その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇もタイへ。<br />バンコクにマンションを買ったのが<br />きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。<br /><br />今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん<br />ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。<br /><br />5日目(10/4)。<br />午後はさらに遠出してチョンブリー県へ。<br /><br />夜はタイに詳しい「バンコク大好き」師匠に<br />教えてもらったサタヒップのシーフード<br />レストランに行ってきました。<br /><br />バンコクさんももともとはタイ在住の方に<br />連れて行ってもらった場所らしく<br />かなりわかりにくい場所にありましたが<br />なんとか辿り着けました。<br />ちょうど日没時間だったので、<br />夕陽を見ながらシーフードを食べました。<br />どの料理もおいしくて値段もお手頃。<br />バンコクさんのおかげで、<br />素敵なディナータイムになりました。<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ スケジュール 9/30~10/6 ★★ <br />9/30 CX755 香港09:30→バンコク11:25 (バンコク泊)<br />10/1 バンコク泊<br />10/2 バンコク泊<br />10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)<br />10/4 パタヤ泊<br />10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)<br />10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★<br />01★キャセイ利用 香港からバンコクへ ひたすら歩いたり渡し舟でチャオプラヤー川を渡ったり ~センターポイント シーロム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425192<br />02★掃除お買い物そしてタイ料理 ~Yum&Tum・Swensens・Chingcha Charlee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425267<br />03★お買い物そして夜はアジアティークへ ~大戸屋・Yum Saap~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425470<br />04★レンタカー借りて粉ミルク探して ~イムちゃん・フジスーパー~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425490<br />05★レンタカーでバンコクからパタヤへ 色々勘違いのウォーキングストリートへ ~Nova Park Pattaya・King Seafood・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425504<br />06★朝食ブッフェのあとはレンタカーでちょこっと観光 ~Hotel Danmark Restaurant・Jomtien Beach・Phra Tamnak Mountain~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426755<br />07★チョンブリーのサタヒップの海軍基地内にあるビーチへ ~Nangram Beach・Nangrong Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426771<br />08★チョンブリーのサタヒップでシーフード ~Baan Phuean Thale Restaurant・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427051<br />09★ヨーロッパな雰囲気漂うレストランでブランチ ~Casa Pascal Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427060<br />10★最後の晩は雨…ホテル近くで北タイ料理 ~Nandha Hotel・Gedhawa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427074<br />11★カフェで朝食後タクシーで空港へ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~Brainwake. Cafe・My Bakery~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427447

国慶節休暇タイ08★チョンブリーのサタヒップでシーフード ~Baan Phuean Thale Restaurant・Swensens~

2018/10/04 - 2018/10/04

旅行記グループ 国慶節休暇のタイ滞在

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇もタイへ。
バンコクにマンションを買ったのが
きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。

今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん
ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。

5日目(10/4)。
午後はさらに遠出してチョンブリー県へ。

夜はタイに詳しい「バンコク大好き」師匠に
教えてもらったサタヒップのシーフード
レストランに行ってきました。

バンコクさんももともとはタイ在住の方に
連れて行ってもらった場所らしく
かなりわかりにくい場所にありましたが
なんとか辿り着けました。
ちょうど日没時間だったので、
夕陽を見ながらシーフードを食べました。
どの料理もおいしくて値段もお手頃。
バンコクさんのおかげで、
素敵なディナータイムになりました。

10/1 バンコク泊
10/2 バンコク泊
10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)
10/4 パタヤ泊
10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)
10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15

★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★

さて、検問所を通り、海沿いをずっと通っていくと、魚市場がありました。ローカルな街並みを行くと、

寺院がありました。

ん?地図を見ると、すでにレストランを通り過ぎている???

ぐるっと一周回って魚市場のあたりまで戻ってきました。

すると、レストランの名前は読めませんが、Seaview / Seafoodの文字を発見!

駐車場にレンタカーをとめて中へ。

お庭っぽいですが、レストランの入り口です。

雰囲気いいなぁ。

軍の船みたいなのが見えるような見えないような…(^_^;)

水上家屋がありました。

店内へ。

〇 Baan Phuean Thale Restaurant

読めないんですけど…

店内。

店内。

ちょうど日没時間でした。

メニュー

英語の表記もあるのでタイ語がわからなくても大丈夫。

• 海からの風が心地よかったです。

海からの風が心地よかったです。

店内のんびり。

なかなか奇抜な水上家屋がありました。

料理が来るまで店内ぶらぶら。

南国っぽい。

ごはん頼んだら、カメさんとクマさんの形で出てきました^^

蝦。下から火でぐつぐつやられてます。

シーフードカレー?

ソムタム。

• トムヤムクン。

トムヤムクン。

蝦のかき揚げ?鐘庵のサクラエビのかき揚げにそっくり。

魚のから揚げにナンプラーがかかっているもの。

ジャクリーンは魚が嫌いで食べないので、私とTさんで。

• 最初は頼みすぎたかな?と思ったのですが、どれもとてもおいしくて、ほぼ完食しました^^

夕焼け。

お会計!1040バーツ。

のんびり猫ちゃん。

とてもおいしかったので、また来たいです。

レンタカーから見えた街並み。

反対側はさっきの寺院で、お祭りがあるらしくとても賑やかでした。

帰り道。

ここもお祭りかな?

パタヤに戻ってきました。そしてまたもや…

〇 Swensens

• 今回はピンス!私はドリアン、Tさんはチョコレート、ジャクリーンはストロベリーバナナ!でした。

国慶節休暇のタイ滞在

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る