バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇もタイへ。<br />バンコクにマンションを買ったのが<br />きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。<br /><br />今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん<br />ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。<br /><br />1日目はTさんが仕事だったので<br />私たちは先に香港からバンコクに出発。<br /><br />滞在はBTSのSaphan Taksin駅から近い<br />Center Point Silomというホテルです。<br /><br />ホテル到着後は、ひたすら歩き回ったり<br />渡し舟に乗ってチャオプラヤー川を渡って<br />対岸のマーケットに行ってみたりしました。<br /><br />航空券代:<br /><キャセイパシフィック航空 香港⇔バンコク往復><br />私、ジャクリーンそれぞれ HKD3246 (2800+税446)<br />娘1歳 HKD441 (280+税161)<br />Tさん 往復マイレージ使用 (行きはエコノミー、帰りはプレミアムエコノミー)<br /><br />ホテル代:<br /><9/30~10/3 3泊 バンコク Center Point Silom><br />ファミリースイート 朝食付き HKD2,781.71 (約40,146円)<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ スケジュール 9/30~10/6 ★★ <br />9/30 CX755 香港09:30→バンコク11:25 (バンコク泊)<br />10/1 バンコク泊<br />10/2 バンコク泊<br />10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)<br />10/4 パタヤ泊<br />10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)<br />10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★<br />01★キャセイ利用 香港からバンコクへ ひたすら歩いたり渡し舟でチャオプラヤー川を渡ったり ~センターポイント シーロム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425192<br />02★掃除お買い物そしてタイ料理 ~Yum&Tum・Swensens・Chingcha Charlee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425267<br />03★お買い物そして夜はアジアティークへ ~大戸屋・Yum Saap~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425470<br />04★レンタカー借りて粉ミルク探して ~イムちゃん・フジスーパー~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425490<br />05★レンタカーでバンコクからパタヤへ 色々勘違いのウォーキングストリートへ ~Nova Park Pattaya・King Seafood・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425504<br />06★朝食ブッフェのあとはレンタカーでちょこっと観光 ~Hotel Danmark Restaurant・Jomtien Beach・Phra Tamnak Mountain~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426755<br />07★チョンブリーのサタヒップの海軍基地内にあるビーチへ ~Nangram Beach・Nangrong Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426771<br />08★チョンブリーのサタヒップでシーフード ~Baan Phuean Thale Restaurant・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427051<br />09★ヨーロッパな雰囲気漂うレストランでブランチ ~Casa Pascal Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427060<br />10★最後の晩は雨…ホテル近くで北タイ料理 ~Nandha Hotel・Gedhawa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427074<br />11★カフェで朝食後タクシーで空港へ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~Brainwake. Cafe・My Bakery~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427447

国慶節休暇タイ01★キャセイ利用 香港からバンコクへ ひたすら歩いたり渡し舟でチャオプラヤー川を渡ったり ~センターポイント シーロム~

2018/09/30 - 2018/10/03

旅行記グループ 国慶節休暇のタイ滞在

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇もタイへ。
バンコクにマンションを買ったのが
きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。

今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん
ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。

1日目はTさんが仕事だったので
私たちは先に香港からバンコクに出発。

滞在はBTSのSaphan Taksin駅から近い
Center Point Silomというホテルです。

ホテル到着後は、ひたすら歩き回ったり
渡し舟に乗ってチャオプラヤー川を渡って
対岸のマーケットに行ってみたりしました。

航空券代:
<キャセイパシフィック航空 香港⇔バンコク往復>
娘1歳 HKD441 (280+税161)

ホテル代:

10/1 バンコク泊
10/2 バンコク泊
10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)
10/4 パタヤ泊
10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)
10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15

★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

9/30

Tさんは仕事があるので、私とジャクリーン、そして娘の3人で先にバンコクに出発します。

〇 香港国際空港第一ターミナル

朝7時40分、チェックインを済ませて、

手荷物検査とイミグレへ。

中国の長期休暇なので、中国人で混んでいるかと思いましたが、それほど混んでいなかったです。

• ゲート到着。<br /><br />乗るのはキャセイパシフィック航空。

ゲート到着。

乗るのはキャセイパシフィック航空。

前もって予約して、バシネットが使える席に座りました。

CX755 香港09:30→バンコク11:25

機内食。

今まで何度も食べたことがある朝食セット…

11時過ぎ、バンコクに到着。

〇 スワンナプーム空港

空港からはエアポートリンクで移動です。

移動中の風景。

途中、Phaya Thai駅でBTSに乗り換えて、やってきたのはこちらの駅。

〇 Saphan Taksin駅

この駅、下りのぼりとも同じホームに止まるのが不思議でした。あと、エレベーターがないので、重いスーツケースを持って移動するのが大変…

• 宿泊したのは駅から徒歩ですぐのところにあるホテル。<br /><br />〇 Center Point Silom<br /><br />今回はジャクリーンも一緒なので、ベッドルームが二部屋ある、ファミリースイートにとまりました。<br /><br />こちらが一部屋目。

宿泊したのは駅から徒歩ですぐのところにあるホテル。

〇 Center Point Silom

こちらが一部屋目。

こちらにもう一部屋。

• キッチン。<br /><br />大きな冷蔵庫と洗濯機がありました。<br /><br />

キッチン。

大きな冷蔵庫と洗濯機がありました。

洗濯機や電気ポット。

洗濯機があるのはありがたかったです。毎日洗濯しました。

親切にも洗濯洗剤がありました。

これでは足りなかったのでスーパーで洗剤を買いましたが、洗剤は毎日補充してくれました。

洗濯機はちょっと頼りなくてあまり乾燥できないのですが、乾燥機能もついていました。

バスルーム。

アメニティー

部屋にはベランダがありました。ベランダからの眺めです。

お腹が空いたのでお出かけ。

ごちゃごちゃしてる感じが好き。

あそこでご飯にしよう♪

ローカルな感じ。

店内。

店内。

メニュー

写真付きで分かりやすい!

ジャクリーンも私もガパオライスにしました。コカ・コーラも飲んで、ひとり70バーツ。

お供えのお花が売られていました。

路地裏さんぽ。

モスクがあるみたい。

かわいいおうちがありました。

The Old Custom Houseと書かれていました。こんなところにこんな素敵な歴史建築があるとは知りませんでした。

• いったんホテルに戻ってから、再びチャオプラヤー川を目指してお散歩。夕陽の時間に間に合いました。デッキには、クルーズ船を待つ観光客が沢山いました。インド人、中国人が多かったです。

私たちは優雅にクルーズ…ではなく、そのそばの船着き場へ。

〇 Si Phraya Pier

どこに行けるのかなー?と思ったら、ただ対岸に渡れるだけでした。暇だし、4.5バーツだし、渡ってみますかね?

船来ましたー

• 対岸に何があるかわからないけど乗っちゃった♪

対岸に何があるかわからないけど乗っちゃった♪

チャオプラヤー川を渡っていきました。

対岸に到着。早っ!!

〇 Klongsan Pier

何があるのかなー?

対岸はローカルなマーケットでした。

観光客向けというよりは地元の人向けといった感じ。

神聖な空間。

マーケットはまだ続く。

食べ物の屋台が並んでいました。

Klongsan Plazaというらしい。

• 〇 Klongsan Plaza<br /><br />ここは賑やかでしたが、ここを出ると周りには何もないような感じだったので、再び船着き場に戻ることにしました。

〇 Klongsan Plaza

焼き魚大きい。

マネキンの足元で売られていたポメロ。おいしそうだったので1パック買いました。1パック60バーツ。

神様がまつられていました。

また渡し舟で対岸へ。

〇 Si Phraya Pier

9バーツの船旅終了…

船着き場そばのモール。

〇 River City

この日、ホテルからこのあたりまで2㎞の道のりを、娘を抱っこしながら、2往復してしまいました。つまり8㎞ほど。香港から移動分を入れれば、10㎞以上は歩いたかと…さすがに疲れました。

さすがに疲れて言葉少なめの私とジャクリーン。

もうすぐホテル。

もうどこかに出かけている体力などなかったので、夕食はホテルと直結しているデパートのフードコートで食べることにしました。

〇 Robinson Department Store Bangrak Branch

私はアユタヤトムヤムヌードルを食べました。50バーツ。

食後のデザート。

〇 Swensens

ドリアン系が食べたいなー

ちょうどいいサイズ!

ここから私はドリアンのピンスを注文★ジャクリーンはチョコレートのピンスを。

• ドリアンアイスにココナツ、そして紫のもち米。下にはドリアン味のかき氷。とってもおいしいデザートでした。これでパワーチャージして、地下のスーパーへ。

地下のスーパー。

〇 Tops market

ホテルのすぐ近くにこういうスーパーがあるのは子連れにはとっても便利。

ここでミネラルウォーターや炭酸水、洗濯洗剤を買いました。

メリーズのおむつ。パンツタイプ330バーツ。今のレートだと78HKドル。香港だと99HKドルなので、だいぶ安いです。これだったら香港から持ってこなくてよかったです、こっちで買えばよかった…と思いました。

国慶節休暇のタイ滞在

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る