奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土盛海岸の綺麗さに惹かれての初奄美旅行。<br />同じ宿に泊まった親娘さんにシュノーケリングも教えていただき、夫婦でシュノーケリングを楽しむきっかけになった思い出の旅行です。<br />自然メインでごく簡単にご紹介しますネ。

奄美大島2016~美しい土盛海岸の夏~

2016/09/13 - 2016/09/15

moromoro-tokio

moromoro-tokioさん

土盛海岸の綺麗さに惹かれての初奄美旅行。
自然メインでごく簡単にご紹介しますネ。

2.0
タクシー JALグループ 私鉄

ついに土盛海岸へ、空港からタクシーで10分。

何て綺麗な海なんだろー。
    でも、誰もいない。
    ライフセーバーから無料でライフジャケットを借り、離岸流なるものが強いビーチだから気をつけてとのアドバイスあり。

いつもなら起きない時間に雄大な朝陽を見ることが出来ました。土盛海岸からの朝陽はお勧め。

鳥の鳴き声や蝶々の舞いも楽しめます。

南国らしい色の花

ハイビスカスと青のコントラストは、やっぱりいいですねー

こういう海遊びも無心にさせてくれますネ。

今は食べられない空港での鶏飯ラーメン。
    鶏飯を食べる前に鶏飯ラーメンから体験しましたが、あっさりスープで結構美味しかったんです。

シュノーケルの良さを初めて知った奄美の海でした。

メモ
    土盛海岸と空港しか知らないので、奄美大島を語る事は出来ませんが、土盛海岸だけで充分にシュノーケリングも楽しめます。
    土盛海岸は、離岸流が強く、毎年事故があるらしいので、ライフジャケットは必ず着けましょう。