香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって、苦手な香港。<br />娘と2人だったらちょっと違うかもと思いながらリベンジすることにしました。<br />でも、ディズニーにいっても香港を克服することにならないんじゃないかって思ったりもするのですが<br />旅行3日目も朝からディズニー楽しみます。<br />ディズニーオンリーなのに長々と。

【2018年 香港】苦手な香港を克服する旅 その3 苦手意識はディズニーで克服しよう2、朝もディズニー!

2018/10/24 - 2018/10/28

506位(同エリア19687件中)

旅行記グループ 香港・マカオ

ちちぼーさん

私にとって、苦手な香港。
旅行3日目も朝からディズニー楽しみます。
ディズニーオンリーなのに長々と。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

旅の2日目はディズニーは飲茶と香港ディズニーランドを楽しんだ。
    クリスタルロータスはホテルのレストランらしく接客もきちんとしていたけどディズニーランドのキャストは東京と比べちゃだめだなあって感じ。
    でもその緩さも娘となら笑える。

おはよう。朝だよー
    って言っても、この人もあの人の起きてこないので1人で朝の散歩に出かけます。

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

私たちはアジア棟でしたが、他にオセアニア棟、南米棟、、アフリカ棟、がありあます。
    こちらはアフリカ棟。

中庭をお散歩。

プールは8時から22時までやっているようです。

あちらには昨日行ったクリスタルロータスのあるディズニーランドホテルが見えます。

中庭からは道があってディズニーランドホテルとディズニーハリウッドホテルへ行くことができます。

私たちは運よく上の部屋へアサインされたけど眺望はない部屋でしたが、眺望の良い部屋ならこの海も見えるのですよね。羨ましい。

昨日ディズニーランドホテルへは行っているのでディズニーハリウッドホテルに向かいます。

子供たちが遊べそうな遊具や

ディズニー ハリウッド ホテル (迪士尼好萊塢酒店) ホテル

明るい色調のプール。

ハリウッド&ダイン
    映画館をイメージしたレストラン。

こちらは
    シェフ ミッキー
    シェフ姿のミッキーとグリーティング出来るレストラン。
    でも基本はミッキーだけで、休日だとドナルドがくることもあるみたいです。

シェフ ミッキー (ディズニー ハリウッド ホテル) その他の料理

フロント

ベンチもミッキーになっていて可愛い。

カーズ?

• エクスプローラーズ ロッジに戻ろうと思ったら、ちょっと出遅れけどサンライズ。<br />テーマパークへ来たというより海を見に来たという気分にさせてくれる。<br />先に見えるのが、ディズニーランドホテルにある灯台。<br />尖沙咀フェリー埠頭からアクセスすることができます。<br />私たちの時は台風のために修復が必要と言うことで閉鎖していました。

先に見えるのが、ディズニーランドホテルにある灯台。
    尖沙咀フェリー埠頭からアクセスすることができます。

ただいま~
    シービューの部屋ではなくてハリウッドホテルビューの部屋でまだこの人たちは寝ていました。
    貧乏性の母は見て回らないともったいないって思っちゃうけど、考えてみたら外は宿泊者じゃなくても歩けるけど、部屋には宿泊者じゃないと入れないから
    寝ていたこの人たちの方がホテルを堪能したことになるかも。
    なんだか悔しいけど。

朝ごはん食べるから起きろーっ!

朝食はエクスプロラーズロッジ内にあるドラゴン・ウィンド。
    お問い合わせおよびご予約は電話してって公式サイトにも書いてある。
    だから3回も電話したのよ(私じゃないけど)
    このホテル、泊まることにしたのはここでキャラクターブレックファーストが目的の1つだったから。
    エクスプロラーズロッジの宿泊者バージョンと宿泊しないバージョンでも電話したけど、予約はいらないよって言われたの。
    本当?

チェックインの際にも予約はいらないと言われたから一安心。

オープンは7時30分だったけど、2人(娘とダッフィー)を叩き起こし、5分前に到着。
    このドアの隙間からのぞき見していたら

いきなりドアが開いて宿泊者?って聞かれてハイって答えたら私たちが1番のりになってしまった。周りには遠巻きに待っていた人もいたんですがすみません!

ドラゴン・ウィンドの名にふさわしく天井にはドラゴンが。
    中華を意識したモーニングビュッフェです。

本当は向こうの方にみえるミッキー&ミニーのフォトコーナーだったら食事しながら見えていいなあと思ったのだけど、私たちが案内されたのはこの席。

食事とりに行くからってダッフィーの扱いが雑ですが、娘さん!

まずはミッキーのワッフル。甘みのない生クリームがおいしいという評判だったのでこちらを添えて。

• ミッキー型のマフィン。

ミッキー型のマフィン。

エビ&サーモン好きの母と娘はここで出会う。

こ、これは彩福海鮮酒家でごめんなさいしたやつでは?
    香港の人本当に好きなんですねえ。

麺も食べたかったけど、大食いの私でも胃に余裕がなく結局食べることができませんでした。

エビラーとしては当然蝦餃子を頂きましたが、中華を売り物にしているレストランにしては・・・

ヨーグルトやフルーツはこちら

取っ手がミッキーに見えたのは目の錯覚だったらしい・・・

気合いを入れてローストビーフの準備をしているのに誰も注文しないので1枚お願いしました。

他にもいろいろありましたが、人も増えてきたので写真はこの辺りで。

席を案内されたときはミッキーたちのフォトコーナー近くに座りたいと思ったけど実は隣の人からここが一番いい席よって言われました。
    それは、ミッキーたちが来るのが一番最初に見える席。
    ピンボケ写真ですが。
    ここはあくまでも一般人の特等席で、予約の必要な席は別にあってキャラクターは見えないけど良い席があります。

フォトコーナー近くは人が来るので落ち着かないし、ここに案内されて正解でした。

こちらのコーナーでミッキー&ミニーと一緒に写真を撮ることができます。
    各グループに1枚カードが渡されてタイミングを見計らって一緒に撮影。

最初は結構集中しちゃうので様子見です。

空いたと思ったらミニーちゃんのお化粧直しということで行っちゃいました。

• しばらく待って戻ってきたので私たちもお願いすることに。<br />心を入れ替えたのか(中の人がかわったなんて言ってはダメ!)、最初は人が多くて慌ただしかったけど第2ラウンドは人も減ったためか、各グループの時間を長めにとってくれたので何シーンも写真を撮ることができました。<br /><br />写真を1回だけというのはちょっと寂しいかな?<br />香港ディズニーランドホテルの エンチャンテッド・ガーデン・レストランなら各テーブルにキャラクターたちが回ってきてくれるみたいです。<br />

しばらく待って戻ってきたので私たちもお願いすることに。

写真を1回だけというのはちょっと寂しいかな?

宿泊者割引のクーポンをもらったのでこちらを使ってお土産を購入しようとトレーディングポストに行きます。

購入したのは、2人お揃いでダッフィーのコインケース。
    1個多分HK$88だったと思います。この手の商品がほとんどHK$88だったのはこの国の人たちが8という数字が好きだからでしょうか?

思い出のエクスプローラーズロッジのルームキーは、返却しましたが同じものを思い出にくれました。

この後の行動を考えるとパークまで荷物は持って行って入り口前の荷物預かり所に預けた方が効率的なのですが、荷物1つHK$110かかると言うことで
    ケチってホテルに預けます。
    ホテルの荷物預かりはゲストなら無料。
    こんなデコレーションされていました。
    スタッフは日本語が上手だったので普通に日本語で話しちゃいました。

インパークです。
    金曜のためか前日より混んでいるみたいです。
    この日は、夜22時までオープンになっていたけど前日のことを考えるといったい何時まで実際にはオープンしているんでしょうか?

シェリーメイとステラ・ルーのグリーティングは残念ながらラインカットされちゃってこの後並ぶとデイジーとのグリーティングになるらしい。

でも娘はタイミングよくシェリーメイに自分のダッフィーを見せることができました。

このあと別の所へ行くとダッフィーとクッキーのグリーティングがあると言うことで並びます。
    日本人には聞き取りにくい発音だったため皆??な感じだったのですが、写真を見せて確認しました。
    後ろにいた方は、大のダッフィーファン。
    おひとりで来てディズニーだけで帰るのだそう。
    色々アドバイスももらってうちの年季の入ったダッフィーと一緒に記念撮影を。
    私の旅行記を読むことはないと思いますが、お世話になりました。

皆さん、旅行に行く前にいろいろ準備をされると思いますが、私はgoogle mapに行きたい所をマークしておきます。同じマークでも行きたい気持ちが強いものが色が濃かったり。
    これを娘と行く場合は共有。

それとは別に私は毎回家にあるお気に入りのペーパーをA4のコピー用紙に合わせてカットしてノートを作っています。
    一応ホチキス止めしてノートの形にしますが、印刷したものはヘアゴムでまとめてとめています。
    私が乗る飛行機やホテルはスマホの画面で対応してもらえるものがほとんどですがおばちゃんなので一応印刷。

以前はノートにいろいろ書き込んでいましたが、最近はノートの方は何も書き込みがなく、あとからレシートだけ貼ったりと言うこともあります。

• でも、今回はこのしょぼいノートが活躍。<br />キャラクターにサインをしてもらいました。<br />手作りノートなので表紙が柔らかめ。<br />2人で協力してサインをしている姿は貴重で可愛いと周りの人も写真を撮ってました。

でも、今回はこのしょぼいノートが活躍。
    キャラクターにサインをしてもらいました。
    手作りノートなので表紙が柔らかめ。

二人のサイン

で、無事にサインを終えてグリーティング。

メインストリートシネマでミート ダッフィー&フレンズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本人ばっかり by ちちぼーさん

お仕事を終えたダッフィーはバイバイ!

絶叫系が苦手な私に気を使ってくれていたけどここなら大丈夫だからと言われて
    「ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー」に。
    人気のアトラクションも待ち時間ほぼなし。

ビッグ グリズリー マウンテン ラナウェイ マイン カー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

人が乗っているのを見たときは、バックしたりしていたから
    「無理っー」って思ったけど意外と遠心力は働かないタイプだったので私でも楽しめた。
    もう1度乗ってもいいぐらい。

Journey to Halloween Town
    ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの世界を再現しているウォーキングコース。
    ここはお化けたちが怖がるから絶対写真はダメよってことだったけど怖くてでも楽しい所でした。

公式サイトのyoutube貼ってみます。
    これで見えるのかしら?

外に出たら、怖い目した墓あらしが。
    なかなか細部までこだわっているアトラクションかも。このキャストは結構大変かと思うけど。

他のキャスト達はいたって呑気。
    こうやってゲストを見ずにキャスト同士でおしゃべりに夢中な人たちがあちこちに。
    お気楽なバイトだよねえ。

• フライト オブ ファンタジー パレードは1時30分からのスタート。<br />時すでに1時35分。で送れちゃってパレードみられるかなって思ったのだけど<br />公式サイトをみれば、エントランス側にパレードをする事がわかるけど私たちも他のゲストもそんなこと考えてもいないのか皆エントランス側へいったようで、スタートとなるディズニーストリーオブブックシアター側は人がほとんどいない。<br />パレードの最後を見ればいいと思ってきたら、スタートしたばかりのパレードが見られた。<br />

地図を見る

フライト オブ ファンタジー パレード テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミッキー!

残念ながらミニーは後ろ向きだけどドナルドとグーフィー

プーさんとティガーとイーヨー

プーさんのフロート

プリンセスたち、美しい。

ライオンキングのフロートとティモン

ティンカーベル

トイストーリーのウッディ、ジェシー、バズ・ライトイヤー

最後はにぎやかなトイストーリーのフロート

慌ててたけど無事にパレードを見ることができました。

東京ディズニーランドにあるホーンテッドマンションが大好きなので決行楽しみにしていたミスティック マナー

ミスティック マナー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サルが主役で怖い思いをするのだけど、う~んちょっとストーリーうまく追えなかった。

トイストーリーランド
    1歩入るとすべてが大きくて自分がおもちゃになったような気がします。

トイストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アトラクションは参加せず、写真撮っただけなのにこの大きさ感がなんだかとても楽しかった。

スリンキー・ドッグ・スピン
    結構子供たちに人気があるようでした。

トイレも可愛い

ポテトヘッドとリトルグリーンメン

木のパズル

ウッディ

ベビーフェイス
    ハロウィンってなっているけど通常もいるんだよねえ?

次に向かったのはジャングル リバー クルーズ

ジャングル リバー クルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

3か国語に分かれていて、私たちは英語のグループ

同じボートに日本の男子大学生らしいグループがいたんだけど、このゾウを見て本物だと思っていた子がいた。

「すげーなー、香港のディズニーランドワニもいるよ~」
    もう、娘と笑いこらえるのに必死。

「あ~、本物じゃなかったんだね」
    すげーなーはあんたの方だよ。
    こんな純粋な日本の大学生がいるんだね。
    聞こえてくる彼の話ではディズニーランドもはじめてみたいで、興奮していた。

いいねえ、こんな子がまだ日本にいるなんて。
    頑張れよ!いろいろと・・・

日本では滝の所は火山噴火になっていた。

あ~、楽しかった。
    日本の大学生が。

無料のポップコーンもらわなくっちゃ。
    だって、1個HK$35するんだから。
    朝食がビュッフェだったのでこれが私たちのランチとなる。
    まず娘が選んだのはバッファローウィング。
    初めて食べた辛くて濃い味、だけどなんだか病みつきになる辛いのが好きな母と娘。

• 私が買ったのは無難にキャラメルコーン。<br />

私が買ったのは無難にキャラメルコーン。

娘が購入したクッキーちゃん。
    大きいのとすごく悩んで、もう時間がないからお金出すからさっさと決めっちゃってと言って、敵の術中にはまる。
    今回は、一応気を使って小さい方にしたようだ。
    HK$108 なり~
    だけどね、私たちHK$30相当の商品割引クーポンっていうのをもっているじゃない!
    2人分でマイナスHK$60よって思って「2デー・ファン」スペシャルパッケージのバーコード見せたら
    1人HK$15が2枚という扱いになっていて1回に使えるのは1枚分のみ。
    HK$15マイナスのみでした。
    まあ良識ある大人ならそんなことわかりそうなものである。
    それとも、シェリーメイちゃんの味方と言いながらクッキーちゃんを連れて帰る裏切り者に対する天罰だろうか?

昨日購入してコーティングが崩壊していたドーナッツをもう一度購入して一緒に飲み物を買って、クッキーちゃんで使い切れなかったクーポン使おうとしたら飲食には使えないと言う事。
    がっかり、でももう墓穴を掘りたくないので諦めることにする。

「2デー・ファン」スペシャルパッケージはそれだけでもお得なので、無理にクーポン使わない方がいいのかも。

• シェリーメイちゃんとステラ・ルーに別れを告げ香港ディズニーランドを後にします。<br /><br />10年ぐらい行っていなかったディズニーランド。<br />思った以上に楽しかった。

10年ぐらい行っていなかったディズニーランド。
    思った以上に楽しかった。

荷物をピックアップしてMTRに乗る。
    車内で次の目的地まで行き方を検索。

香港駅に到着。
    道を間違えなければ間に合うけど、間違っちゃったら・・・
    ヤバイぞ急げ~

香港駅

香港・マカオ

• バナナナマンさん 2018/11/23 00:30:35
    ちちぼーさんも娘に戻っていましたね。*´∀`)
    ちちぼーさん こんばんは。

ディズニーキャラクター等の飲茶は本格的なものですね、
    食べるのがもったいないくらい丁寧に作られているように見えます。

私事ですが、
    東京ディズニーランドが正式オープンする前、スポンサー企業の
    思い出しました。
    当時は遊園地にはおにぎりやサンドイッチといったお弁当持参、
    そんな感じでしたが、
    TDLではそれは許されず、園内のレストラン利用だけ。同様に日本食の
    そば、うどんなどNG。(現在もかも)唯一日本食として許されたのは
    「カレーライス」!!の販売のみ。これは当時話題になりましたね。
    徹底したルール!!
    そして、ここ香港のディズニーランド
    やはり「飲茶」は絶対必要ですよね!議論の余地はないですよね。

早朝散歩、部屋にいるよりいいですよね、絶対散歩賛成です。
    ダッフィーも娘さんも部屋で睡眠中だったのですね。
    若いという言葉は 眠い(沢山寝られる)という言葉とイコール・・・
    と私は思っています。若い人はいくらでも寝られるのですね。

フォトコーナーでミッキー&ミニーと一緒に写真 良く撮れていますね。
    その前の写真は少しピンボケで、あわててカメラを向けた
    ちちぼーさん の姿をを想像させられました。

>キャラクターブレックファーストが目的の1つだったから。
    ・・・プロモ山に行かれた冒険家もディズニーキャラクターには
    デレデレですね。*´∀`)
    ギャップがありすぎですね。
    >まずはミッキーのワッフル。甘みのない生クリームがおいしいという
    評判だったのでこちらを添えて。
    ・・・事前調査もここまで やられたのですね。
    >ダッフィーの扱いが雑ですが、娘さん!
    ・・・ダッフィー愛はちちぼーさんかなりのもの。!!
    ちちぼーさんも娘に戻っていましたね。

バナナナマン

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2018/11/24 14:38:02
    RE: ちちぼーさんも娘に戻っていましたね。*´∀`)
    バナナナマンさん、こんにちは。

ディズニーの飲茶なかなか本格的だったので、どんなふうに造っているのか
    興味津々です。

> 東京ディズニーランドが正式オープンする前、スポンサー企業の
    > 家族に対してのプレオープン入場募集があり奥さんと行ったことを
    > 思い出しました。
    羨ましいお話。
    海外で活躍されていたバナナナマンさん、タイミングよく日本にいらしたのですね。
    日本人には持ち込みのお弁当がNGはちょっと理解できませんでしたよね。

貧乏性なのか海外では朝も散歩して楽しみたいと思ってしまいます。
    先の長い娘はそんなに慌てなくてもと思うのでしょうか?

東京ディズニーランドも8年ぐらい行っていなくてあとはアウラニで食事をしたぐらいで
    普段はそれほどディズニーにこだわりがないのですが
    せっかく行ったので童心にかえってしまいました。

日本で娘とディズニーに行くこともないと思うので
    ちょっと寂しさも感じながらのディズニーランド満喫でした。

• yumi7さん 2018/11/17 20:03:14
    満喫????
    ちちぼーさん はじめまして。
    来年のGWに香港(あわよくばディズニーも)に行くため、皆さんの旅行記で勉強中にちちぼーさんの旅行記を拝見しました。
    香港ディズニーに行くならエクスプローラーロッジに泊まってみたいと思っていたのでとても参考になりました。
    そして、ディズニー飲茶の可愛さ!!
    香港へ電話をかけたりホテルへメールを送ったりと、頼もしい娘さん!!
    苦手な香港との事ですが、満喫されている様子??など、とても楽しい旅行記でした。

yumi7

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2018/11/19 20:41:06
    RE: 満喫????
    yumi7さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。
    yumi7さんはお子さんが小さいのにいろいろなところへ行かれているのですね。
    上海のディズニーランドに行かれているなら、
    緩い中国系ディズニーランドも驚きませんね。

ディズニーのオフィシャルホテルはWDW以来20年ぶりぐらいなので
    エクスプローラーロッジはとても満足の行く所でした。
    ランドの方は緩い感じでしたが、こちらはきちんとした対応でしたし。

香港も、ちょっと苦手な思いがありますが、
    充分楽しめました。

マレーシアLOVEの我が家(特に娘)ですが、まだコタキナバルへ入っていないので
    yumi7さんの旅行記で勉強させていただきますね。

• こうっちさん 2018/11/10 05:29:28
    満喫していますね・・・使われた分( ̄▽ ̄)
    ちちぼーさん、こんにちは。

ディズニーランド、楽しんでらっしゃいましたね。朝の散歩に始まりアトラクションやキャラクターショー、レストランとすっかりそちらの住人みたいに(^ω^)

でも、やっぱり人間観察が一番楽しいでしょ。特に大学生の件、お母さんの視点でしたよ。

実は私、ディズニーに足を踏み入れたのは20年以上前が最後です。深くは突っ込まないでください(゚∀゚)

いよいよ次も目的地ですか、続きも楽しみにしてます。

追伸、明後日ようやく出発です。明日は丸ノ内、日比谷、銀座あたりをウロウロする予定です(^。^)

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2018/11/10 23:28:35
    RE: 満喫していますね・・・使われた分( ̄▽ ̄)
    こうっちさん、こんにちは。

予定以上の出費になっちゃったので、その分は楽しまなくてはと・・・
    すっかりいつもの旅行記とは違う方向になってしまいました。

大学生、娘と同世代ですからね。
    親目線になりますよね、やっぱり。
    で、会話する相手が男友達で良かったねえって。

突っ込むのはやめておきますが20年前かあ〜
    いろいろありましたね(´・ω・`)

どれも、一応娘と一緒だからと思って予定したのですが
    吉と出たか凶とでたか・・・

いよいよ出発ですね。
    その前に、都内をいろいろ回られるのはお仕事?私用?
    台湾の前の旅行記も楽しみにしていますよ〜
    楽しい旅を!

ちちぼー
  • aoitomoさん 2018/11/09 14:10:40
    緩めのディスニーの世界がなんか心地いい~
    ちちぼーさん

ディズニー飲茶のみならず、
    ドラゴン・ウィンドのキャラクターブレックファーストまで。
    色々極めてます。というかしっかり段取りをされています。
    ラッキーな1番のりもナイス。
    座席も一般人の特等席なら文句なし。

ミニーちゃんのお化粧直しにも笑えます。
    さらに呑気なキャスト達。
    ディズニーってどこの国もカスタマーポリシーも同じと思いきや、緩めなところが逆に冷めた目で客観視できるのが面白いです。
    耳元で『お疲れさん』とささやいてあげたいです。(笑)

手作りノートへのキャラクターのサインとその様子の写真も一生の記念となりますよ。
    思わぬところで手作りノートが役立ちましたね。
    (これも予定していたりして。)

アトラクションにパレードとガッツリ満喫されて流石です。
    予約が必要なものはしっかり予約してあるし。
    今回はおふたりで上手に予約などされたのでしょうが、
    ちちぼーさんの旅力!毎回驚きます~

aoitomo

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2018/11/09 22:45:13
    RE: 緩めのディスニーの世界がなんか心地いい?
    aoitomoさん、こんにちは。

いつになく大枚をはたいたので、ディズニーにはちょっと気合いを入れました。
    でも、園内の方までは気がまわらず、娘にお任せででした。

ディズニーって私もどこも同じように夢の世界なのかと思いましたが
    香港はユルユルな感じでした。
    これで、長時間待たされたらイラっとしちゃうのでしょうか
    ゲストも少ないのでこんな緩いのもありかなって思ってしまいました。
    きっと上海はもっと・・・なんでしょうね。

ノートはずっと前から作っています。
    でも、以前は旅行用にしっかりメモしていたのですが、
    最近はまっさらなノートになっちゃっていますが。

> ディズニー飲茶のみならず、
    > ドラゴン・ウィンドのキャラクターブレックファーストまで。
    > 色々極めてます。というかしっかり段取りをされています。
    > ラッキーな1番のりもナイス。
    > 座席も一般人の特等席なら文句なし。
    日本のディズニーランドではサインをしてもらうことってないのですが
    フロリダでは皆さんサインしてもらっていました。
    でも、今回はサインしてもらうつもりはなかったので、
    朝食の時もお願いしなかったのですが、後ろの方がせっかくだからお願いすれば?っておっしゃったので
    丁度あったノートにお願いしたのです。

いつも身に余るお言葉をありがとうございます。
    aoitomoさんの部下になったらきっとほめて伸ばしてもらえそうで羨ましいですね。

• みみこさん 2018/11/07 23:46:04
    おっと連投来ましたね^_^
    ちちぼーさん、こんにちは。

香港旅行記であることを忘れてしまうほどのディズニー旅行記 笑
    楽しく読ませて頂いてます。

レストランでの娘さんへのダッフィーの扱いに対するツッコミ、大学生への締めのお言葉、めちゃツボです(๑>◡<๑)
    ミニーさんの中の人のとこは見なかったことにします 笑

そうそうそう、ちちぼーさんとの共通点またまた発見!
    私も絶叫系無理なんです(*´-`)
    絶叫系も高いとこもダメで、ポンコツ過ぎなんです。全力でアトラクション楽しめないですよね。

旅行記の度に共通点増えて嬉しいです。

ディズニーホテル、良いですね。いつかチャレンジしたいな、東京でも良いので。
    朝散歩もちちぼーさんの旅行記らしいなと思いました。

旅行記の締め方、次が気になるじゃないですか~)^o^(

みみこ

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2018/11/08 20:09:25
    RE: おっと連投来ましたね^_^
    みみこさん、こんにちは。

1つにまとめるつもりが思ったより熱く語りすぎて1つに収まらなくなったので
    分けた関係で、連投となりました。

大好きなはずのダッフィー、食事のための放置しちゃっていますが
    娘を含めて、周りの日本人のかばんも置きっぱなしなのは、平和ボケだなあって
    写真を見て思っちゃいました。

大学生の男の子、香港でディズニー体験して良かったよね。
    初デートでこんなこと言っていたらフラれちゃうんじゃないかって思いました。

みみこさんが高所恐怖症という話は、ハナコさんのところで読んだような気がしますが
    絶叫系も苦手なんですね。
    キャーって言いながらライド系乗れたら楽しいんだろうなあって思うけど、楽しめないですよね。
    残念だけど、みみこさんも同じだと思うとちょっとうれしい。

ディズニーホテル、円高の時にフロリダで泊まったことがある以来なので、
    高い!って思っちゃいましたが、やっぱり楽しいですね。

続きもよろしくお願いします。

ちちぼー

ちちぼーさんのトラベラーページ