パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇もタイへ。<br />バンコクにマンションを買ったのが<br />きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。<br /><br />今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん<br />ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。<br /><br />5日目(10/4)。<br />レンタカーで朝食ブッフェに行ってから<br />そのままあちこちパタヤ観光。<br />適当に地図を見て見つけたのは、<br />パタヤが見渡せる絶景ポイントでした。<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ スケジュール 9/30~10/6 ★★ <br />9/30 CX755 香港09:30→バンコク11:25 (バンコク泊)<br />10/1 バンコク泊<br />10/2 バンコク泊<br />10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)<br />10/4 パタヤ泊<br />10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)<br />10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★<br />01★キャセイ利用 香港からバンコクへ ひたすら歩いたり渡し舟でチャオプラヤー川を渡ったり ~センターポイント シーロム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425192<br />02★掃除お買い物そしてタイ料理 ~Yum&Tum・Swensens・Chingcha Charlee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425267<br />03★お買い物そして夜はアジアティークへ ~大戸屋・Yum Saap~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425470<br />04★レンタカー借りて粉ミルク探して ~イムちゃん・フジスーパー~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425490<br />05★レンタカーでバンコクからパタヤへ 色々勘違いのウォーキングストリートへ ~Nova Park Pattaya・King Seafood・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425504<br />06★朝食ブッフェのあとはレンタカーでちょこっと観光 ~Hotel Danmark Restaurant・Jomtien Beach・Phra Tamnak Mountain~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426755<br />07★チョンブリーのサタヒップの海軍基地内にあるビーチへ ~Nangram Beach・Nangrong Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426771<br />08★チョンブリーのサタヒップでシーフード ~Baan Phuean Thale Restaurant・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427051<br />09★ヨーロッパな雰囲気漂うレストランでブランチ ~Casa Pascal Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427060<br />10★最後の晩は雨…ホテル近くで北タイ料理 ~Nandha Hotel・Gedhawa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427074<br />11★カフェで朝食後タクシーで空港へ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~Brainwake. Cafe・My Bakery~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427447

国慶節休暇タイ06★朝食ブッフェのあとはレンタカーでちょこっと観光 ~Hotel Danmark Restaurant・Jomtien Beach・Phra Tamnak Mountain~

2018/10/03 - 2018/10/04

旅行記グループ 国慶節休暇のタイ滞在

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇もタイへ。
バンコクにマンションを買ったのが
きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。

今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん
ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。

5日目(10/4)。
レンタカーで朝食ブッフェに行ってから
そのままあちこちパタヤ観光。
適当に地図を見て見つけたのは、
パタヤが見渡せる絶景ポイントでした。

10/1 バンコク泊
10/2 バンコク泊
10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)
10/4 パタヤ泊
10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)
10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15

★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
キャセイパシフィック航空

香港から持って行った粉ミルクが足りなかったので、バンコクで購入した粉ミルクを飲ませてみることに。

説明がタイ語…でも粉ミルクとお湯の分量だけは数字で何とか理解しました。娘は初めてのタイ産ミルク、抵抗もなく飲んでいました。

ホテルの窓からの景色。

この日も快晴!

ホテルのソンテウ。これでビーチロードまで行くことも可能。私たちはレンタカーがあったので乗りませんでしたが…

10時20分ごろレンタカーでホテルを出発!

今回のホテルは朝食ありの設定だと高かったので、朝食なしにして、外に食べに行くことにしました。いつもレストラン選びは私がするのですが、いつもTさんがうるさく注文をつけてくるので、今回はTさんにレストランを選んでもらいました。そして向かったのはジョムティエンビーチにあるこちらのレストラン。

〇 Hotel Danmark Restaurant

デンマーク料理のレストランらしいです。

デンマークには行ったことがないのですが、お客さんはヨーロッパ人(デンマーク人かな?)がほとんどで、私たち以外のアジア人はそのヨーロッパ人が連れているタイ人の彼女?奥様??しかいませんでした。

朝食ブッフェは190バーツ。

店内。スタッフはてきぱきとお仕事してました。

パンが数種類あり、ジャムも手作りっぽいのが数種類あって、おいしかったです。あとはハムやチーズの類も豊富でした。

料理は少なめ。卵は自分で店員さんに言うと焼いてくれます。料理ではハンバーグがおいしかったです。

あとこのソーセージ!!おいしかったです。

• さらにこのシュークリーム。おいしくて3個ぐらい食べちゃいました^^

3人で570バーツでした。

料理の種類は少ないですが、ハム、チーズ、パンが好きなヨーロッパ人には好まれそうな感じでした。

猫ちゃん発見。

南国の猫はのんびりしてますね。

お供え。

何が供えられているのか気になる私…

レストランのあるソイを出ればそこはジョムティエンビーチ。

どちらかというと、滞在はこっちのほうが家族向けだったかも…

• 〇 Jomtien Beach

〇 Jomtien Beach

パラソルの下でくつろいでいる方たちもいました。

海で泳いでいる人はほとんどいませんでした。

日差しが強すぎたからかな?

パタヤビーチよりものんびりした感じがします。

• せっかくレンタカーがあるんだし、ほかに行けるところはないかなーと思って、グーグルマップをチェック。すると、高台からパタヤが一望できるところがあるみたいだったので行ってみました。<br /><br />〇 Phra Tamnak Mountain

〇 Phra Tamnak Mountain

ビューポイントのそばには寺院がありました。

樹の幹にもいろんな神様が。

ニワトリ信仰、気になってます。

売店に置かれていた人形、何か信仰があるのでしょうか。一見ちょっと怖いですが…

猫ちゃんいっぱい。

あちこち猫が。

癒されるー

• かわいい。

かわいい。

まだいますよー

ここにも。

本堂かな。

その脇では、地元の方が何か法事をされていました。

キジっぽい?

子連れ。

お土産によさそうな石鹸。

暑すぎて駐車場のそばの売店で炭酸水購入。

すると、さっきの小鳥ちゃんたちの列に車が突っ込みました。ええーー??私もお店のおばちゃんも心配でのぞき込むと…小鳥ちゃんたち無事でした。あの時のおばちゃんの心配顔とほっとした顔…優しい人なんだなぁと思いました。

国慶節休暇のタイ滞在

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る