アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マジキンのExtra Magic Hour は7時スタート!という事は6時半には到着しておきたい、と、逆算するとホテル出発は6時、子供達は5時半起き、かーさんは5時起きでおにぎりづくり(>人<;)<br />寝不足に負けず頑張ってます!

お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~4日目•Magic Kingdom編~

2018/12/24 - 2019/01/03

20835位(同エリア49667件中)

Kiena

Kienaさん

寝不足に負けず頑張ってます!

本日のFP
    ダンボでスタート

お次はティンカーベルとキャラグリ

そしてモンスターズインクのショー型アトラクション

6時5分に部屋を出て目の前のバス停へ
    次のバスは6時18分
    ってことは6時半にマジキン到着は無理だった(>人<;)

到着してすぐにゲートはオープン!
    7時前にあいて途中まで入れました(^^)
    シンデレラ城がキレー(o^^o)

そしてパークがオープンすると皆それぞれに走る!走る!
    ビックサンダーマウンテン方面
    スプラッシュマウンテン方面
    スペースマウンテン方面

そして私達も向かう7人の小人のマインドレイヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

私達が並んだ時点で20分まち

あっという間に60分待ちに

待ってるというよりスタスタ歩いて行くという進み具合

並んでいる間も飽きない工夫がいっぱい(^^)

朝イチコースターは爽快でした
    ♪(*^^)o*o(^^*)♪

気分爽快のあとはお腹スッキリさせるためにおトイレへ

ここは是非立ち寄ってほしいラプンツェルの世界のトイレ

女子トイレのマークはラプンツェル?

入ってはいけません!感が伝わってきます( ̄^ ̄)ゞ

よーくみると…
    わかるかな?

• こんなステキなトイレエリアを作ってしまうところがさすがディズニー(≧∇≦)

夜はもっと綺麗だろうなぁ(*゚▽゚*)

お次はピーターパンへ

こちらは意外と混んでいて50分待ちとなっていましたが実際40分待ちぐらいで乗れました(^○^)

お次はお隣にあるイッツアスモールワールド

日本もありますよー)^o^(

シンデレラとラプンツェル、どちらも20分待ちだったので並んでキャラグリ
    エレナとフィオナにも会えました( ◠‿◠ )

お次はサーカスエリアへ!

日本ではいつも長蛇の列のダンボ
    待ち時間長いわりに乗ってる時間短いのでいつも乗りませんが、ここはダブルなので回転率抜群!FPあるので尚更はやい!

ダンボのって小さなコースターのってからのアリエルのアトラクション5分待ち。
    この時点でまだ10時です(*^^*)

ふらっと入ったショップ
    食べるのがもったいなくなるようなスイーツがいっぱい(≧∇≦)

FPでティンクとも会いました
    彼女の英語はかなり早口
    子供達ぽかーんとしてましたが、一人芝居で進んでいきました(^◇^;)

シンデレラ城の前で行われるショー
    日本と違って場所取りしてる人はほとんどいません!
    ギリギリにいっても前の方でみれました(o^^o)

一番前じゃないと肩車してる人がいるので子供は見えなくなります-_-b

2018年の年末はたまたまですが夏日が続きました。寒波が来ると日本とかわらないくらい寒くなるので出発ギリギリまで天気のチェックはかかせませんでした!

パレードも最前列で!
    日本では会えないシュガーラッシュのキャラクターも♫

グーフィー

オラフ

ミッキーミニー

デール

シンデレラとプリンスチャーミング

馬車ステキ(^∇^)

プリンセスフロート

最後はサンタクロース!

さて 午後2時
    一通り昼間のFPを制覇したのでいったんホテルに帰ります!ただバス乗って帰るのはつまならないのでフェリーで

次にモノレールでエプコットへ

Epcot からはバス

Epcot とOld key west リゾートは近いのでバスもすぐに来ます♫

ホテルに着いたのが3時
    その後明日はここをチェックアウトしてホテル移動するのでパッキンなどやること満載のかーさんですがまずは子供達と約束したプールへ

プールの横にランドリールームがあるのでお洗濯!
    このQRコードを読み込むといつどのマシーンが空いているかも、あとどのくらいで終わるかもスマホで確認できます!

しかもここは無料でした(*^◯^*)
    ちなみにアニキンロッジは3ドルでした(⌒-⌒; )

お洗濯おわるまでだよー
    と約束して1時間ほどプールで遊ぶ子供達

洗濯おわるまでかーさんはプールサイドで休憩♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

カルーアミルクとビールは事前にネットスーパーで購入したもの!絶対おすすめですよー(^^)

• プール&amp;洗濯後<br />4時半<br />子供達はシャワー浴びてからお昼寝<br />かーさんパッキング<br />大きな長男も自分のパッキングが終わると寝ていた(-.-)y-., o O<br /><br />6時半子供達起こしてネットスーパーで買った食材でささっと夕飯<br />これで今日もかなりの節約!<br /><br />7時<br />本日最後のFPと夜のショーを見るために再びマジキンに出発!

プール&洗濯後
    4時半
    子供達はシャワー浴びてからお昼寝
    かーさんパッキング

これで今日もかなりの節約!

7時
    本日最後のFPと夜のショーを見るために再びマジキンに出発!

9時近くの混雑具合

ピーターパン80分となかなか人気
    7人の小人もまだ2時間以上まち

スペースマウンテンはまだ2時間以上まち

ビックサンダーはコースター系では一番待ち時間すくない64分
    スプラッシュは2時間越え

プロジェクションマッピングのショー
    肩車組をかわすには前に人が立たない芝生エリアの後ろとかがお勧めです!

花火は日本よりたくさんあがります!

• 大集合!<br />あー幸せ(o^^o)

大集合!
    あー幸せ(o^^o)

このシンデレラ城東京でもみれないかなぁ

最後に待ち時間がだいぶ少なくなったカリブの海賊のって本日終了!

さて、明日はゆっくりチェックアウトしてホテル移動です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る