2018/10/16 - 2018/10/31
531位(同エリア20564件中)
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
いよいよ香港
以外かもしれませんが、ダリルは初香港です! だって、飛行機代安くても 、ホテル代が高いンだもん!
来年からマッサージ学校へ入学予定なので、香港のマッサージも体験したい、、、のですが、 emiさんは約束をたがえ、高いから行かなーい!と、言い出しで、、、別行動に! ま、カンボジアで慣れた! このパターン!
日本人と違う行動パターン! 日本人に これやったら、ディスられるけれどね? 35年間、日本に住んでいても、外国人まんまでした!
業務用お菓子屋さん?みたいなお店!
emiさんの息子さんが好きなお菓子がアルとのコトで、たくさんお買い上げ!
(って、最初におみやげから買うの? 観光しないの?」 -
うーむ?
かなーり、日本っぽく作ってますね?
って、、、もち味のかまぼこって? どんな味? -
いつものをお買い上げ
って、最初が おみやげ買い?
荷物、ジャマやん? -
コレって、、、おつまみの類?
ソルビン酸、発色剤てんこ盛り -
セントラルは、大にぎわい
さて、ペニンシュラへ -
ジーンの買いたいバッグ屋さんが、ペニンシュラのアーケードにあるとか?
ジーンの欲しい色はナイらしい?
なんちゅーブランドだか、聞いたけど忘れた!(ブランド音痴)
おフランスの、リバーシブルになるトートバッグが欲しいらしい? けっきょく、日本に着いたら伊勢丹に行くんだって、、、 -
ショップ部門からは、ホテルに入れないので、いったん外に出て
(って、 emiさ~ん!帽子か日傘をささないと、髪の毛が空洞になり、細くなっちゃうよ~!)もっと 少なくなっちゃうよ~ -
ペニンシュラの正面玄関へ
白い肌が好きなくせに、帽子や日傘ささない東南アジアの人たち! だから、 台湾出身の emiさんはカブらないのかな? ダリルは帽子も日傘もガッツリ!シミを作ってたまるか! -
アフタヌーンティー、、、の予定でしたが、、
ジーンたちがイヤだって? なーんかガヤガヤした空間だコト? タイの方が優雅だ!
(ランチ食べたばかりだもんね~? って、 emiさんって、、、スケジュールの組み方が、なんか変?ランチから逆算して、食べに行く場所を決めないのかなぁ?) -
二階を右に曲がり、突き当りがトイレだと、教えてもらったが、、、エレベーターだよ?
少し、戻ってトイレ発見! 大理石のトイレざんす! -
アランダ系の蘭だね~? なんて名前のだろう?
ハイブリッド栽培以来、新種がたくさん出て、覚えきれない! さて、アフタヌーンティーしないのなら、ココは早く退散したい!
すごいでしょ?ペニンシュラ!と、言われ、閉口! タイの高級ホテルの方が、、、ステキなんだけど! -
トイレの前に、なぜか、、、招き猫?
さて、次はバスで香港島に渡るとか?
三重県組から、フェリーだと無料だと、教わったよ?と、言ったら、じゃあ、フェリーに乗ろうと言うコトに! ま、コノ変更が、エラいことになるのですが、、、 -
わーお!ホテルの前には、、!
いかにも~~なクルマが -
ペニンシュラ前
わりと地味なホテル前
タイのに比べて、、かなりショボい?
(このカンは当たり、この後、価値観の相違が) -
香港のゴミ箱
なんとなくわかる -
なんかのオブジェの前で、おどけるジーン!
退院したばかりなので、体力がない!
ベジタリアンを飲茶に連れてってイイのか? -
ダリルも!
さて、フェリー乗り場へ
セントラルあっち!
はい、こちら~~
バスがたくさん
中国製?香港製? -
けっこう乗るのね?
まーだだよ!
ココから乗るのね? -
あ、ちょうど出航するトコロ
渡輪は お待ちください
座って待ちましょ!
と、程なくゲートが開いて
乗り込みましょう! -
さいなら~~
出航の儀(見てるだけ) -
いかにも~~
絶景
ハイ、ポーズ!
スターフェリーのイスには、星のマークが?
船のエンブレム -
ゆったりと渡って行きます
渡った後、 emiさんはドコ行くンだろう?
ノープランだとは言っていたが? 香港は まかせてくれと、豪語してた? -
あーー終わっちゃった!
船って、もうちょっと乗っていたい気分になるね~ -
さて、ココからどこに行くんだか?
知らされてない -
さて、降りたら、、
どこに向かえばイイのやら?
夜景には早すぎる時間だし、、!? 夜景には興味がないコトを、伝えてはありますが、、、 -
香港島初上陸
降りたところは、わりと閑散としたトコロなのね?
と、ツアーバスの受付のニイちゃんに、質問する emiさん!( って、質問する人を まちがえているよ? 自分のトコロの客じゃない人に、イイ顔するわけないやん? こーゆー旅人のカン、、、がぁ~? イマイチだなぁ? )
で、何を聞いたの? ピークに登るの?昼間から?と、聞いたら、、、ここから、移動する手段がナイから、またフェリーで戻るとな?
はぁ~~? -
なんで、、、? さっぱりわからん
ノープランだけどイイかと、言ったのを承知したけど、、、、あまりにもノープランやん? ドコが香港は何十回も来たから、まかせろ~なのですか? あきれた~
と、ココで逆ギレされた!
「ココから彼女がリーダーだ!」「彼女に従え」と、思わぬ指揮権放棄に! あっけ~~(知らねーよ)
どうやら、、、40年前の香港には、、、詳しいらしい? 笑! しかも、男性たちが案内してくれたから、地理も店も乗り換えの仕方も、知らないンだとさ! と、カミングアウトされ、、、!あーあ! -
ジーンは船着場のスタバへ! 限定品で、欲しいのがあるとな?
で、外で待ちます!(さて、どうしよう?) 地球の迷い方を見ても、この辺はお茶するお店もない? -
て、地球の迷い方は持って来たけど、食べ物屋さんは、この辺にはナイようなので、、やっぱ、何でココにきたのか、、、不明?
約束したマッサージは? と、聞くと、「香港のは高いから行く気は無い」と、おっしゃる! えーーっ!ウソつき~ぃ? ダリルのは、遊びではなく、来年、マッサージの学校に入学するので、勉強のためなのだよ! あーあ!
emiさんは、スマホばっかりやっていて、人の話をマッタク聞いて無いですね~! SNSの 白人のオジさん以下の ダリルたち! 会ったこともない人 重視で、リアル友人は、圏外の扱い? -
で、ダリルだけ、別れてフェリーで戻るコトに!香港島に用は無い!
薬屋とマッサージに、なんとか行かなくては! あーー時間を無駄にしたな~? みんなで飲茶と、アフタヌーンティーしたかったけど!中華は大勢がイイもんね!
あ、ヘリだ! -
ヘリがなんかぶら下げてる?広告かな?
さて、地球の迷い方で、マッサージ屋と薬屋をピックアップ! 最初から、ひとりで行けばよかった! さぞかしや、密度の濃い香港になったろうに? せっかくの長時間停泊を生かせない!
熱帯魚さんの食レポを、トレースしたかったな~! -
うーん!香港っぽくて、、イイなぁ~~
これまで三回、emさんと いっしょに旅して思ったことは、、、emiさんは、、代案をマッタク想定しないのですね? 予定のプランがダメな時、リカバリーを考えていない! 語学が得意だから、下調べしないで、聞いて旅するタイプのようです?
旅の鉄則は早く出て、早く着く! だって、アクシデントが、、、あるかもしれないから、、 -
さて、ココから、いよいよ戦闘開始!
行くぜ!ミッション! 初、香港!
ダイヤモンド プリンセスの クルーズの旅
前の旅行記
ダイヤモンド プリンセスの クルーズ旅 9 雨のハロン湾! ベトナム美人とのキスは パクチーの香り?
ハロン湾周辺
次の旅行記
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ旅 12 はたしてシミ取り薬は買えるのか? 夜霧のマッサージは慕情の曲に...
ダイヤモンド プリンセスで行くベトナム旅!横浜出航
厦門
ダイヤモンド プリンセスで行く クルーズ旅! 2 まずは鹿児島へ
横浜
ダイヤモンドプリンセスで行くクルーズ旅 3 イブニングドレスを着て カニかま~~を叫ぶ!絶叫ディナー
鹿児島市
ダイヤモンド プリンセスで行くクルーズの旅 4 鹿児島上陸! ブタ鼻のシチューで悶絶!望郷のホタテカマボコ
鹿児島市
ダイヤモンドプリンセスで行くクルーズ旅 5 廈門へ! 廈門のフェリーはボッタクリ! トイレの前にフライパ...
厦門
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ旅 6! 廈門で海鮮ざんまい
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ旅 7! ホイアンへ
ホイアン
ダイヤモンドプリンセスのクルーズ旅 8 ホイアンのホワイトローズはセコかった!
ホイアン
ハロン湾周辺
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ 11 40年前の香港はいらんわ~! まさかのスターフェリーでトンボ帰...
香港
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ旅 13 基隆へ ミシュランの星と鉄
基隆
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ 14 ミシュランで酔っ払い鶏とトンポーローの後は へけけ踏み切り
台北
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ 15 台風でプールが津波に
那覇
旅行記グループをもっと見る
- ateruiさん 2019/01/21 17:33:11
- 初香港お疲れ様
- 自分が三年前なんでその時を思い出すわ
香港島で二階建てバス乗って端迄行って
イオンだかスーパーで買い物したわ
疲れて夜景見なかったのが悔やまれるなぁ
重慶マンションのホテルで
七種競技のハンサム日本人が一人だけいたわ!
時間できたら 山の上のキャッカ人だかの
廃屋群に行きたいなぁ!
aterui
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/01/21 18:37:15
- Re: 初香港お疲れ様
重慶大厦に行って来ましたわよ!
連れが嫌がったので、二階にはいかなかったから、レートが安いかどうかわからなかったです?
今、思い出しても、空腹感のツラさが、、、 マッサージ優先にしたからなんですけれどね、、、トホホ!
美食の都での空腹は、一生忘れません!
ダリル
- ateruiさん からの返信 2019/01/21 21:01:49
- 七種競技の日本人が
夜景がきれい
二階のエクスチェンジがレートがいい
というので
夜景見に行くつもりが
疲れてて今度でいいやで
二階の換金場所でしたけど
確認はしなかったわい
で カレーも食べて美味しかったなぁ!
重慶マンションのインド人のゲストハウスは
47くらいで高かったなぁ!
友達がいたから美味しい中華屋さんで
食べられたからラッキー
また行きたい
aterui
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/01/21 22:48:38
- Re: 初香港お疲れ様
ダリルも再訪したいです!
なんせ、なーんにも食べてないから
- chieko2014さん 2019/01/08 23:00:41
- お疲れ様でした~(*☻-☻*)
- あけおめ⛩ 今年もよろしくお願いします!
何だか災難なコトとしか言えまへんな^^
エミさんは40年前はモテ女だったのね。それにしてもね、ヘンテコないいわけする方笑
次なるマッサージ編、楽しみにしてるわよ、今年から学校へも行くの?相変わらずパワフル。
私は正月から風邪引いて、生まれて初めて40度の熱出して死にそうでした(^^)
ダリちゃん、又ね
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/01/08 23:38:44
- Re: お疲れ様でした~(*☻-☻*)
- あけおめでーす!
お風邪は大丈夫ですか?
へんな香港に、なりました! ひとりでフツーに旅すりゃヨカッタ!ま、中華は集団で行くのがイイので、ペニンシュラのアフタヌーンティーと、飲茶は魅力的に思えたのですが、、、?
三重県組はこの時、ペニンシュラでお茶してたので、あっちに加わればヨカッなぁ~? 翌日のディナーのとき、飲茶でボッタクられた 話しばかりだった! みんな、5000円から8000円取られたとかで、プンプンしていたので、行かなくてよかったのかも?笑!
せっかくの美食の国なのに、マッタク食べなかった香港でした! コレに懲りて、台湾では ちゃんとミシュランに案内させたので、まあ、帳消しというコトで!
風邪の症状がひどくて、しっかりマッサージしてきて、カラダが楽になりました! みんなの夢を打ち砕く?クルーズの旅は、まだまだ続きます!
それにしてもメシがマズい、ダイプリ!船降りてから、ナニ食べても美味しくって、、、と、後遺症は まだ続いています!
日本って美味しいモノばかりなダリル
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ ダイヤモンド プリンセスの クルーズの旅