オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日 家族4人の旅となるとかなり食費がかさみますʅ(◞‿◟)ʃ<br />ダイニングプランを思い切ってつけようか!とお持ったのですが、10歳以上は”大人”料金になるため、かなりの高額になります|( ̄3 ̄)|<br /><br />やはり、外食は最低限にする事が一番の節約(^.^) とくに朝ごはんは部屋で食べてから行けば時間の節約にもなります!<br /><br />お肉(エキスもだめです)が入っていないものなら日本から持ち込めます!<br />よく、カップラーメン持ち込みしましたが問題なく通れました!というクチコミもみますが、税関でのリスクを考えるとおススメしません!没収だけでなく、罰金が課せられることも多々ありますし、そんなトラブルに巻き込まれたら時間もかかるので乗換えだってできなくなります!<br />気をつけましょう!<br /><br />さて、我が家が日本から持って行って税関で問題なかったものは<br />菓子パン<br />おもち<br />レトルトのご飯とお粥<br />お米2キロ<br />のり<br />お醤油<br />缶詰のおかず(魚)<br />和風のパスタソース&amp;パスタ<br />インスタントのお味噌汁<br />野菜不足解消用に粉末青汁<br />お茶<br /><br />お餅とパスタ、お米はレンジでチン出来る容器を日本から持参しました!すべて100均で買えます(^O^)<br /><br />一番持っていきたいカップラーメンはお肉エキスがほぼ入っているのでもっていけません|( ̄3 ̄)|<br /><br />どーしてもカップ麺をまっついたい方<br />こちらの3つは肉エキスが入ってないようです↓<br /><br />https://www.nissin.com/jp/products/items/9171<br /><br />https://www.nissin.com/jp/products/items/9115<br /><br /><br />でも税関で聞かれたとき説明ができるか不安ヽ(´o`;<br /><br />そこで利用するのがネットスーパー!<br /><br />https://www.gardengrocer.com/

お得に行こう!WDW2018年末家族旅行~準備•食費をお得に!ネットスーパー編~

2018/12/01 - 2018/12/01

Kiena

Kienaさん

気をつけましょう!

さて、我が家が日本から持って行って税関で問題なかったものは
菓子パン
おもち
レトルトのご飯とお粥
お米2キロ
のり
お醤油
缶詰のおかず(魚)
和風のパスタソース&パスタ
インスタントのお味噌汁
野菜不足解消用に粉末青汁
お茶

どーしてもカップ麺をまっついたい方
こちらの3つは肉エキスが入ってないようです↓

でも税関で聞かれたとき説明ができるか不安ヽ(´o`;

そこで利用するのがネットスーパー!

Garden Grocery

こちはらWDW専門のネットスーパーです!
    注文は40ドル以上から可能になります。

40ドルから200ドルまでの注文だと、送料は14ドル(^.^)

まずはアカウントを作成しておきましょう!”Register”をクリックして
    氏名(ローマ字)
    メールアドレス
    パスワード
    だけ入力すればOKです(^ ^)

ログインしたら欲しい商品を探します!
    なかなか探しずらいですがsearchのところにIce cream や noodle など入力してさがしました!

noodleといれると↑カップラーメンがでてきますよ(^○^)

そう、持ち込めないカップラーメンが買えるのです^ - ^

味はおいしー!というほどではないですが、留学中かなりお世話になった懐かしの味(^。^)

沢山の方(日本人だけでなく、アメリカの方達も!)がコメントしている水!パーク内だと1本3ドル。ここで買っておけば1本40セント以下!

Must Buy! です!

欲しいものをみつけたらカートマークのボタンを押してカートに追加していきます♪

40ドル以上で購入したいものが全てカートに入ったら、購入手続きへと進みます!

“Proceed to checkout”ボタンをクリック

日本語に翻訳する事もできます!

アルコールの購入にIDの登録が必要です。
    私はパスポートの写メを専用フォームから送りました^_^

住所などは日本を
    ログインしていれば氏名とメールアドレスは入力されているはずなので電話番号とホテル名を入力しまします!

電話番号は、まずは”Others”を選択し、国番号が消えますので、最初に81と入力します
    国番号を入れたら電話番号の最初の0は取ります
    電話番号は最初の0はいれません!08012345678なら
    国番号81のあとに、8012345678と入力
    WDW内のホテル専用なのでホテル選択するればホテルの住所は、いれなくてOKです(⌒▽⌒)

部屋番号は注文段階ではまだわかっていないと思うので、入力する必要はありませんが、もし到着後で部屋がわかっていれば入力します

WDWリゾートの予約確認番号を入れるフリースペースもあるので入れておけば安心(^O^)

60日前だと10パーセントオフになるので早めの予約がおススメですよ!

我が家は水とラーメンのほかに
    ビール
    パックジュース
    ポテトチップス
    アイスクリーム
    バナナ

を注文して140ドルほどでした!

オーランド到着日の夜に配達をお願いしたので、私達がホテルに着く頃には届いているはずです♫受け取りの時に不在でいいのはありがたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

これだけ揃っていれば、朝急いでレストランにいって朝ごはん!なんてことも、疲れた体にムチ打ってレストランへ、なんてこともなく、そして1日の終わりにはお部屋でビールが楽しめる!

は(((o(*゚▽゚*)o)))♡ず

で、実際とうだったかというと

このお菓子パックは大正解!
    毎日パークにもって行き、小腹が空くと食べたり、ビールのつまみにしたりと大活躍でした(*^^*)

写真ないのですが
    ★ヨーグルトは日本のサイズより大きめ
    朝ごはんに前半毎日食べました
    ★バナナは野菜不足解消用に主人が毎朝食べていました
    ★パンは日本のトーストより1枚が小さめですが1斤がながーいです!日本から持っていったピーナツバターを塗ってたべました
    ★ベーグルとっても美味しかったです!
    ★クリームチーズはベーグルにぬったりお餅に塗って食べました!お餅に?と思った方、おもち+醤油+クリームチーズ+のり、嘘だと思って試してみてください(≧∀≦)
    ★カップラーメンはシュリンプ味はちょっと薄くてビーフとチキンの方が美味しかったです!こちらは夜2回食べました

• パーク後のビールは最高でした!1日1人1本の計算で買ったのですが足りずに途中で買い足しました(๑&gt;◡&lt;๑)

パーク後のビールは最高でした!1日1人1本の計算で買ったのですが足りずに途中で買い足しました(๑>◡<๑)

このカクテルは私のお気に入りなのですが毎日夜はビールだったので昼間休憩するときに氷を入れたカップについで、プールサイドなどで飲んでリゾート気分を味わっていました(〃ω〃)

飲み物
    こちらのカプリサンはレモネードとオレンジを20パック購入
    子供達用に毎日パークに持って行きました!凍らす事も出来るので保冷剤がわりにもなります(^○^)
    おススメです!

そしてやっぱり水はマストアイテム!
    1ギャロンと500ミリサイズ36本ほぼ使い切り数本残った分は帰りに空港で飲みきりました!

ネットスーパー利用でかなり節約できたと思います!毎回レストランより子供達も好きなものを部屋でゆっくり食べられてよかったようです( ^∀^)時間の短縮にもなりましたしおススメです!

こちらが実際に持っていったもの

使い切りタイプのお醤油
    ご飯にかけたりおもちにつけて食べていました

• お粥

お粥

こちらほ飛行機にももちこみました
    機内食が口に合わなかった時やトランジット中のおやつにしました(o^^o)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る