オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行から帰ってきて数日後、大きな長男←夫 が「えー! リフレクションオブアースが終わるって!」と叫びました(=゚ω゚)ノ<br />WDW知っていて行ったことがある人にもあまり知られていないEPCOTのショー。でも私達夫婦にとってはとても思い出深いショー。 終わる前にもう一度見ておきたい!でも家族4人WDW、最低日数とされる5泊でいったとして、100万近くかかる予感。いや、今までなんとかいつも予算以内に抑える旅を計画してきた私なら何か方法がある!よし!行こう!<br /><br />と、決断するのに数日かかりましたが、子供達、大きな長男、私の予定がピッタリ合うやすみなんてこの先いつまであるかわからない!とまずは航空券探しを始めました。<br /><br /><br />オーランドへは直行便はありません!<br />なので乗り換えが必要<br />乗り換えのある空港は大抵巨大&#128517;<br />私も何度乗り遅れたことか&#128167;<br />(あ!乗り継ぎに乗り遅れてもご安心くださいください。ほかの便に変更してもらえます。)でも今回は子供も一緒。Door to Doorで24時間の旅。無理はしたくありません。<br /><br />そこで<br />往路は乗り換えが3時間ある便<br />復路は1時間半ある便<br />そして<br />21時前にオーランド着<br />8時以降にオーランド発<br />を目標に探しました。<br /><br />21時にオーランドであれば22時頃ホテルに着き、日付けが、変わる前に寝れるかなとの計算。<br />復路は8時以降ならホテルで飛行機のチェックインもできるので。また、乗り換えは入国審査などもないので往路の半分の時間。<br /><br />さて、どうやって航空券を探すかですが、今回もとにかく色々なサイトで検索しまくりました!<br /><br />スカイチケット<br />HIS<br />エクスペディア<br />楽天トラベル<br />などなどなど…<br /><br />その中でユナイテッドかデルタが条件が良さそうなので、さらに航空会社の、サイトもチェック<br /><br />1週間じっくりさがし決めたのは<br /><br />エアトリ経由で購入するユナイテッド<br /><br />家族4人、税金、サーチャージなどいれて35万ほど。<br /><br />オーランドに住む友人に聞いたところ、かなり安いのでは?とのことでした(^◇^)<br /><br />ちなみに最安値は32万でしたが、朝6時オーランド発だと3時にホテル出発( ̄∀ ̄)<br />寝る暇ないない?と迷っているうちに売り切れました-_-b<br /><br />航空券を買う時は<br />乗り換えの時間を考慮する!<br />色んなサイトを比較する!<br />相場を調べておく!<br /><br />で、条件に近いものがあった、即購入!<br /><br />その後たまぁにサイト検索してますが、私が購入したチケットより安いしチケットは出てません(^O^)<br /><br />ホテルとセットにする事でホテル代が、かなり安くもなるので合わせて検索する事をお勧めします!<br /><br />

お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•航空券を安く買う編~

2018/12/01 - 2018/12/01

Kiena

Kienaさん

オーランドへは直行便はありません!
なので乗り換えが必要
乗り換えのある空港は大抵巨大😅
私も何度乗り遅れたことか💧

そこで
往路は乗り換えが3時間ある便
復路は1時間半ある便
そして
21時前にオーランド着
8時以降にオーランド発
を目標に探しました。

スカイチケット
HIS
エクスペディア
楽天トラベル
などなどなど…

1週間じっくりさがし決めたのは

エアトリ経由で購入するユナイテッド

家族4人、税金、サーチャージなどいれて35万ほど。

寝る暇ないない?と迷っているうちに売り切れました-_-b

航空券を買う時は
乗り換えの時間を考慮する!
色んなサイトを比較する!
相場を調べておく!

で、条件に近いものがあった、即購入!

飛行機
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エアトリ

これが今回見つけた最安値。でも朝早すぎるなぁと迷っているうちになくなりましたf^_^;

結局最安値を見た数日後に購入したチケットは乗り継ぎ時間等ほぼ希望通り!3万高くなったが、仕方ないƪ(˘⌣˘)ʃ

今回はこの日程が一番よかったので変更しませんでしたが、以前アメリカに行った時は帰国日を1日ずらすと1人1万ほど安くなりました。なので日程に余裕のある方は出発日、帰国日をずらして検索してしてみると、予算内のチケットが手に入るかもしれません!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る