バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇もタイへ。<br />バンコクにマンションを買ったのが<br />きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。<br /><br />今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん<br />ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。<br /><br />2日目(10/1)。<br />前日の深夜にTさんがバンコクに到着し<br />2日目はみんなでホテルで朝食をとった後<br />購入したマンションの様子を見に行きました。<br />どうやらここ最近雨が続いていたようで<br />カビが生えているところがあって嫌でした…<br />とにかく掃除をして過ごしました。<br /><br /><br />★★ 国慶節休暇タイ スケジュール 9/30~10/6 ★★ <br />9/30 CX755 香港09:30→バンコク11:25 (バンコク泊)<br />10/1 バンコク泊<br />10/2 バンコク泊<br />10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)<br />10/4 パタヤ泊<br />10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)<br />10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★<br />01★キャセイ利用 香港からバンコクへ ひたすら歩いたり渡し舟でチャオプラヤー川を渡ったり ~センターポイント シーロム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425192<br />02★掃除お買い物そしてタイ料理 ~Yum&Tum・Swensens・Chingcha Charlee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425267<br />03★お買い物そして夜はアジアティークへ ~大戸屋・Yum Saap~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425470<br />04★レンタカー借りて粉ミルク探して ~イムちゃん・フジスーパー~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425490<br />05★レンタカーでバンコクからパタヤへ 色々勘違いのウォーキングストリートへ ~Nova Park Pattaya・King Seafood・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425504<br />06★朝食ブッフェのあとはレンタカーでちょこっと観光 ~Hotel Danmark Restaurant・Jomtien Beach・Phra Tamnak Mountain~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426755<br />07★チョンブリーのサタヒップの海軍基地内にあるビーチへ ~Nangram Beach・Nangrong Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426771<br />08★チョンブリーのサタヒップでシーフード ~Baan Phuean Thale Restaurant・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427051<br />09★ヨーロッパな雰囲気漂うレストランでブランチ ~Casa Pascal Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427060<br />10★最後の晩は雨…ホテル近くで北タイ料理 ~Nandha Hotel・Gedhawa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427074<br />11★カフェで朝食後タクシーで空港へ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~Brainwake. Cafe・My Bakery~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427447

国慶節休暇タイ02★掃除お買い物そしてタイ料理 ~Yum&Tum・Swensens・Chingcha Charlee~

2018/09/30 - 2018/10/03

旅行記グループ 国慶節休暇のタイ滞在

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇もタイへ。
バンコクにマンションを買ったのが
きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。

今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん
ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。

2日目(10/1)。
前日の深夜にTさんがバンコクに到着し
2日目はみんなでホテルで朝食をとった後
購入したマンションの様子を見に行きました。
どうやらここ最近雨が続いていたようで
カビが生えているところがあって嫌でした…
とにかく掃除をして過ごしました。

10/1 バンコク泊
10/2 バンコク泊
10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)
10/4 パタヤ泊
10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)
10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15

★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

2日目(10/1)

ホテルのベランダからの眺め。

8時半、ホテルのレストランで朝食。

〇 Blue Spice

そんなに高いホテルではなかったのであんまり期待していませんでしたが、割といろんなものがありました。

サラダ類、あとフルーツ、炒め物、ハラルフード、などなど。

朝から元気に色々食べました。

さらに甘いのも。

〇 Saphan Taksin駅

そしてお出かけ。

上下ともに同じホームにとまるので、行き先を間違えないようにしないといけません。

そこそこ混んでました。

〇 Siam駅

乗り換え。

マカオが呼んでいる?

Phrom Phong駅で下車。

〇 The Emporium

何かを買いにいった記憶があるのですが、何を買ったのか忘れました…

このあと購入したマンションに行きました。が、あまりにも埃っぽかったので、まずは掃除。すると、ここ最近すごく雨が降っていたみたいで、カビっぽくて…(-_-;)念入りに掃除しました。

お昼はK Villageへ。

〇 K Village

平日なので人が全然いません。

• 〇 Yum Tum<br /><br />初めて入りました。<br /><br />本がいっぱいあって、休日は家族連れでにぎわいそうな感じでした。娘も絵本を手に取って興味津々でした。タイ語だったので意味は私たちにもわかりませんでしたが…

〇 Yum Tum

初めて入りました。

隣にタイ人カップルが座っていたほかは、ほとんど人がいませんでした。

メニュー

まずは乾杯!

Tさんはライムソーダ、ジャクリーンはコカ・コーラ、私は炭酸水。

ソムタムタイをシェア。

• あとはワンプレートのランチをひとりひとつずつ。

あとはワンプレートのランチをひとりひとつずつ。

私はポーク入りレッドカレー。ちょっと甘かったです。

Tさんはグリルチキン。おいしかったと言っていました。

お会計…885バーツ。

娘この靴お気に入り。

なんと、買ったマンションにあった洗濯機の調子が悪いことがわかりました。マンションの係の人に見てもらいましたが、修理が必要らしく、結構古そうな洗濯機だったので、買い替えることにしました。

で、K Villageの先にあるBig Cに行ってみました。洗濯機が色々あったんですが、こんな旧式のまで売ってました。これ、私が子供の頃にかろうじて見たことがあるタイプです。今の20代とか10代の人は見たことないのではないかと…そう思ってジャクリーン(28歳)に聞いてみたら、フィリピンの村にはこれあったって…

で、結局この洗濯機を買いました。8090バーツ。無料で宅配してくれるそうなので、宅配サービスを手配しました。

そのあと、外に出たら雨が降っていたので、甘いものでも食べることにしました。行ったのはBig Cの下にあったSwensens。二日続けてSwensensです。(というかこの旅毎日Swensensに行きました笑)

〇 Swensens

なんかのどが渇いたので水をごくごく。

• この日もピンス!それほど甘くなくて、ちょうどいいサイズなので。<br /><br />私は安定のドリアン、Tさんはチョコレート、ジャクリーンはストロベリーでした。

夜はエンポリアムに入ってるレストランで食べました。

〇 Chingcha Charlee

店名。

まずはドリンク。

私はタイ風ミルクティーにしてみました。

空心菜は3人でシェア。

あとはひとりワンプレートで。

これはTさんの。

私は蝦のバジル炒め。量が少なくておどろきー

結構いいお値段でした。

ホテルへの帰り道。

国慶節休暇のタイ滞在

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る