2018/10/16 - 2018/10/31
562位(同エリア20584件中)
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
2018/10/16
さて、みんなと別れて、香港徘徊
emiさんの逆ギレ指揮権放棄には、かまってられない!残り時間は、、、5時間!
なんせ、ミッションがあるのだ! マッサージ学校へ行くため、各国のマッサージを勉強したいからと、この船に乗ったのに、SNSに毎日4時間かかる暇は有っても、同室者と5分の会話もしない emiさんは、ダリルの目的に、無関心なコトがよーくわかった!
クルーズにいっしょに行ってくれる、同行者をいつも探しているけれど、誰もが1回こっきりで (さようなら~)なのは、こんなトコに原因があるのでは? いっしょにいる人たちを無視して、スマホざんまいは、、、失礼だ!、、、と、真剣に怒ってくれる人は いないんだね~
スマホ買ってもらったばかりの高校生かよ~~? お年寄りでも、罹患するんだね! スマホ中毒! ダリルもブログ書くから、やってる時間は長いけど、人前ではやらないよん! 失礼だもん! 透明人間を大事にしてたら、周りの人にハブられるやん?
ま、台湾出身の方なので、日本と作法が違うのかも? 台湾ではスタンダードなら、異文化の価値観を押し付けるつもりはナイ! 35年も日本に住んでいるのに、英語ほど、日本語が上達していないので、どっちを向いて生きているかは明白だし! もう、老後だから、好きに生きたらイイ時間! 血管のリミットは もうすぐだもんね
アホみたいなフェリー往復ざんした!
40年前のノスタルジア香港には、興味ナイ!老女の 、昔どんなにモテていたか~の自慢も、、、介護のお仕事モードになっちゃうので、プライベートータイムにはノーサンキュー!
現在、、、美味しいもの食べれる所、マッサージ、薬屋!なまじっか、語学堪能なのも、障害になるってコトですね! ダリルが、東京案内をしろと言われても、行き当たりばっかりでは、立ち往生まちがいなし! 確かに人には聞けるけどさ、、、
フツー人を案内するならば、ググルよ~~とくに乗り換えは! たとえば、ジーンを新宿のバスタに連れて行き、成田のホテルへ~~なんてミッションは、勉強しないとデキないもんね? 新南口って、いったいドコだよ? 知らないモンよ? -
あっという間に到着!
昨夜、 emiさんは、香港に去年まで住んでいた、ロスのイトコさんに、メールで問い合わせていたけど、、、夜景見てから、バスで降りる方法だけしか問い合わせてなかったそうです!
2時間もやってたから、さぞかしや詳しく聞いてくれたと、、、思っていたのですが、どうやら、いつもの白人のオジさんとの チャットしてたんだって、、?
ダリルも4トラのメンバーと 毎日LINEしてるけど、、、4時間って、、、ナニ話すんだぁ~? -
さっきの建物
地理はカンタンみたいな? -
フェリーの近くのワトソンズへ
ヒルドイド発見!
うーむ!タイより高い? レートが、、、なんぼだっけ? 13円?14円? なんせ、4カ国周遊だから、覚えきれない? 日本くらいの値段のような? -
ヒルスカー発見
コレはヒルドイドに ムコ多糖類が入ってるヤツ!それと、、、オニオンって書いてあるから、成分は玉ねぎ? アロエにビタミンB3とE
レチンAは売っていないって、、廈門と同じだね! やっぱ黄色人種には、キツいからかな? -
空箱を持ってレジへ
ヒルスカーは購入制限があった!大陸の爆買いのせいだな? 廈門にはなかったヒルドイドとヒルスカーが買えたから、とりあえずミッションコンプリート! シミ取りブログに書ける!
あ、おかげさまでシミ取りは、スグにネタが尽きると思ってたのですが、読者の質問が多くて、いまだに続いてます! 今は、マッサージの学校の体験入学での、東洋医学のウンチクを執筆中! 顔がハリネズミになってる、キモい美容鍼の写真がありますので、ゲロ吐いても責任は取れません!
オジさまの育毛ネタと分けないと、女性が嫌がるかな~? タイの育毛シャンプーは優秀で、ウチの社長は生えて来たもん! (はてなブログ)で(ダリルン)の名前で書いてます! -
アネッサのお値段が、、!
でも、世界1だから、、、売れる!
汗に強いもんね~~カブレないし! 石けんでスグに落ちるし! タイよりは安いかな? ダイビングする人は、みんなアネッサだもんよ -
たぶん?
赤箱 97
青箱 49
ヒルスカー129
1ドル14円くらいだから、、、
赤 1358円
青 686円
ヒルスカー1806円
と、タイの倍以上ですね? あーあ!日本と物価がほとんど変わらないんだ~~と、しみじみ納得! -
角を曲がったら、、
コレなーに? -
メンテ中!
もしかしてはしご車?
展示用? -
なんかショッピングモール?
薬局あるかもしれないけど、、、時間ないからパス -
ピンクのって、二階建てバス?
ホロ付き? -
ひとつ裏側の通り
マッサージ屋さん 1軒目発見
ココも地球の迷い方に載ってる -
あ、ココだ!
ZEN -
怪しいけど、、、入り口
ダージャーハオ!(みなさん こんにちわ)
ウォゥ シャン アンモ?(マッサージできますか)
まずは足を温めて -
背中みせてる方のオネーさんが担当
鼻水が止まらないと、スマホで会話!
オネーさんは、じっくりと鼻のツボをゴリゴリ
このオネーさん、じょうずだわ~~! 基本的には台湾と同じ!隣のオネーさんと違うのは、、、個人技? 台湾より、あたりが柔らかい! -
中国式は、、、タイ式と、心臓と肝臓の位置が反対なのよね?
なので、、、二日酔いで 台湾マッサージに行くと、心臓が悪いと言われ キョトン?( 毛が生えてるってコトかな?)
肝臓は、、、タイ式の方が、当たってると思うんだけど? 薬を飲む、酒を飲むで、明らかに右が硬くなる! (毎週、タイ式足ツボやってます)なので、肝臓も質問! 肝臓は疲れてるけど、だいじょうぶ! 心臓が悪い!だとさ、、、やっぱ台湾と同じだ!
この辺が、、、足ツボの国家試験がデキなかった理由なのですよ! 厚労省の天下り団体を作ろうと、官僚が画策したのですが、、、臓器が違うんではね~? タイとイギリス式と中国で、バラバラ -
マッサージもやって欲しいけど、香港ドルがもうない!近くに エクスチェンジ ショップは?と、聞くと、、、ココで円から両替してしてくれるって!
どこかに電話(たぶん両替屋さんみたい?)重慶大厦より、レートよく両替してもらっちゃった! あんがと、店長さん! マッサージ1時間追加! -
親切な店長さんは30代のイケメン!
顔の写真を旅行ブログに?って聞いたらダメだって、、残念! そのかわりインテリアを撮ってくれと、言われ、、、パシャ! がんばって手作りしたっぽい水場!
足ツボとマッサージで7000円くらいだった! -
このケーキ屋さんの隣のビルの三階
あーースッキリした!
風邪が楽になった! 高かろうが、やんないと風邪か治らんわ! ずっーーっと、足ツボしてないから、体調悪いし、、! ダリルは、お粥とマッサージの安い国しか行かない! マッサージがナイ(デキないくらい高い)国には、行けないもんね!
それをヘタレと呼ぶなら呼べ! プロによるマメな手入れが、アラ還のクオリティーじゃ! -
さて帰ろうっと!
鉄はデキないわ、飯は食えないわ、、、ぶすぶすと、仏頂面! 飲茶にこだわらないで、サッサと早く出発すればよかった! 食い意地がいぎたないから、、、こんな結果になったのは、ま、自分が悪いんで、、、
いつもの旅行と違い、ホテル探索をしなくてイイのは、クルーズのメリットですな? -
8時過ぎでも混んでるね!
立ちんぼでも、マッサージしたから、脚が軽い -
モンコックで乗り換えて
郊外へ帰る人で満員
あーー着いたぜ!
ショッピングモール
なんか食い物? 9時間なーんも食べてナイ! -
かぜ薬を買いたいけど、、、
ううう、、わからん? -
日本製も!
鼻用のスプレーが欲しいんだけど、、、
漢方薬はシコタマ持って来たけど、鼻詰まりでイビキかきそうで、、、同室者に悪いもんね! -
香港の不動産屋
高ーい!
銀座、鳩居堂の前かよ? -
パチモンでなく、ホンモノのようです?
値段高いよ!
ファストファッションでなく、ブランド物なんですね~~! って、香港でダウン着るのか? 台湾は着ていたけど、、、 -
あ、 emiさんが買ったお店、ここにもあったんだ!
スマホで調べりゃすぐに出るだろうに、こーゆー調査はやらない 主義のemiさん! わざわざセントラルで買わなくとも、今度からココで買ってね~ -
シャトルバスの停留所 ! え、ココ?
人がいなくて不安になる! 一瞬置いていかれたかと、、、? おなかすいた! 泣! -
最終バスの出発!
滑り込みセーフの方も
船自体の門限は10時 -
ただいま~~! ったく、変に疲れたよ!
こうやって別行動の後は、、、 emiさんの態度が、ちやほやモードになるのよ~~ん! さあて、今夜はどうかな? もう、慣れたわ!
日本人と違い、自分の欲求、自分のペースを人に合わせない! 自分を大事にするのは、日本文化と違う考え方! マイペースなダリルはB型の典型だけど、それでも桁が違う異文化! -
ジャバラ廊下がよく見えるね?
ダリルが別れたから、写真が撮れなくてスマホの電池が減らなかったって、、、ジーンたちには頼まなかったらしい? (だって時間掛かるアプリで何枚もだし、撮り直し10回とかって、ふつー他人には頼めんわ~)
emiさんのSNSのための、カメラマン役から離れて のびのびできたから、それはそれでリラックス!
ジーンはベジタリアンたから、飲茶へ行って食べる物なくて、つまんなかったらしい? ま、予想通り!
ベジタリアンの店に行けばイイのに!いっぱいあるよ!香港には? (リサーチ不足だよね) -
あーーーおなかすいた!
ったく、美食の都での絶食!なんのタタリだ! 怨んでやる! あー怨んでやる! 食い物の怨みは、、恐ろしいんだぞ!
今のIQはゴリラ並みじゃないかな? 空腹だわ、疲れてるわ、やっと帰った部屋は、 emiさんが冷房マックスで、風邪ひきにはシンドイわ、、、
yakyukozoさんの(ひとり旅好きが、複数旅デキるわっきゃねーだろ~)が頭をよぎる! でもーーご飯は複数がイイよ~~! ご飯だけLINEで集合したかったのですが、 emiさんとのLINEだけが不通のままだし? -
バイバイ香港! 40年前のノスタルジーは いらん!
輪ゴムみたいな麺の エビワンタンが食べたかったな~~! 出前一丁の絵が描いてある麺屋さんも、撮りたかったのに! (出前一丁は 料理コンテストがあります)エッグタルトも マンゴープリンも買えなかった!
いつか、タイへのトランジットで、リベンジするかぁ(でも、な~んか駅へ行って撮り鉄して、また、空腹かもしれない?)ぞくっ? と、寒気は風邪のせいだよね?ね?ね? -
夜景がすばらしいから、みんなデッキへ
飲茶が高い!と、怒ってる人がいた!笑! 翌日には もっといた!笑!笑! ま、出歩かなくとも、コレだけでもキレイで イイやんか? 船で来てよかったよ! キラキラの夜景の中を出港! 高い夜景を お腹いっぱいに楽しもう! BGMはダリルの (お腹がグーーー!)
ホントは慕情がいいのに、、! ダリルの生まれる前の歌ざんす! 父と母がデートで見た映画だってさ! 歌はオペラ 蝶々夫人がベースなんですと?
Lave is a Many Splendoerd Thing
春浅き 朝
風に揺れ咲く バラの花こそ
ふたりのはかない 恋の姿よ
束の間に 咲いて散る
人の世は モロく はかないなぁ~!
隣にいた大事な家族が、突然死んでしまった! 鬱病で半年、コタツから出られなかったダリルは、、、香港のバラを探したけど、見つけられず! ビクトリアピークには咲いているのだろうか? 港の見える丘から、2人を包んだ はかない霧が 見えるのだろうか?
号泣!(お腹が、、、、ぁ~)
ダイヤモンド プリンセスの クルーズの旅
前の旅行記
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ 11 40年前の香港はいらんわ~! まさかのスターフェリーでトンボ帰...
次の旅行記
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ旅 13 基隆へ ミシュランの星と鉄
基隆
ダイヤモンド プリンセスで行くベトナム旅!横浜出航
厦門
ダイヤモンド プリンセスで行く クルーズ旅! 2 まずは鹿児島へ
横浜
ダイヤモンドプリンセスで行くクルーズ旅 3 イブニングドレスを着て カニかま~~を叫ぶ!絶叫ディナー
鹿児島市
ダイヤモンド プリンセスで行くクルーズの旅 4 鹿児島上陸! ブタ鼻のシチューで悶絶!望郷のホタテカマボコ
鹿児島市
ダイヤモンドプリンセスで行くクルーズ旅 5 廈門へ! 廈門のフェリーはボッタクリ! トイレの前にフライパ...
厦門
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ旅 6! 廈門で海鮮ざんまい
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ旅 7! ホイアンへ
ホイアン
ダイヤモンドプリンセスのクルーズ旅 8 ホイアンのホワイトローズはセコかった!
ホイアン
ダイヤモンド プリンセスの クルーズ旅 9 雨のハロン湾! ベトナム美人とのキスは パクチーの香り?
ハロン湾周辺
香港
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ旅 12 はたしてシミ取り薬は買えるのか? 夜霧のマッサージは慕情の曲に...
基隆
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ 14 ミシュランで酔っ払い鶏とトンポーローの後は へけけ踏み切り
台北
ダイヤモンド プリンセスのクルーズ 15 台風でプールが津波に
那覇
旅行記グループをもっと見る
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ ダイヤモンド プリンセスの クルーズの旅