2018/12/24 - 2019/01/03
Kienaさん
- KienaさんTOP
ちょっぴり寝不足ですが2日目の朝
昨日届けてもらったネットスーパーで購入したパンと日本から持参したお味噌汁で朝ごはん(^○^)
ミスマッチですが子供達はお味噌を喜んで食べていました(o^^o)
この旅行中、朝は部屋で食べるか、100均で購入した1合炊きのレンジ炊飯器と無洗米で毎日おにぎりを作りパークにもっていったのでかなりの節約になりました(o^^o)そしてなんといっても子供達が日本食を恋しくならなかったのが何よりでした(๑>◡<๑)
そしてネットスーパーは絶対おすすめですよ!
- 家族旅行
- 飛行機
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
クリスマスの朝
サンタさん今年もちゃーんとアメリカまでデリバリーしてくれましたー╰(*´︶`*)╯ -
ベランダからはゴルフコースが見えます(o^^o)
今日は町娘ベルです! -
さ!いよいよ初WDWパークへ!
今日はEPCOT!
クリスマス当日、10時ごろの道路状況はマジキン方面がオールドキーウエスト付近からすでに渋滞(>人<;) クリスマスや大晦日にマジキンに、行く予定の方は覚悟が必要です( ̄^ ̄)ゞ -
EOCOTといえばこの球体!
EPCOT とは
Experimental
Prototype
Community
of
Tomorrow
という意味(^o^) -
今日はキャストのお友達と一緒に入園したのでFPはとってありませーん!
なのでのんびりキャラグリからスタート
ここでしか会えないベイマックス(^O^) -
ふわふわで可愛かったー(*≧∀≦*)
45分待ちでしたがその45分の間に近くのトイレに交代でいったのでそれほど長く待った感ありませんでした♫
ついでにこの建物のすぐ隣にあるFPの発券機でこれまた目の前のミッキー とのグリーティングの、FPをGET! -
ちょうどよくベイマックスに並んでいる間にとったFPの時間になったのでミッキー に会いに行きました(o^^o)
ここはミッキー のあとミニーにも会えます!
そしてグーフィーにも(*≧∀≦*)
1個のFPで3人に会えるなんてお得感満載(๑˃̵ᴗ˂̵) -
次はニモとタートル・トーク!
貝殻にのってニモのお話の世界へ(*^^*)
マジキンのアリエルのライドとにてます♫ -
ニモは30分ほど待ちましたがタートル・トークはFPで乗りました(o^^o)
この日はまだ午前中はFP当日でも取れるものもありました(*^^*)
まぁFP取れるものは並んでもそれほど待つアトラクションはありませんでしたが( ̄。 ̄ノ) -
ここではマナティにも会えます(*^◯^*)
オーランド近郊ではマナティのツアーに参加できる所もあるんですよ!一緒に泳いだり触ったりできるんです(#^.^#) -
12月25日のクリスマス
WDWが大晦日の次に混雑する日の12時ごろの待ち時間です! -
少し疲れたので休憩(*´-`)
ここはDVCメンバー専用のラウンジです♫
中に入るにはメンバーカードとパスポートなどの写真付き証明証が必要になります^o^ -
広くて明るいラウンジにはフリードリンクがあったりフリースナックが配られたり、子供向けのディズニーアニメが見れたり…パソコンも使えるし充電もできるし、至れり尽くせりです(*≧∀≦*)
メンバーの方は利用するべし! -
チップス食べてクッキーもらってレモネードのんで…スマホの充電もフルになったので再び出発!
次の目的地は日本館なんですが歩くと結構距離があるのでボートで移動しようと…乗り場に向かう途中に大きなクリスマスツリーが(*゚▽゚*)
ツリーの左側に進んだところにモロッコ館行きのボート乗り場があります!日本館はモロッコ館のお隣なのでこちらのボートで移動するととっても便利(^_−)−☆
ボートからのワールドショーケースのながめもなかなかきれいでよいですよー(^o^)
日本館がみえてきました!
左からメキシコ→ノルウェー→中国
メキシコ館とノルウェー館だけライドアトラクションがあります! -
モロッコ館前で降りて日本館に向かう途中でグーフィー発見^_^
こういうの見ると、あーディズニーきたなー、と思います(*^^*) -
さ!日本館に着きましたよ!
ながーい階段を上がった所に入り口があります♫入り口入って最初に東京ダイニングがありますー(^ ^)
私がキャストしていた頃とまったくかわってしまっていますが、なんだかんだともう10年以上たつのよねー(・・;) -
私達が予約したのは鉄板江戸(^O^)
めちゃくちゃおすすめのレストランです!
美味しいです!楽しいです!
予約がないとなかなかは入れないので予約必須!今はわかりませんが私がいた頃はジャネットジャクソン、スティーブンタイラーなどがやってきました(≧∇≦) -
大きな長男はサーモン、私は子供ポーションのステーキ、子供達は子供ポーションの海老を頼みました!これは子供ポーションのステーキでこれにご飯とお味噌汁が付きます。大人でもお願いするとキッズミールを注文できますが、その時は気持ち多めにチップを置きましょう!チップポジションのキャストは重労働でかなりハードなシフトですが時給はものすごーくやすいのです!ノーチップだと1時間必至に働いてもディズニー内でドリンクも買えないほど低いのです!キッズミールを頼むと合計金額が安くなるので必ず20%以上置いてくださいねー(o^^o)
食べきれない時はお持ち帰りの箱をもらいましょう!お箸などもいただけるので小腹が空いた時に食べるのにちょうどよいです(^。^)アメリカではだいたいどこのレストランでももらえます!もちろんディズニー内でも!To go box といえばわかりますよ^_−☆
大人のプレート1つとキッズプレート3つプラス20%ちょっとのチップで100ドルでした(o^^o)
この日は朝はホテルで食べてから出発し、DVCラウンジでおやつを食べ、夜はホテルで作ってきたおにぎりを食べホテルに帰ってきてからカップラーメンを夜食にたべたので、お昼の100ドルのみの出費でした(^-^)v -
食べませんでしたがこちらがクイックサービス かつらのメニューです(^○^)
ご飯物やラーメンがたべれます(*゚▽゚*)
日本食がこいしくなったらぜひここで♫
日本館にはディズニーなのにサンリオグッズやポケモングッズが売ってます(^^;; 不思議な感じーʕ•ᴥ•ʔ
さーベルに会いにいきますよー!
あれ?町娘ベルじゃない(´⊙ω⊙`)
通常ここで会えるのは町娘ベルなんですがクリスマスバージョンドレスのベルだったのがちょっと残念。・°°・(>_<)・°°・。
同じコスチュームで撮りたかったなぁ(^◇^;) -
ベルのお隣にいたオーロラにも会いに(๑˃̵ᴗ˂̵)
キャラクターグリーティングの時間はスケジュールにのってます!早めに行かないと開始10分でもう打切り!ということが多々あるのでお目当てのキャラクターがいる時は早めに行って並んでくださいねー(^O^) -
オーロラ、ベルがいたフランス館からモロッコ→日本→アメリカ→ドイツ→イタリア→中国→ノルウェーと歩いてメキシコについた時には真っ暗なっていました!
メキシコ館の中にあるアトラクションではドナルド達と旅をします!
ミッキーマウスレビューを知っている人にはちょっと懐かしいこの御三方(^O^) -
アトラクションはボートにのってメキシコを旅をします(*^^*)私結構このアトラクション好きなのですがメキシコ館の奥のほーにあるからか、存在を知らない人もいてわりと空いていることが多いです(^_-)クリスマスのこの日も20分も待たずに乗れました(๑・̑◡・̑๑)
アトラクションはドナルド達との旅ですが、メキシコ館の中はリメンバーミーがフューチャーされていますo(^▽^)o
夜のショーまでまだ時間があるのでまたまたグリーティング(^O^)
かなしみとよろこび🎵
日本ではまだ会えないかな?
悲しみは子供達のリボン見て
わたしにはリボンないー( ; ; )
と悲しむと、よろこびがなぐさめてました(*^^*) -
そしてこちらも日本でなかなか会えないベネロペ(o^^o)ラルフはもう帰ってしまってましたー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
19時54分
おや?アナ雪のグリーティングが15分まち!何かのか間違えか? -
とりあえず近くのランド館でまだ乗っていなかったリビングウイズザランドへ(^○^)
このアトラクションも以前と変わっていてガイドの人がいなくなり自動のアナウンスになっていました( ´ ▽ ` )
ここは本当に研究室になっていて、砂漠でも食物の栽培ができる実験など行われています(@_@)こんな風に栽培するのが当たり前になるのは少し寂しいなと思うけど、この技術が不可能と言われる場所で作物がつくれて食べる事にこまる人がいなくなるなら、それはディズニーの言葉で言えばIt’s Magical! よね(*^▽^*) -
イマジネーション館も待ち時間ほぼなしだったのでいきました!
ここらアトラクションの後ゲームコーナーがあるのでスコールの時などの時間潰しにはもってこいかもしれません(o^^o)
空いている時間は待ち時間なしで、遊び放題!
先程チェックしたアナ雪のグリーティングがまだ25分待ちだったので向かうことにε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
途中世界のコカコーラ製品が飲めるClub Coolに寄り道(o^^o)
無料なのでぜひ! -
ファンタが一番美味しかったかな(*^^*)
日本はベジータベータ!
これ、むかーしあったの覚えているのはある程度の年齢以上の人かな(^-^; -
で、並びはじめて10分たったのにいっこいに進む気配のないライン(@_@)チェックしてみると並んだ時点で30分待ちだったとに45分待ちになってるではありませんか!
外で並んでいると寒くなり、子供達はヒートテックのスパッツとハイネックを並びながら着用(^-^)v
ヒートテックは薄くてがさばらないので寒くなったら着る用に持ち歩くと便利でした! -
やーっと列が進み中に入るとエルサが(o^^o)
もちろんアナも)^o^(
奥には2人の絵も(*^^*)
そしてなぁんと表示待ち時間から大幅にずれて1時間並びましたがエルサに会えました!
隣にはアナも(๑>◡<๑)
アナは「あなた達も姉妹?私もよ!姉妹ってステキよね♫」と色々お話ししてくれました( ◠‿◠ )
そして2人にさよならして出ると…
オラフオラフオラフオラフオラフ
♪───O(≧∇≦)O────♪
かーわーいー♡ -
このエリアのトイレも北欧風でかわいいです(^O^)
そして…いよいよイルミネーションの時間です(^o^)
あー
キャストの頃はこの音楽が流れると今日も1日終わったなぁ~もうすぐ帰れるなあ~お思っていました(´∀`*)
懐かしくもありなんだか切なくもなる音♫ -
何十回も見たことあったけどノルウェーの前で見るのは初めてだったかも!
子供達と一緒に見れて感無量です!
このIlluminations Reflection of earthは2019年の夏で終了します(><)
最後に見たくてこの旅行計画したのですが、もう見れないと思うと本当に寂しいです・°°・(>_<)・°°・ -
クリスマスツリーはこの時期だからこその楽しみ♫とってもきれいでした(*^o^*)
色々な国の言葉でおやすみなさいが出ます╰(*´︶`*)╯♡
ゲートを出たら左に行くとバス停があります♫バス停の番号を確認しましょう!
バス停の手前にトイレもありました( ^ω^ ) -
オールドキーウエストリゾート行きのバスはEPCOT まで近いからか利用する人が少ないからかそれほど待たずに来ました(*´꒳`*)乗った途端子供達(大きな長男込み)爆睡(( _ _ ))..zzzZZ
さ、明日はハリウッドスタジオ行くぞー!
お得に行こう!2018年末WDW家族旅行
前の旅行記
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~1日目 出発•入国•乗換•ホテル編~
次の旅行記
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~5日•ショッピング&ホテル移動•アニキンロッジへ~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•航空券を安く買う編~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•万が一キャンセルになっても損しない!旅行キャンセル保険~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•成田周辺繁忙期でも安い駐車場編~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•ホテルを予約しよう!~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•パークチケットを購入しよう!~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•食費をお得に!ネットスーパー編~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•ファーストパスプラス編~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~2日目•EPCOT編~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~6日目 アニマルキングダム~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~3日目•Hollywood Studio編~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~4日目•Magic Kingdom編~
アメリカ
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~7日目大晦日前日のMagic Kingdom 編~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~8日目大晦日のEPCOT編~
オーランド
お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~9日目帰国のはずが!飛行機に乗り遅れても大丈夫?編~
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ お得に行こう!2018年末WDW家族旅行