2026/01/13 - 2026/01/16
タクマウ・テチョ国際空港
車での移動
トゥクトゥク
ロイヤル・パレス・パーク
Residence 110 Hotel and Apartments
2026/01/15
Kanika Boat
プノンペンサファリ
Kean Svay Krav Resort
タクマウ・テチョ国際空港
プノンペン
トゥクトゥクで空港から市内へ
アモック(Amok):カンボジアを代表する宮廷料理の流れを汲む定番メニュー。白身魚や鶏肉、ココナッツミルク、レモングラスなどのハーブをカレーペーストと混ぜ合わせ、バナナの葉の器に入れて蒸し上げたものです。まろやかで優しい味わいです。
カルマ レストラン & バー 地元の料理
カエルの足のフライ
カルマ レストラン & バー 地元の料理
街中に
お猿が
綱渡り
Krispy Kreme - Riverside 313
「チョコ入りクロワッサン(パン・オ・ショコラ)」
カンボジアはかつてフランスの保護国(実質的な植民地)でした。1863年から1953年までの約90年間、フランスの統治下にあったため、現在のカンボジアにも豊かなフランスの食文化が色濃く残っています。
本場の技術が直伝されている:フランス統治時代に高度な製パン技術が伝わり、今でもフランスで修行したシェフや、伝統的な製法を受け継いだローカルのパン職人がたくさんいます。
クオリティが高いのにリーズナブル:首都プノンペンや観光地シェムリアップには、フランス人が経営する本格的なベーカリーが何軒もあります。本場フランス顔負けのサクサクした美味しいパン・オ・ショコラが、日本やヨーロッパよりも手頃な価格で楽しめます。 -
カンボジアのプノンペン王宮(Royal Palace)およびシルバーパゴダ周辺の入場規則
服装・持込物に関する推奨・禁止事項
• 半袖シャツや適切な服装を推奨
• ノースリーブ・ショートパンツ・ミニスカートは禁止
• 肩を出した服装・短いボトムスは禁止王宮 (プノンペン) 城・宮殿
カンボジアらしくなくオシャレ
ニョニュムショップ (イオンモールプノンペン店) お土産店
イオンモールの中華
中華料理は世界中どこでも美味しいニョニュムショップ (イオンモールプノンペン店) お土産店
氷で防臭対策
ボパー プノンペン タイタニック 地元の料理