セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、日頃の喧騒を忘れたくて、日本から近いセブに初めて行ったときの海、空、夜景、街の様子を簡単に紹介してみますネ。

マクタン島(セブ島)2017~初めてのシャングリラ~

2017/12/29 - 2018/01/03

• マクタンセブ空港へ

2.0
鉄道 タクシー 飛行機
フィリピン航空

早めにパラソルとチェアーをキープしなきゃ、と朝7時過ぎにビーチに来ましたが、誰もいない。
    ワイキキだと取り合いで、時間制限もあったのに…このゆったり感が何より嬉しい。

パラセーリングで170m上空まで上がったときのマクタン島北部の全景。170mまで上げてくれるパラセーリングは少ないかもしれません。ただ、タワーマンション44階相当の高さで、妻は怖いから降ろしてとボートに向かって合図するも、高過ぎて?気づいていただけず^^;。

話を戻して、シャングリラのビーチでは、茅葺き屋根の日陰がお勧めです。パラソルは午前中暑いかもデス。

ビーチエントリーで直ぐにこの状況でした。
    ちょっと怖い。。。

定番のニモ達も元気です。シャングリラは海の保全に努めているらしく、波も穏やかでシュノーケルも楽しめますヨ。

12月31日の夜は、セブ全体で花火が打ち上げられることを知りました。沖にある遠くの島の花火も見えました。
    ちなみに、1月1日になると直ぐにシャングリラのビーチからも打ち上げ花火が上がりますヨ(^^)。
    一見の価値ありです。

セブの年末はクリスマスと新年を同時に祝う感じでした。雨降りの午前中にシャングリラから出るバスに乗って、SMセブシティという巨大ショッピングモールに行きましたが、軽くランチを食べて、お土産を買うには便利です。

海辺にあるレストラン、カウリーコーブは、シーフード中心で美味しいですヨ。夕方の海辺の席を予約してくださいネ。

編集メモ
    リゾート内で海、スパ、料理を楽しみながら、のんびり、ゆったりとしたいなら、シャングリラマクタンセブR&Sはお勧めできます。
    予約はホテルのサイトから個人予約で申し込むのが一番安く、食事やスパの各種割引クーポンも自由に付けられます。
    年末年始の場合、夜のレストランと人気のchiスパは予め予約することをお勧めします。
    ヨガ、シュノーケル等々の無料アクテビティも毎日ありますヨ。
    プールも広く、ストレスフリーで楽しめます。
    チップ不要の文化圏ですが、ルームキーパーさんには、50PHP又は1USDをお渡しました。ボトルウォーターやアメニティを余分に追加してくれました。
    男性の方は髭剃り持参です
    電気製品は日本の物がそのまま使えました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る