バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
合計10日間の滞在だったので、せっかくなのでホテルを転々として、いろんなホテルを楽しんでみました。主に2泊ずつ♪<br />ちょっとパッキングに手間がかかるけど慣れてる方なので、結果、正解でした!<br /><br />安価ホテル→高級ホテル の順番に並べてみました。<br />滞在ホテルの順番って重要ですよねwww<br /><br /><br />いつもサヌール滞在派なのですが、2日だけウブド観光することに。以前も1日観光はしたことあったんですがね。<br />ホテルに泊まるのは初めてでした^^<br /> <br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br /><br />*1泊2日<br />*ルームタイプ:デラックス ヴィラ 1 ベッドルーム<br />*朝食付き<br /><br />■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□<br /><br />2012年にできたという、比較的新しめのホテル。バリらしさはないけれど、中心部にあり立地がよく、清潔でよかったです。<br />

【ルージュ】滞在レポート♪

2019/01/02 - 2019/01/03

旅行記グループ バリ島【6回目】

kuroneko

kuronekoさん

安価ホテル→高級ホテル の順番に並べてみました。
滞在ホテルの順番って重要ですよねwww

ホテルに泊まるのは初めてでした^^

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

*1泊2日
*ルームタイプ:デラックス ヴィラ 1 ベッドルーム
*朝食付き

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

ビスマ通り沿いにある「ルージュ」という新しいホテルを予約しました。

プリルキサン美術館から徒歩5分もしないところにあり、立地は最高だと思います。

メインゲート

勝手口のような門ですが、ここがメインゲートだそうです(笑)

思わずスタッフに聞いてしまいましたwww

(Agodaより写真を拝借)

フロントデスク

共用部に、鑑賞用の小さな田んぼがありました☆

(Agodaより写真を拝借)

プール沿いに合計8室。
    8室だけなので、静かでした。

私たちは「4」
    一番端っこのお部屋でした。

ウェルカムドリンクありました。

スイカジュース

各部屋にプールベッドがありました。

お部屋は新しくて広々

バリらしさはないですがモダンでいい感じでした。

ルージュというホテル名なので、とことん赤にこだわってます。

ミニバー

小さな簡易的な冷蔵庫なので、あまり冷えません。

テレビ

開閉式、引き出し式になっていて、機能的。

旦那君はお外のテーブルでモクモクタイム~

タバコ吸っていたら、アフタヌーンティサービスが来たようです。

ソファ

ベッドになるくらい大きいので、3人までは泊まれそうです。

バスルーム

歯ブラシありました

クローゼット

セイフティーボックスもあり、十分大きいです。

赤にこだわるのはわかるのですが、バスローブは白でいいのでは?と思ってしまいましたwww

これ来てる白人カップルをプールで見かけましたが、様になってかっこよかったです!

が、日本人が着ると、どうしても「あの方」を想像してしまいます(笑)

イノキ!ボンバイエ!と叫びたくなりません?(笑)

バスタブありです。

トイレ

シャワーは屋外になっていて、気持ち良いです。

鍵がかかるようになってるので、外から部屋に入れないようになってるので安心。

シャワー室に不思議なオブジェ♪

無料のアフタヌーンサービスがありました。

アフタヌーンティと言っても、クッキーとティーパックの紅茶でしたがwww
    ちなみにコーヒーはありませんでした。
    アールグレイとかカモミールティetc。

私はカモミールにしました。
    旦那君は。。。忘れましたっ

• 朝食

朝食

前日にオーダーシートを記入して外のテーブルの筒に入れておくと、スタッフが希望の時間に朝食を外のテーブルに用意してくれました。

ちなみにインドネシア料理はなくてアメリカンブレックファストのみです。

通りに面した併設のレストランがあります。寿司が食べれるようで、トリップアドバイザーの口コミだと、割と美味しいみたいです。

が、ガラガラでしたね~。

***感想***
    1泊だけでウブド観光の拠点としては、立地最高でした^^
    翌日クラクラバスでサヌールへ戻る予定だったので、クラクラバスの停車駅「プリルキサン美術館」から徒歩5分というのも便利でした。

バリ島【6回目】

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る