パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇もタイへ。<br />バンコクにマンションを買ったのが<br />きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。<br /><br />今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん<br />ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。<br /><br />4日目(10/3)。<br />レンタカーを借りてバンコクからパタヤへ。<br />16時半ごろバンコクを出発し、<br />パタヤに到着したのは19時半でした。<br />夜はビーチロードを歩いて、<br />ウォーキングストリートへ。<br />私、あらかじめ旅行先の情報を調べる<br />ということはしないタイプで、<br />ウォーキングストリートをただの<br />歩行者天国だと思っていて(笑)<br />レストランがいっぱいあるみたいだから<br />行ってみよう!と行ってみたのです。<br />そしたら、大人な町で…(^_^;)<br />Tさんに「ここ、赤ちゃん連れで<br />来るところじゃないよ!!」と<br />ひどく怒られました…笑<br /><br />うるさいウォーキングストリートの<br />ちょっと静かなレストランで食事し<br />ビーチをぶらぶらしてからホテルに<br />戻りました。<br /><br />ホテル代:<br /><10/3~10/5 2泊 パタヤ Nova Park Pattaya><br />ファミリースイート 朝食付き USD105.76 (約11,942.42円)<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ スケジュール 9/30~10/6 ★★ <br />9/30 CX755 香港09:30→バンコク11:25 (バンコク泊)<br />10/1 バンコク泊<br />10/2 バンコク泊<br />10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)<br />10/4 パタヤ泊<br />10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)<br />10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★<br />01★キャセイ利用 香港からバンコクへ ひたすら歩いたり渡し舟でチャオプラヤー川を渡ったり ~センターポイント シーロム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425192<br />02★掃除お買い物そしてタイ料理 ~Yum&Tum・Swensens・Chingcha Charlee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425267<br />03★お買い物そして夜はアジアティークへ ~大戸屋・Yum Saap~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425470<br />04★レンタカー借りて粉ミルク探して ~イムちゃん・フジスーパー~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425490<br />05★レンタカーでバンコクからパタヤへ 色々勘違いのウォーキングストリートへ ~Nova Park Pattaya・King Seafood・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425504<br />06★朝食ブッフェのあとはレンタカーでちょこっと観光 ~Hotel Danmark Restaurant・Jomtien Beach・Phra Tamnak Mountain~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426755<br />07★チョンブリーのサタヒップの海軍基地内にあるビーチへ ~Nangram Beach・Nangrong Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426771<br />08★チョンブリーのサタヒップでシーフード ~Baan Phuean Thale Restaurant・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427051<br />09★ヨーロッパな雰囲気漂うレストランでブランチ ~Casa Pascal Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427060<br />10★最後の晩は雨…ホテル近くで北タイ料理 ~Nandha Hotel・Gedhawa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427074<br />11★カフェで朝食後タクシーで空港へ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~Brainwake. Cafe・My Bakery~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427447

国慶節休暇タイ05★レンタカーでバンコクからパタヤへ 色々勘違いのウォーキングストリートへ ~Nova Park Pattaya・King Seafood・Swensens~

2018/10/03 - 2018/10/04

旅行記グループ 国慶節休暇のタイ滞在

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇もタイへ。
バンコクにマンションを買ったのが
きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。

今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん
ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。

4日目(10/3)。
レンタカーを借りてバンコクからパタヤへ。
16時半ごろバンコクを出発し、
パタヤに到着したのは19時半でした。
夜はビーチロードを歩いて、
ウォーキングストリートへ。
私、あらかじめ旅行先の情報を調べる
ということはしないタイプで、
ウォーキングストリートをただの
歩行者天国だと思っていて(笑)
レストランがいっぱいあるみたいだから
行ってみよう!と行ってみたのです。
そしたら、大人な町で…(^_^;)
Tさんに「ここ、赤ちゃん連れで
来るところじゃないよ!!」と
ひどく怒られました…笑

うるさいウォーキングストリートの
ちょっと静かなレストランで食事し
ビーチをぶらぶらしてからホテルに
戻りました。

ホテル代:

10/1 バンコク泊
10/2 バンコク泊
10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)
10/4 パタヤ泊
10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)
10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15

★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
キャセイパシフィック航空

10/3

16時半、バンコクを出発。

色々迷いながらも、レンタカーでパタヤへ。

料金所。

高速道路の休憩所でトイレ休憩。

寝てしまって、目が覚めたら、すでに夜。

19時半、ホテルに到着。

〇 Nova Park Pattaya

• タイ風のロビー。

タイ風のロビー。

鯉が泳いでいました。

金の生る木が…お供えみたいなものですね。

• パタヤでも宿泊したのはファミリースイート。やっぱりジャクリーンがいるので、2ベッドルームのほうがいいかと思って。

リビング。

キッチン。

キッチン。

冷蔵庫と電子レンジ、電気ポットあり。

マスターベッドルーム

そのシャワールーム&トイレ。

もうひとつのベッドルーム。

共同のシャワールームとトイレ。

キッチンからの眺め。

マスターベッドルームからの眺め。

レンタカーで出発。

レンタカーからの眺め。

〇 Central Festival Pattaya Beach

ビーチロードまで行ったのですが、どこに駐車していいかわからなかったので、ちょうど目に留まったショッピングモールの駐車場にレンタカーを駐車しました。

外がとにかく騒がしい。

何かのイベントやってました。

• ビーチ。思っていたよりもだいぶ綺麗です。<br /><br />釣りをしている人がいました。

ビーチ。思っていたよりもだいぶ綺麗です。

釣りをしている人がいました。

ビーチ沿いのあちこちに女性が立っていました。これはパタヤのイメージそのままでした…

こちらでも釣りをしていました。

のんびり座っている人たちも。

静かなビーチ。

おしゃれなお店も。

車の通りが激しいです。

Walking Streetに到着。何やらとても賑やか。

音楽が大音量で流れていて、セクシーな恰好をして客引きしている女子がいたりして…ウォーキングストリート=歩行者天国?と思っていた私はびっくり(^_^;)娘はちょうどTさんの胸で抱っこひもの中、眠りについていましたが…

• Tさんには、「ここは赤ちゃん連れで来るところじゃないよ!!」と怒られました…Orz

• レストラン発見。娘が起きないうちにさささっと入店。<br /><br />〇 King Seafood

レストラン発見。娘が起きないうちにさささっと入店。

〇 King Seafood

メニュー

この日は雨が降ったので誰も座っていませんでしたが、屋外の席もあります。

雨が降らなければ、外で海風に吹かれながら食事なんてのもよかったかもしれません。

蝦カレー

シーフードサラダ

蝦のすり身のフライ

貝の炒め物

あとドリンクとごはんを頼んで、1,315バーツでした。

店内はこんな感じでした。出るときに撮ったのでお客さんいません。

帰りもビーチを歩いていきました。

まだ釣りをしている人がいました。

何が釣れるのか気になります…

このあたりは暗かったです。

Central Festivalに戻ってきました。

Central FestivalにもSwensensがあったのでこの日も最後のしめはSwensensで!!

〇 Swensens

帰りはレンタカーでホテルに戻りました。

国慶節休暇のタイ滞在

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る