バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節休暇もタイへ。<br />バンコクにマンションを買ったのが<br />きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。<br /><br />今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん<br />ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。<br /><br />3日目(10/2)は、前の日に買った洗濯機が<br />届く予定だったので、購入したマンションへ。<br />あとは、寝具を見にスーパーに行きました。<br /><br />夜はちょっと観光でもしよう!ということで<br />久しぶりにアジアティークに行くことに。<br />乗船のため並んでいると前に並んでいたのが<br />香港人男性で、よくよく話を聞いてみたら<br />同じホテルに泊まっていて朝見かけた男性<br />だったので、話が盛り上がりました。<br />乗船してからは、ちょうど花火が上がって<br />嬉しいサプライズでした。<br /><br />アジアティークをぶらぶらしてから<br />イサーン料理のお手頃チェーン店、<br />Yum Saapで食事をして帰りました。<br /><br /><br />★★ 国慶節休暇タイ スケジュール 9/30~10/6 ★★ <br />9/30 CX755 香港09:30→バンコク11:25 (バンコク泊)<br />10/1 バンコク泊<br />10/2 バンコク泊<br />10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)<br />10/4 パタヤ泊<br />10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)<br />10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15<br /><br />★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★<br />01★キャセイ利用 香港からバンコクへ ひたすら歩いたり渡し舟でチャオプラヤー川を渡ったり ~センターポイント シーロム~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425192<br />02★掃除お買い物そしてタイ料理 ~Yum&Tum・Swensens・Chingcha Charlee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425267<br />03★お買い物そして夜はアジアティークへ ~大戸屋・Yum Saap~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425470<br />04★レンタカー借りて粉ミルク探して ~イムちゃん・フジスーパー~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425490<br />05★レンタカーでバンコクからパタヤへ 色々勘違いのウォーキングストリートへ ~Nova Park Pattaya・King Seafood・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11425504<br />06★朝食ブッフェのあとはレンタカーでちょこっと観光 ~Hotel Danmark Restaurant・Jomtien Beach・Phra Tamnak Mountain~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426755<br />07★チョンブリーのサタヒップの海軍基地内にあるビーチへ ~Nangram Beach・Nangrong Beach~<br />https://4travel.jp/travelogue/11426771<br />08★チョンブリーのサタヒップでシーフード ~Baan Phuean Thale Restaurant・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427051<br />09★ヨーロッパな雰囲気漂うレストランでブランチ ~Casa Pascal Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427060<br />10★最後の晩は雨…ホテル近くで北タイ料理 ~Nandha Hotel・Gedhawa~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427074<br />11★カフェで朝食後タクシーで空港へ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~Brainwake. Cafe・My Bakery~<br />https://4travel.jp/travelogue/11427447

国慶節休暇タイ03★お買い物そして夜はアジアティークへ ~大戸屋・Yum Saap~

2018/09/30 - 2018/10/03

旅行記グループ 国慶節休暇のタイ滞在

熱帯魚

熱帯魚さん

国慶節休暇もタイへ。
バンコクにマンションを買ったのが
きっかけで(?)娘1歳、7度目のタイ。

今回はうちのフィリピン人のヘルパーさん
ジャクリーンもつれて、香港からタイへ。

3日目(10/2)は、前の日に買った洗濯機が
届く予定だったので、購入したマンションへ。
あとは、寝具を見にスーパーに行きました。

夜はちょっと観光でもしよう!ということで
久しぶりにアジアティークに行くことに。
乗船のため並んでいると前に並んでいたのが
香港人男性で、よくよく話を聞いてみたら
同じホテルに泊まっていて朝見かけた男性
だったので、話が盛り上がりました。
乗船してからは、ちょうど花火が上がって
嬉しいサプライズでした。

アジアティークをぶらぶらしてから
イサーン料理のお手頃チェーン店、
Yum Saapで食事をして帰りました。

10/1 バンコク泊
10/2 バンコク泊
10/3 レンタカーでバンコク→パタヤ (パタヤ泊)
10/4 パタヤ泊
10/5 レンタカーでパタヤ→バンコク (バンコク泊)
10/6 CX618 バンコク12:00→香港16:15

★★ 国慶節休暇タイ 旅行記 9/30~10/6 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

10/2

8時半。食事へ。

まずはこんな感じで。

トーストにはミルクティースプレッドとカヤスプレッドをかけてみました。

• セイロの中には丸っこいパンが入っていて、それにカヤスプレッドやタイミルクティースプレッドをつけて食べるとおいしいです。<br /><br />あとは、ドリンクのところにはタイミルクティーなんかもあったりして、タイ気分を味わえます。<br /><br />この日隣のテーブルに香港人のグループが座っていました。「あ、広東語話してる、香港人だ…」と思っていたのですが、突然、「オカーサン」と日本語を広東語に混ぜて話し出したのです。思わず後ろを向いたら、日本人ということがばれました。(別にばれてもいいけど)

朝食の後、購入したマンションに行きました。

洗濯機が全然届きそうな気配がなかったので、私ひとりでBig Cへ。

建物の脇には屋台が出ていました。

Big Cに到着。

道を挟んで反対側にはTESCO LOTUSもあって、便利です。

洗濯機がまだ届かないとBig Cの電気コーナーの係員に言ったのですが、男性はへらへらしているだけで全然頼りにならなそうでした。困っていると、女性の店員がやってきて、「今、外は雨が降っているので、雨が止んだらすぐに届けさせますね」と言ってくれました。え?雨が降ってる??と窓の外を見たら雨が…さっきまで晴れていたのに…と驚きました。

Tさんからも「外雨が降ってるから、ゆっくりスーパーで過ごしてから帰ってきたら」と連絡が来たので、スーパーぶらぶら。寝具を見てきてと言われたので、ちょっとだけチェック。

マットレス

ベッドシーツ。安くて種類が豊富。

おむつやおしりふきなんかも見に行ってみました。

結構色々ありますね。うちで使っているメリーズもありましたが、パンツタイプ、Mサイズ58個入りで575バーツ?安すぎない??タイ産だったのでしょうか?産地をチェックするのを忘れてしまいました。

お寺お参りグッズ。

タイカレーペースト。

Blue Elephantのもありました。

いくらか忘れちゃいましたが、ベッドシーツと、

ラープ味プリッツとチキンライスのもとを買いました。

雨がやんでから、K Villageへ。

〇 K Village

この日も平日なので静かでした。

Tさんたちも一緒に、大戸屋へ。

〇 大戸屋

日本で学生をしていたころ好きだった大戸屋ランチを食べました。

食事の後、Saphan Taksin駅まで戻り、Robinsonの中に入っているSwensensに行きました。

〇 Swensens

• この日もピンスを食べました。私はチョコにしました。

この日もピンスを食べました。私はチョコにしました。

19時。

すっかり日は暮れて。

ホテルのベランダからの眺め。

19時40分、出発。

Saphan Taksin駅前には屋台が出ていました。

うまく写せませんでしたが、木造家屋がありました。

中華廟。

Saphan Taksinの船着き場のAsiatique行きの船乗り場につきました。列ができていて並んだのですが、前に並んでいたのが、香港人男性二人。で、突然そのうちの一人が、「日本人ですか?」と英語で話しかけてきたんです。で、「今朝、僕の友人が日本のお母さんについて話していたんですが」と言い出して、「あ?え?もしかして今朝隣に座ってたグループの人??」とあまりの偶然に驚きました。私が「実は私たち香港に住んでいるの」と言ったら、突然、広東語で話し始めて、「ってことは、君たち、香港人みたいなものでしょ?」とか言い出し…「いえいえ、日本人です」みたいな…そうこうしているうちに列が進んで、もうすぐ乗船というところで、私つるっと滑ってしまいました。Tさんに「話に夢中になりすぎ!」と怒られました…

無事乗船。

• 突然ドーンと花火があがるような音がして、外を見たら、花火があがっていました。20時に花火があがるようです。嬉しいサプライズでした。

• そして到着。<br /><br />〇 Asiatique

そして到着。

〇 Asiatique

• お店をのぞきながら、ぶらぶら。

お店をのぞきながら、ぶらぶら。

気になっていたチェーン店へ。

〇 Yum Saap

メニューは写真入りでとても分かりやすかったです。

インスタント麺の炒め物。

これが意外においしい!

グリーンカレー

パンダンリーフチキン

ぱりぱりなサラダ。

どれもそこそこおいしくいただけました。652バーツ。

きらきらのメリーゴーランド。

観覧車!

観覧車乗ったら景色いいかな?と思って行ってみたら、結構高かったので、やめました。

毎回気になるこの古い建物。

ワニ肉を焼いていました。

平日の夜はレストラン、人少なめ。

こんな感じでAsiatique散歩を終えて、

列に並んで

乗船し、ホテルに戻りました。

国慶節休暇のタイ滞在

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る