングで固定されてしまった私(´⊙ω⊙`)
    く、くるしい!
    せっかくのアバター!フルに楽しみたい!と
    一度外してもらいました(~_~;)
    ならないの?と聞かれ乗る!乗ります!と即答!具合悪くなったのではなく態勢が悪かっただけと説明し再び固定
    安全装置が腰とお腹でおさえる型なので着物の帯をぐっと閉められる時のようにお腹を少し膨らませて固定すると楽だと思います(*´-`)

ちなみにアバターフライトオブパッセージの身長制限は113cmぐらい←ぐらいといのはインチから直すので1センチぐらいの誤差あるかもですf^_^;

他のアトラクションは
    エベレスト 113cm
    カリリバー 97cm
    プライムバルウィール 113cm
    ダイナソー 102cm

どうしても乗りたい時は日本のようにライダースイッチがあります。

例えば
    子供が身長制限でのれない場合、並んで順番がきたら、パパだけのり、子供とママお留守番。パパが乗り終わったら今度は並ばずにママがのる(^-^)ぜひこの方法でアバター乗ってくださいね!

アバターの余韻にひたりながら
    ねーねが大好きなポカホンタスとキャラグリ

その勢いでキャラグリしまくります!

ドナルドではありませんよー(^∇^)

レアキャラがいっぱいいて一番喜んでいるのは大きな長男でした╰(*´︶`*)╯

• さて<br />夜のショーの場所取りにいかなくちゃ!

さて
    夜のショーの場所取りにいかなくちゃ!

• 張り切っていったら1番前の席がまだあいていました(≧∇≦)

張り切っていったら1番前の席がまだあいていました(≧∇≦)

• それほど人気がないショーなのかな?<br />たしかにディズニーっぽさは少なくEpcotのショーと同じような感じですが花火がない分地味なのかもしれませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ<br /><br />夜のショー、日程的に3パークしかみれないのであれば外してよいかも…

それほど人気がないショーなのかな?

最後にもう1アトラクション!

3Dて大人も子供も楽しめます(^o^)

サングラスかけて虫の世界に~
    虫嫌いの人も楽しめる!はず(°▽°)

今日は早めにホテルにもどります!

と、その前に絶対にたべておきたかったターキーレッグをGET!

おー!これこれ!
    15年前は10ドルしなかったのにいまは16ドルだって(@_@)

しかしこの大きさ!4人でなんとか食べ終わるサイズ(*≧∀≦*)ぜひトライしてみてください(*^^*)

特にお土産も購入しなかったので本日の出費はランチと合わせて40ドルほど

ネットスーパーで宅配しておいたパックドリンクや水のペットボトルやベーグル達は相変わらず大活躍してます!絶対おすすめです!

さぁて
    ホテルに帰ってゆっくりしよー(*^▽^*)

アニキンロッジのバス停 10番を目指します!

さよならアニキン
    次はいつこれるかな…
    10年も待たずにまたこれますように

早く帰ってきたつもりですがもう20時すぎてました(^_^;)

吹き抜けのロビーは圧巻です!

ロビーには大きなクリスマスツリー

ホテルのロビーでは子供向けの映画が

少しだけTV鑑賞

ロビーから外にも出られてサバンナの雰囲気を味わえます

火にあたりながら動物見られるなんてすっごく贅沢なひと時・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ロビーにも暖炉があります

しばし火のあたたかみを楽しんで21時ごろ部屋に戻りシャワー浴び就寝(( _ _ ))..zzzZZ

まだ部屋から一度もキリンみてません(>_<)
    明日はみれますように!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る