バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇もタイへ。<br />バンコクにマンションを買ったのが<br />きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。<br /><br />今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん<br />ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。<br /><br />とうとう最終日(10/6)。<br />お昼のフライトで香港に戻る予定だったので<br />ホテルの近くのカフェに行き朝食をとって<br />ベーカリーでパンを買ってから<br />タクシーで空港に向かいました。<br /><br />航空会社は帰りもキャセイ。<br />香港に到着してからは空港バスで<br />荃灣に戻りました。<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ スケジュール 9/30~10/6 ★★ <br />9/30 CX755 香港09:30→バンコク11:25 (バンコク泊)<br />10/1 バンコク泊<br />10/2 バンコク泊<br />10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)<br />10/4 パタヤ泊<br />10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)<br />10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★<br />01★キャセイ利用 香港からバンコクへ ひたすら歩いたり渡し舟でチャオプラヤー川を渡ったり ~センターポイント シーロム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425192<br />02★掃除お買い物そしてタイ料理 ~Yum&Tum・Swensens・Chingcha Charlee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425267<br />03★お買い物そして夜はアジアティークへ ~大戸屋・Yum Saap~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425470<br />04★レンタカー借りて粉ミルク探して ~イムちゃん・フジスーパー~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425490<br />05★レンタカーでバンコクからパタヤへ 色々勘違いのウォーキングストリートへ ~Nova Park Pattaya・King Seafood・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425504<br />06★朝食ブッフェのあとはレンタカーでちょこっと観光 ~Hotel Danmark Restaurant・Jomtien Beach・Phra Tamnak Mountain~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426755<br />07★チョンブリーのサタヒップの海軍基地内にあるビーチへ ~Nangram Beach・Nangrong Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426771<br />08★チョンブリーのサタヒップでシーフード ~Baan Phuean Thale Restaurant・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427051<br />09★ヨーロッパな雰囲気漂うレストランでブランチ ~Casa Pascal Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427060<br />10★最後の晩は雨…ホテル近くで北タイ料理 ~Nandha Hotel・Gedhawa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427074<br />11★カフェで朝食後タクシーで空港へ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~Brainwake. Cafe・My Bakery~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427447

国慶節休暇タイ11★カフェで朝食後タクシーで空港へ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~Brainwake. Cafe・My Bakery~

2018/10/05 - 2018/10/06

旅行記グループ 国慶節休暇のタイ滞在

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇もタイへ。
バンコクにマンションを買ったのが
きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。

今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん
ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。

とうとう最終日(10/6)。
お昼のフライトで香港に戻る予定だったので
ホテルの近くのカフェに行き朝食をとって
ベーカリーでパンを買ってから
タクシーで空港に向かいました。

航空会社は帰りもキャセイ。
香港に到着してからは空港バスで
荃灣に戻りました。

10/1 バンコク泊
10/2 バンコク泊
10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)
10/4 パタヤ泊
10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)
10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15

★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

滞在したNandha Hotelの近くで、朝早くから開いているカフェがないか調べたら、こんな素敵なカフェがありました。

〇 Brainwake.Cafe

名前からして朝来るのにちょうどいい感じのカフェでした。朝7時からやっています^^

店内。

すっきりしていて、日本のベーカリーカフェと感じが似ていました。

ネットで調べたら日本人が作っているパン?らしいです。懐かしい日本の味がしましたよー^^

自転車に写真…なんだか泊まったNandha Hotelに通じるものが…!

Tさんラテ。

私アイスティー。

• Tさん何を思ったか和風朝食をセレクト。<br /><br />まあ、香港でこういうの朝食べないしね…

Tさん何を思ったか和風朝食をセレクト。

まあ、香港でこういうの朝食べないしね…

• 私クラブサンドイッチ。

私クラブサンドイッチ。

ジャクリーン、ハムサンドイッチ。

• さらにパンを追加。<br /><br />私はピーナツのコッペパン。

さらにパンを追加。

私はピーナツのコッペパン。

パンがおいしくて朝から食べすぎー!!869バーツ。

食後はパンを買いに別のベーカリーへ。

気になっていたお店。このお店も朝7時からオープン。

〇 My Bakery

天然酵母で作ったパンのお店だそうです。日本語で説明が書かれていたので、オーナーは日本人かな?

• メロンパン、食パン、ロールパンを購入。

メロンパン、食パン、ロールパンを購入。

212バーツ。

ホテルへ。

エレベーターの中。

〇 Nandha Hotel

ホテルロビーも、カフェにしちゃえばいいのに…と思えるほどおしゃれで居心地いいです。

おしゃれですよね。

いつも誰もいないけど…

プミポン国王のお写真がありました。

プミポン国王は写真撮影が趣味だったそうです。

ホテルの方にタクシーを呼んでもらいました。

可愛い車がとまっていました。

10時空港に到着。ホテルから30分くらいかかりました。

タクシーはアプリで呼んでもらったので、その代金20バーツ、高速料金40+20バーツ、そしてタクシー代260バーツで、合計、340バーツでした。

〇 スワンナプーム空港

スワンナプーム空港、開港して12周年らしいです。

私がシンガポールで学生していたころはまだドンムアン空港しかなかったんですよね。ドンムアン空港にたまに行くと、当時の貧乏旅行の記憶がよみがえってきます。

チェックインカウンター。

そこそこ混んでいました。

チェックイン済ませて手荷物検査へ。

小さい子供連れは優先レーン通れますので、便利です。妊婦もここを通れるので、妊娠中にバンコクに遊びに来た時から利用させてもらっています。

イミグレ通って制限区域内へ。

12周年!

ゲート到着。

搭乗。私とジャクリーンはエコノミー最前列のバシネットの席です。

アジアンマイルが結構あったので、Tさんの帰りの航空券は私がマイルを使って取ってあげました。でもエコノミーがなくて、プレミアムエコノミー。これでマイル結構使っちゃいました。

CX618 バンコク12:00→香港16:15

途中でTさんが席を代わってくれて、少しだけ香港映画を見ました。脱皮してどんどん若くなっていく、脱皮パパ…って映画…

機内食。

16時過ぎ香港到着。

〇 香港国際空港

中国の長期休暇中だったので、空港はちょっと混んでいました。

空港からは空港バスで荃灣へ。

青馬大橋を走っているとき、窓の外に馬灣が見えました。

汀九橋が見えてきました。

汀九橋が見えます。

• &#33603;灣が見えてきました。<br /><br />これで旅も終わりです。

荃灣が見えてきました。

これで旅も終わりです。

国慶節休暇のタイ滞在

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る