鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日間の終日クルーズの日<br /><br />終日クルーズの日には、フォーマルナイトがありんす! ふふーんだ! タイのインド人街で、サリー買ってきたもんね~! コレって、ピースボートテクニック! 民族衣装で安くゴマかす!<br /><br />シミ取りのその後の経過編とかは、(はてなブログ)の(ダリルン)の方に書いてあります!   emiさんのシミが4ヶ月で、とても酷くなってました! ナニがあったんだぁ?<br />

ダイヤモンドプリンセスで行くクルーズ旅 3 イブニングドレスを着て カニかま~~を叫ぶ!絶叫ディナー

2018/10/16 - 2018/10/31

88位(同エリア2006件中)

アルカロイド ダリルさん

さて、2日間の終日クルーズの日

シミ取りのその後の経過編とかは、(はてなブログ)の(ダリルン)の方に書いてあります! emiさんのシミが4ヶ月で、とても酷くなってました! ナニがあったんだぁ?

あっさ~朝!インターナショナルダイニングへ

って、6:00に起きたのに、 emiさんの化粧とドライヤーでのセットを待ってたら7:30!まゆ毛描くのに30分掛けている? カンボジアの時は、化粧に時間掛けてなかったよ? ノド乾いた!お腹すいた! ダリルの化粧は3分!歯磨き洗顔トイレで10分だしね!

さて、行くだけでタイへン! 6階なのだが、最後尾のエレベーターを使わないと、1度7階に上がり、6階に降りなければならないという複雑さ! なので、その後も、何回か日本人に道を聞かれた! (お年寄りに過酷な船)

まずジュースのオーダー

トマト、オレンジ、プルーン
    と、 emiさんはトマトを2つたのんでいた!

パンは数種類のパンをお盆に乗せて持ってくるので、指指してもらった! とりあえずクロワッサン、 パンのレベルはいいよ!ダイプリは 二度と食べなかったけど!

まずはオムレツとベーコン

ベーコンがカリカリし過ぎて、美味しくない! なんか5時間前に焼きました? って感じで干からび~! 歯茎に刺さるやん? オムレツは~バターの香り無しのガサガサ? お味は、、、無味乾燥! ただの卵をどうしたら、こんなにマズく焼けるんだ?

たぶん、作り置きの保温庫! きっと夜中の3時に焼いたのね~?

スモークサーモン、クリームチーズ付き

コレはうんみゃい!

以後、愛用しました!

emiさんはお粥を単品でオーダー

へーーー? ジョウフン(肉そぼろ)が乗ってる

台湾みたいだ! (ザーサイ持って来ればよかった)

紅茶は 先輩いわく、(茶色い お湯)ではなく、リプトン入りのポットが1人1個くる! 3杯は飲めるので、ダリルはご機嫌!

毎朝、紅茶を1リットル飲むので、コレで600ccゲット

さて、はじめて船に乗った人の抽選会が

このピンクの女性が有名なリンちゃん

若いけど チーフディレクターです!

リンちゃんとミキさん

彼女たちは、朝から晩まで、、、あちこちで活躍

部屋に置いてあった招待状を渡し、いよいよ抽選! 残念ながら、、、シャンパンは当たらず

パスポートをもらい

なになに、キャプテンズ サークル

コレに貼るみたい!

いっぱい乗ってコレクションしてね~ってことか?

来年、マッサージの学校に入学予定なので、行けないもーん!

左から日本人ディレクターのミキさん、リンちゃん! シャンパン当たったのは、、、ダリルの近くの部屋の方でした!

さて、はじめての7階デッキの散歩

わーお!船っぽい

クルーズじゃ~と、駆けずり回るダリル

スキップして往復!

やっぱ憧れだよね~

海を見ながら のへのへ~~

まだ、名古屋か紀伊半島あたりなので、、、寒い! 陸はマッタク見えません!

5階のアトリウムでは、パターゴルフ中!

さて、お昼!

時間前に行ったら並んでた、1番大きなインターナショナル ダイニング

スゴい

エレベーターから出られな~い! 騒ぎ

時間を守る日本人

広いので、たくさん来ても大丈夫!

emiさんは、ココのマネージャーに、ダイニングの移動を直談判! サボイダイニングは暗いからイヤなんですと! 17:30の方が人気なので、19:45からの移動を頼まれるコトが多いらしい?

「今夜、ドコで食べればイイの?」と、ネゴシエーター emiさん! (たぶん2人だから、ナントカなるよ~?) どうやら、日本人卓はないから、イングリッシュでもいいか?と、聞かれていた模様? コレこそが彼女の目的なのですが、、、外人好き!

お昼ご飯!

オーシャンビューをおねだりしたemiさん! この後、ずーーーっと、オーシャンビューだった!

スープ

あれ?上の15階にいたウェイターかな? 当たり

外人のじいちゃんは、カッコええなあ~? こちらさんはブログOKだって!我が国のじいちゃんが集まってると、、、難民の群れに見えんのよ、、、? なんでだろう? 姿勢? 大胸筋の大きさ? 胸の厚み?

あ、各国の女子の大胸筋の大きさは、日本はロシアの4分の1しかありません! だから貧乳に見える! ダリルは大胸筋はあるぞ~

1位 ロシア
    2位 アメリカ
    3位 イタリア

アルファルァのサラダ

コンスタントに出てきたので、栽培キットが船内にあるのね?

好きだけど、クサいから嫌いな人も? 日本人受けならカイワレだよね~

emiさんの特注品のパパイヤ

チョイ硬いそうな?

フリット ミストをチョイス

うぁーお!イモがいっぱい!

もちろん食べませんとも!

衣がガリガリで、ビール入れた衣かな? 魚の臭みをマッタク取っていないなぁ~? ホタテは揚げすぎて、ガチガチ! 余熱でふんわり仕上がるって、繊細さは皆無! 体調が悪いと胃もたれしそうな、魚のフリッターだった! やっぱこの船、、、メシがマズい?

チョコ系が まだましとの書き込みでしたが、バサバサで、、、? やっぱ、等級の低い小麦粉で、焼いたようなダマ感が、ありあり!

いっそ、全粒粉で素朴に田舎風に作りましたよ~なら、納得なんですが、ホイップしてから時間が経ち、しかも粉と混ぜ過ぎて、フワフワを潰した舌ざわりの悪いケーキ! ダリルは、お菓子の材料屋の親戚がいるので、家庭のケーキでなく 商業ベースのケーキの作り方を、子どものころからやってた珍しいキッズ! 弟が凝って作り始めたので、引退して任せっぱなしだったけど!

付け合わせの生クリームは、、、粉末のホイップ感がありあり、、、まだ日本領海なんだから、セブンのツインシュークリームか、ローソンの生ロールケーキ出してよ!と、悪態をつく

長~い廊下

同じドアが延々と続くので、 emiさんが隣の部屋にカードを突っ込んで、開かなーい!をやっていた!

さて、フォーマルナイトだよ~~! 女装すんべ~

部屋で15階から持ってきた、ミントティーでスッキリ! マズいフリッターをリセットしよう! へんなゲップが出るんだもん???

なんせ、今夜はフォーマルナイト! コスプレに時間がかかる! 化けるオババふたり!

デイサービスの おばあちゃんにもらったバッグ

取っ手が外れてるので、縫って補修

後に それも ちぎれたので、クラッチバックとして使用! 結婚式用のは持ってるけど、荷物になるし、、ドレスの色がイロイロなので、迷った末、、、もらい物で、お茶を濁す! 大きさがちょうどよかった、、、

ワクワクなフォーマルナイト

男性はタキシード、女性はイブニングドレスか和服

こうやってみると、黒、グレー、ベージュが多いね~~! 4トラ先輩の言っていた、社交ダンスと、スナックのオバちゃんと、着物OKだからって、浴衣は ねぇだろ~が、やっぱりいて、、、笑う!

あと、キモノのリメイクのドレス?が多かったけど、、、どうひいき目に見ても、、、よさこいの衣装にしか見えない? オバちゃんのヤンキー? ハチマキしてる方も いるし? 夜露死苦? 体型によっては、ねんねこハンテンに見えるのも? 昔のNHKドラマの おしん かよ?

階段は封鎖されていて、写真屋さんがドレスを撮りまくり! よさこいは撮ってなかったなぁ~~? やっぱ、フォーマルには そぐわないようです! 慣れないイブニングドレス狂想曲は、、、見ててオモロい! 白人は、、こなれてる感! 肩に力が入っていない! 有色人種の外人は派手め!

で、ダリルは、、タイで買ってきたサリー

運よくインド人がいなかったのて、目立ちまくりました! エレベーターでも廊下でも、たくさんの日本人のオバさまから、声を掛けられました! 服でこんなにモテたの生まれて はじめて!

1万円なり! 今夜の衣装代の最低新記録かな~? 人生で はじめての赤!けっきょく、1300人くらいのドレス組のうち 、赤を来た人が数人だった! 後ろはシャンパンタワーの準備中のスタッフ

腕輪とジャラジャラネックレスは、タイで買った1500円! と、黙ってればイイのに~と、 emiさんに言われながらも、値段自慢! (安さ爆発!)

髪飾りは100円ショップ

と、よーするに、ソレっぽく見えりゃーイイんだろ! みんで楽し~く コスプレの夜を過ごすために!

シャネルの言った「宝石はきれいであればよい! 高価である必要はない!」を実践! コレがダリルの女装じゃ! モンクあっか!

いざ、インターナショナル ダイニングへ出陣!

オーシャンビューの8人のテーブルで、顔は東洋人ですが、全員アメリカ在住の方のユニットでした! 次々と自己紹介されたけど、、、名前は、、覚えてない!とほほ! 英語100%で、パチクリ! 語学力はプアだよ~~! あ、金力もプアだ! 筋力と皮下脂肪はリッチなんだけどね~~

アスパラガスのスープ

グラスワイン頼むより、ボトルの方が安いから頼まない?とのお誘い! emiさんが白をオーダーしたので、赤

ダーリンの好きなコート デュ ローヌがあったので、奮発! 安い方から2番目くらいのヤツ! 30ドル台くらいだったかな? が、なんとーーー! 酸化してエグい?? 保存温度が高かったのか、等級が低いのか? わからん? 後でメニューの写真を見てみたら、ブレンドと書いてある? えっ?

辻調理師専門学校の、創設者の伝記の美味礼讃で出て来た、ローヌ河沿いの村のワイン! 近くのスーパーにあったので買ってみたら、、、以来ファンに!値段は2000円しない!

白が来ました!

右はハワイから来たO夫妻!ご主人は日系だけどマッタク日本語はぺけ! 奥さまのジーンはマレー系?インド系?の美人! もしくは、ネイティブハワイアンなのかな?

emiさんはオニオングラタンスープ

けっこうデカい!

メインのサーモンの蒸したやつ!

味がない! ええエッーーー! 塩胡椒してから、蒸したらしく、湯気で洗い流されて、マッタク味がない? 思わず固まってたので、みんなにどうしたの?と、聞かれる!

えーごで なんちゅうの?と、 emiさんに聞いたら、ノー ティストだとか? ダイエット修行かよ? で、グーグル翻訳のオフラインでひくと、修行はトレーニングと出ていたので、、、ダイエット トレーニング フードと言ったら、みんなに大笑いされ、、、

いったい、どーやったら、こんなマズイもん出せるんだ! サーモンは、高いアトランテックサーモンか、シルバーサーモンの切り身を使っているのに、エキスが出てしまって、、、バサバサだよ!怒! 蒸しすぎ!

あーーワインにも がっかり!こんなのに4000円近くも払ってしまったよ! セブンの380円ワインの方が、美味しい! ワインの持ち込みは5ドルだか?かかるが、380円ワインで5ドル払う方がイイ

どうせたいして飲まないので、グラスワインでよかったなぁ~! 少し冷やした方が、美味しいと思う! emiさんの白と、ダリルの赤とでコース料理を楽しむんだと思ったら、 emiさんはスワップする気はナイようで、、、

なら、白を頼むんだったよ~!ダリルは フツー白ばっかり飲んでるんだもん!

カニと モントレージャック チーズのキッシュ !コレもバサバサ!オーブンの温度が高過ぎで、すの入りまくった茶碗蒸しみたいな味! ガサガサになっていて、高野豆腐を食べてる感じ?

モントレージャックって、コストコに売ってる 、レンガみたいなデカいチーズだよね? アメリカではフツーに使われる、コクのないアッサリなチーズ! なんか、マズ~いダイエット シリーズのような、、キッシュ!

レッドペッパーソース?と、書いてあるけど、ただのトマトのソース? しかも、うすらボンヤリ味! キチガイみたいに胡椒をブッ掛けて、なんとか流し込む! 先輩も塩胡椒で何とか飲み込んだ~って、書いてあったな? ケチャップくれ~

う、う、う 、、、カニかま食べたい! ジャパニーズ イミテーション フーズは、うんみゃいぞ~! イクラもカニかまも! フォーマルナイトのイブニングドレス着て、海の上で カニかま~~絶叫!

怒りのあまり、また、デザート頼んじゃった!

正面のカルフォルニアから来た夫婦は、いつもデザート3皿食べていた! 見ただけで胸やけ! 夕食で5000キロカロリー超えてんしゃない? アメリカ人はデブるわけだぁ! どこまで食うんだ? コイツらと同じ料金って、納得行かないぞ~

昨夜の お隣のオバさまがファンだと言う、クリームブリュレ!

デカい! グラタン皿かよ? 日本の4倍くらいの大きさ! 天使の羽みたいに、小さいマドレーヌ付き! めちゃ甘いので、表面の飴のコーティングを割ってどけて、半分だけ食べた!

生クリームの質感が、スキムミルクっぽいような? たぶん、デブの欧米人はスキムミルク族がいるからかな? ま、味はマトモな方でした! バニラが足りない! バニラオイルで、香りを付けているから変に苦い! ローソンのデザートだって、バニラビーンズの粒入ってる日本って、、、レベル高いんだね~

さて、急いでショーに!

シャンパンタワーの前で、スタッフ紹介をしていた! えーとコレが船長かな?

シャンパンでなく、発泡ワイン!

タワーのがバンバン配られて、、

カンパーイ! 船っぽいやん! うふっ!と、ココでタダ酒を パカパカしてればヨカッたのですよ~! マズいシャケなんぞ食べてないで、、、お代わりOKざんす! イェーイ! クルーズじゃ~~と、たちまち機嫌がなおるオババ!

地球は~グラスの フチを回ってるぅ~
    ダリルもグラスを 追いかける 追いかけるぅ~
    泡がハジけるぅ~ 船も揺れてるぅ~
    ワイン大好き~ きょうもいいお酒~
    (サザエさんの 替え歌で)

お兄さん!酒もっと~って、走り回ってたらたら、サンダルがブチっ! と、ブッ壊れました! とほほ! 20年前に買ったヤツが ご臨終! この辺が金力の限界ざんす! ビンボーなシンデレラは ボロ靴をゴミ箱にブチこんで、、、ハダシで逃走! トホホ~

• ケロケロマニアさん 2018/11/18 18:15:55
    旅行記のタグが~('◇')ゞ
    食べ放題、だけってのが凄いですねぇ~。

とても豪華客船の旅行記とは思えない、ワイルドな内容に感動しております(;'∀')。
    UQ(うんみゃいクイーン?)お姉さまのお蔭で、ヴァーチャル豪華客船を堪能させて頂いておりますが、それにしても、豪華客船の食べ物って、意外と大したことないんだなあと、解説を拝見しながら、驚きの連続です( ´∀` )。
  • ateruiさん 2018/11/17 20:31:34
    赤いドレス 素敵
    荷物大変だったんだね
    あたくしは下着くらい替えるけど
    ズボンは換えないなぁ
    靴も

船の旅も面白そうだね
    こうしてみると

リタイヤしないと乗れそうにないなぁ!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/17 20:45:25
    Re: 赤いドレス 素敵

コスプレ成功! 赤を着たのは生まれて初めてですが、船の照明には うまく映えました!

衣装が大変だった! なんせ、スカート持っていないもんね~40年前、祖母に買ってもらったドレスも着てみた! とりあえずキツいけれど、ナントカ入ったので、ビックリ!

今はカジュアル船が流行らしいです!荷物が少なくてイイから、、! ワカルなぁ~Tシャツと短パンだけなら、荷物が4分の1ですもんね?

なんで、豪華客船が、、ダリルが乗ると爆笑珍道中になるンでしょうか?

庶民のダリル

aterui

ateruiさん からの返信 2018/11/17 21:47:29
    Re: 赤いドレス 素敵
    時代も衣装も気にしないので
    その人の感じでいいのかなぁと思うのが
    精一杯だわ

赤いの初めてだったのね
    お疲れ様
    照明に映えるのは嬉しいね!!

船はあたしは二日間が限界かなぁ!

aterui
  • Mariyatchiさん 2018/11/17 20:09:21
    あっはっは
    年季もののベルトとかウレタンの靴底は時々ヤバイ事が起きますね!
    赤いサリーが肌の色と雰囲気に、めちゃ似合ってます。
    1月から3月、タイにいますが学校行くし、一緒に訪タイ列車旅は難しいかな?

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/17 20:39:15
    Re: あっはっは

こんばんわ~!

さすがに20年前のは、あかんかったです! 赤を着たのは、生まれて初めて! なんかアゲアゲな気分でしたので、コスプレは楽しかったです!

正月にに鉄道組合とハジャイまで、乗り鉄の約束をしています! ただし、帰りのクアラルンプールからの便が見つからず? バンコクにとんぼ返りになるかも~です!

学校って???マッサージ?語学?

相棒は台湾乗り鉄してから、タイに来て1日だけ一緒に乗れそうな? まだ、航空券を取ってません!

タイ鉄大好きダリル

Mariyatchi

Mariyatchiさん からの返信 2018/11/17 21:04:07
    Re:あっはっは
    言葉が足りませんでした。
    学校行くのはダリルさん。私は無計画です。
    お正月は、まだ日本にいるのでご一緒は無理そうですね〜

Mariyatchi

Re:あっはっは
    言葉が足りませんでした。
    学校行くのはダリルさん。私は無計画です。
    お正月は、まだ日本にいるのでご一緒は無理そうですね〜

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/11/17 21:51:34
    Re: あっはっは

あらら~~残念!

日本のお正月を楽しんでください!

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ