2018/12/28 - 2019/01/06
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,119,086アクセス
今年の年末は実家に帰ろうと予定していたのですが、急遽海外旅行へ行くことに。気分転換したくてたまらなかくなったので。
バタバタと安い航空券を探したら、GWと同様またもやANA→エアアジアの別冊(笑)
12月に入ってからだったけど、ANA公式HPから年末年始のジャカルタ往復安いチケットが予約できました。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1/2 ウブド ルージュ泊
1/3 サヌール ハイアットリージェンシー泊
1/4 サヌール ハイアットリージェンシー泊
1/5 15:05デンパサール →16:05ジャカルタ
21:45ジャカルタ →06:50羽田(1/6)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
<5日目>
あけましておめでとうございます。
初日の出見て、ヨガに参加~
パパピザでランチの後に寄ってブンクスしたワルンのナシゴレンがとても美味しくてびっくり!サヌール引きこもりの元日でした。
Selamat pagi. Selamat tahun baru.
あけましておめでとうございます。
元旦です。
初日の出を見にビーチに出ました。6時ごろ。 -
7:30から朝食だったので、この日は7:40から始まるビーチヨガには参加できないなぁと思っていたら、元日は日の出からスタートだったようで、初日の出見にビーチに出ると、6時ごろからローカルが集まってきてました。参加できる~と急遽お部屋に持参していたヨガマット取りに戻りました。
写真左の扉が、滞在のアヴィリオンヴィラからビーチに出る扉。
ホテルの真ん前のビーチで朝ヨガが行われていました。
この日は元旦で、初日の出を拝みながら、108回の太陽礼拝でした。 -
7:30に朝食お願いしていたので、108回最後までできず、体力もないですしね(汗)途中で切り上げてお部屋でシャワー浴びて汗を流し、朝食会場へ~。
レストラン棟からの眺め。
朝食はお部屋のバルコニーかレストラン棟か選べましたが、レストラン棟にしました。 -
初日の朝食は洋食にしました。
前日に注文を聞いてくれるシステム。
エッグベネディクト、ソーセージ添えをお願いしたら、
ちょっと違うような…。 -
パンは、クロワッサンとトーストを注文したら、チョコパイとトーストが出てきました。
フルーツプレートとパインジュース
私のパインジュースは普通に美味しかったのですが、旦那のマンゴージュースが、信じられないくらい酸っぱくて、思わず笑ってしまいました(笑)
マンゴージュースで酸っぱいって、飲んだことない!
甘くないのはあるけど、酸っぱいってxxx
フルーツプレートのパイナップルは、味がなく~xxx
珍しくパパイヤが一番甘かった。 -
(kuronekoの苦手な)バリコーヒー。
お食事はイマイチでしたが、スタッフとは楽しく会話して過ごしました。
また、スタッフ相手にインドネシア語の練習。
教えてもらうと、本で読むだけより頭に入り、覚えますね。
スプーン=sendok
フォーク=garpu
ナイフ=pisau makan
今日の予定を聞かれ、今日は一日のんびりサヌール内をジャランジャランするだけだと伝えると、お部屋のお掃除はいつがいいか聞かれたので、10時以降に出かけるのでその時にお願いしました。
なんだっけ?頑張ってインドネシア語で言い換えてお願い。
Tolong bersihkan kamarnya. -
10時前にお部屋を出て、ビーチへ一旦出てパンタイカラン通りを通ってタンブリガン通りへ向かってお散歩。
こちらのお店の玄関先で、よく観光客が写真撮ってました。インスタ映えするからかなー。 -
この構図がいいらしいwww
チャナン
いつか作ってみたいなぁ。 -
装飾
見入ってしまいます。 -
ペンジョール
長い竹の棒を若いヤシの葉やお花で装飾したもの。日本の門松や送り火のように神様、先祖を迎える目印だそうです。
調べてみたら、飾る位置も決まってるらしいですね。玄関右だそうで、そういえばどの家も出て右側だったわぁ。 -
元日の朝から、屋根の張替えしてました。
どれくらいの周期で交換するのかなぁ~と興味津々。 -
カフェスモーガス
とってもお洒落カフェになりましたよね。テーブル席も拡張して。【スモーガス】どんどんお洒落になっている by kuronekoさんカフェ スモーガス カフェ
テラス席が可愛らしかったですが、(ホテルの部屋のエアコンの効きが悪いので)カフェスモーガスでは店内席にして、涼みました(笑)
店内席はこちらの壁際の小さな2人席しか空いてなかったのですが、朝食ではなくお茶だけだったので十分だとスタッフに伝えました。
デトックスなスムージーにしようかと思ったのですが、バリコーヒーではないコーヒー飲めるところで飲んでおかないとwwwと思い、カフェラテにしました。
ストローはエコな、ガラス製のが出てきました。
プラスチック製ストローが環境問題になっていますが、kuroneko的には、これはこれで、きれいに洗えなかったりすると思うので不衛生で、ちょっと嫌だなぁ~と思ったりするのですが、みなさんいかがでしょうか?
ちなみに中をいちおう覗いてみましたが、きれいでした。 -
しばし、クーラータイムwww
夕方にでもマッサージに出かけようと、近隣のマッサージ店をチェック。
オアシスとメゾンアウレリアの間の小路を奥に進むと「OMG」というマッサージ店があるとネットで見たので、チェックしにいったら、営業してないようでした。外観は意外にもモダンな感じでしたが。 -
LUMUTに久々に立ち寄りました。
初めてのバリ島旅行の時、サヌール到着当日の夜、こちらで夕食いただきました。
当時はまだレストラン併設だったのですが、今は雑貨店のみの営業。ルムット お土産店
LUMUTに立ち寄ったのは、これを買うため!
パサールバッグ!
気に入りました。日本で夏バッグに使えそうなシックな色にしました。
Rp50000です。安い~。
日本でもネットで売ってましたが、派手な色で、3000円くらいでした。
めちゃくちゃ上乗せしてますね~(笑) -
クバラセラミックで好みのマグカップがなかったので、今回もまた、ジェンガラに来てみました。
散々迷ったあげく、今回はマグカップのお土産はなしにしました。 -
このあとお昼前に、一度お部屋に戻りました。
お掃除終わってました。 -
ベッドもきれいにセットしてくれたので、記念にお部屋でパチリ
またまた無駄にパチリ(笑)
このホテル、もっと清潔でクーラーががんがんに効いたら、可愛らしくて広くてビーチフロントで◎なんですがね~。
いろいろ期待外れで少々残念でした>< -
遊歩道を北上~
ジャランジャラン -
遊歩道をお散歩。
新しくできたというKAYUMANIS発見。 -
KAYUMANISのビーチテラス
Soul on the Beach
ここも人気だそうですね。 -
元日だしバビグリン食べようと思っていたのですが、前回はまったパパピザのインドネシア版ピザの誘惑を避けることができずランチはパパピザにしました。
手前の席は満席!
だったので、奥の席使って~と言われて奥へ誘導されました。
kuroneko達の後に入ってきた白人男性二人組もこちらの奥の席へ。
男性2人は、ノルウェー人なんですって!
ノルウェーからもバリ島に来るんですね~。 -
パパピザで、あけましておめでとう乾杯♪
注文するのは、もちろんアレです。
前回はまった、インドネシア版ピザ
Warung Papa Pizza Special MenuからAyam Betutu!
これ、病みつきになりますね!2回目食べて、やっぱり再確認。
また次の旅行時にも食べに来るかと~。 -
インドネシア料理も試したくなって、ナシゴレンを注文。
クミンが入ってたのかな~。なんとなくお洒落っぽくしていて、これは観光客向けだなぁ~と思うお味でした。 -
ホテルへ戻ろうと、来た道を戻ろうと。
行く途中で見かけた「Warung Mbok Luh」というお店のメニューに「Nasi Goreng Babi」って見えたので、帰りにブンクスすることにしました。 -
注文して作ってもらっている間、写真一番左端っこのお客のおばあちゃんが、「duduk di sini」って。
ここ座ったら~って^^ -
ローカルワルンですね
ローカルワルンですが、よく見ると、テーブルとか、結構モダンな感じ。
おったまげたブンクス
超美味しい!しかもちゃんとしたプラスチックパックに入れてくれている!
ローカルワルンと思っていたけど、わりとモダンな部類に属するワルンなのかな~。 -
このお店、いいかも!
パパピザの近くです。「Warung Mbok Luh」
Nasi Goreng Babi Rp12000でした。 -
写真をよく見返したら、メニュー表とかあるし、やっぱりこぎれいな感じのお店で、モダンワルンですね~。
次回、また立ち寄ろうと思います。 -
ランチ後はホテルに戻って、ごろごろしてました。
夕方、私だけタンブリガン通り沿いでマッサージ店入ろうと、ホテル正面玄関から出て、私有地の迷路のような小路をくねくねして、タンブリガン通りへ出ました。 -
カメリアスパ
アビリオンヴィラの正面玄関から出て、一番近いのがこのカメリアスパだったので、フットマッサージで入店。
金額が書いてなかったので聞いてみたら、Rp90000/1hでした。高いなぁー。でもお客さんたくさんいました。きれいな店内だから仕方ないかと思いつつ、先日のKaritaのRp50000のおばさんが恋しい… -
店内はきれいですね。お隣はヘアサロン併設。
普通に気持ちよかったです。
が、初日の南部のローカルマッサージ店Karitaのおばさん恋しい...(ずっと言ってるけどwww)
***元日のダラダラな一日でした***
いろいろぐうたらとお部屋で過ごしていたら、夕食に出かけるのも面倒になり、寝てしまいましたwww
そんな2019年の元日でした。
バリ島【6回目】
前の旅行記
【バリ島】6度目のバリは、気分を変えてサヌール→ウブド→サヌール(4日目) ~初ビーチ沿いホテル 初日の出を...
次の旅行記
【バリ島】6度目のバリは、気分を変えてサヌール→ウブド→サヌール(6日目) ~カーチャーターでウブド巡り。サ...
バリ島
【バリ島】6度目のバリは、気分を変えてサヌール→ウブド→サヌール(1・2日目) ~ジャカルタ空港ANAターミ...
バリ島
【バリ島】6度目のバリは、気分を変えてサヌール→ウブド→サヌール(3日目) ~ゲストハウスからスタートしてホ...
バリ島
【バリ島】6度目のバリは、気分を変えてサヌール→ウブド→サヌール(5日目) ~正月早々サヌールにのんびり引き...
バリ島
【バリ島】6度目のバリは、気分を変えてサヌール→ウブド→サヌール(7日目) ~初クラクラバスでウブドからサヌ...
バリ島
【バリ島】6度目のバリは、気分を変えてサヌール→ウブド→サヌール(8日目) ~今回はいろいろ出かけたけど、結...
バリ島
【バリ島】6度目のバリは、気分を変えてサヌール→ウブド→サヌール(9日目)~帰国日、最後までプールサイドでご...
バリ島
【ジャカルタエアポートホテル@ターミナル2】滞在レポート♪ -2度目の利用-
ジャカルタ
【ブランジョンホームステイ】滞在レポート♪
2018/12/29~
バリ島
【アビリオンヴィラシンタアットサヌール】滞在レポート♪
2018/12/31~
バリ島
【ルージュ】滞在レポート♪
2019/01/02~
バリ島
【ハイアットリージェンシーバリ】滞在レポート♪ -リニューアルOPENまで5年かかりましたね、さすがインドネ...
2019/01/03~
バリ島
旅行記グループをもっと見る