2026/09/20 - 2026/09/20
KRNさん
グッドモーニング、オーランド。
寝たのは3時だというのに、健康的に目覚めてしまいました。
だってお腹空いたんだもの。
成田便の機内食以降、何も食べてないんだもの。
それなら朝ごはん食べてからお買い物に行きましょう。
確か、空港からホテルまでの道のりでDenny'sがあったはず。
お目当てのROSSのオープンは9時半なのでそれまで優雅に朝食タイム!
- カップル・夫婦
- 徒歩
初めましてのオーランド。
ホテルの名前がレイクサイドだというからなんていう湖なのかな?と思ったら周りはレイクだらけ。
フロリダって湿地帯だし、この辺りは小さな池や湖だらけなんだろうね。 -
こちらが今回泊まったホテル。
マリオットオーランドエアポートレイクサイド。
一応マリオットだけどエアポートホテルだからリッチな感じは無いけど、老舗を感じさせながらもとっても良いホテルでした。マリオット オーランド エアポート レイクサイド ホテル
青空!
最高だー!
でもやっぱりフロリダ。
蒸し暑い... -
水辺には水鳥がいます。
マスコビー(バリケン)がたくさん。
ウッドストーク(トキコウ)もいました。
日本の鳥よりどれもこれも一回り大きい。 -
車社会のアメリカだけど、歩道もちゃんとありました。
緑が多くてお散歩にちょうどいい。 -
あら、駐車場のお水飲んでるマスコビー発見。
何でこんなとこに来ちゃったの?
沢山水場があるというのに・・・ -
デニーズに到着。
あぁ、なんかもうこの入り口が懐かしい感じがする古臭いファミレス。
アメリカのダイナーそのもの。
窓側ボックス席に通されて気分はドラマの主人公。 -
朝食メニューにTボーンステーキ。
変わってないね!
その昔、LAのデニーズで朝食食べてたら、隣のおじ様4人組が4人掛けのボックス席で体をみんな半分ずつはみ出しさせながらステーキやらハンバーガーやら食べていたのを思い出す。
もちろん皆さんケチャップドバドバでした。
料金はステーキで$19.99だからリーズナブル。 -
デニーズと言えばクラブハウスサンドだよね、と注文。
夫はハンバーガー。
しかもトリプル。
付け合わせはオニオンリングに変更。
グッドチョイスよと言われました。 -
あら、このマグ可愛い。
トリプルなのは良いとして、パティの厚みがハンパない。
さすがアメリカ。
ファミレスのバーガーもバカにしちゃいけません。
国民食ですから気合入ってます。
最後の食事が成田~ニューアークの機内食(しかもベジタリアン)だった私達。
ニューアークの空港でもオーランドについてからも何も食べず、機内で貰ったプレッツェルでひもじく過ごしていたのでお腹ペコペコ。
このサイズもペロリといただきました。
この先クルーズが始まったら空腹を感じる事なんてないんだろうな~ -
膨れたお腹を抱えてLee Vista Promenadeの一角にあるRoss Dress for Lessまでやってきました。
今回の旅行は辺鄙なオーランド空港&辺鄙なポートカナベラル&ディズニーワールドなのでお買い物が出来るエリアがここしかないため、GoogleMapで見つけた場所です。
あって良かったー! -
大好きなHomeのコーナーへ。
キッチングッズが色々。
見ているだけで楽しい! -
シーズニングも瓶からしてオシャレ。
全部揃えたい。
でもこちらはぐっと我慢しました。
洋服や靴も見たけど、フロリダの人、黒が好きなの?
イマイチなものしか無くて購入には至らず。 -
お次は隣のHomeGoodsへ。
2年前にマイアミのホームグッズで買ったキノコのお仲間、いるかな? -
大抵この時期のRossやHomeGoodsはハロウィン一色だけど、ここはそうでもありませんでした。
あー、なんでこういうの作っちゃうかなー。
でも気になるんだよなー。
凶器レベルで重いガラス細工。
アメリカみたいに広い家だったら飾っても許されるよね。
でも日本だと許されない。
だから写真だけ。 -
ごく控えめにハロウィンとクリスマスのコーナーがありました。
ホームグッズでは掘り出し物なし。
この後「やっぱあれ買っておこう!」となったものを買うためRossに戻り、今回の旅のお買い物タイム終了です。 -
何か動いてる!
と思ったらリスでした。
チップかな?
デールかな?
北米ではネズミと同レベルで嫌われ者のリスだけど、とっても可愛らしいです。
ホテルに戻ったらパッキングして港に向かいます!